【ドラクエ1】あくまのきしの攻略方法と目標レベル【ボス】

ドラクエ1(DQ1)のボスであるゴーレムの攻略方法です。あくまのきしの攻撃力やHPや目標レベル、行動パターンなどをまとめています。あくまのきしが強くて倒せないという方はぜひ参考にしてください。

【ドラクエ11発売!】

ドラクエ1(DQ1)のボスであるゴーレムの攻略方法です。あくまのきしの攻撃力やHPや目標レベル、行動パターンなどをまとめています。あくまのきしが強くて倒せないという方はぜひ参考にしてください。

あくまのきしの詳細

この情報はボスとして登場するあくまのきしの情報です。

経験値 130
HP 80前後
攻撃力 90前後
守備力 90前後
行動パターン 通常攻撃・ラリホー

あくまのきしの攻略

目標レベルは15以上

あくまのきしに挑む際の目標レベルは15以上です。装備ははがねのよろいを装備しておきましょう。

レベル17でべホイミを覚えるので、17以上あると安定して勝てます。

ラリホーに気を付けよう!

あくまのきしはラリホーを使ってくることが多いので気を付けましょう。マホトーンは結構な確率で効くので、マホトーンであくまのきしのラリホーを封じておくとよいです。

HPはそれほど多くない!

あくまのきしのHPはそれほど多くありません。ラリホーさえなんとかして装備がある程度揃っていれば、問題なく勝てるでしょう。

関連リンク

ドラゴン ゴーレム
あくまのきし 竜王(りゅうおう)

コメント

1 名無しさん約1ヶ月前

ドラクエ1は1対1なので、ここの記事に書いてあるような ラリホーに気をつけよう←気をつけようがない 開幕マホトーン必須 寝てしまったら起きることなく死亡事故になりやすい相手

    記事をより良くしていくために、「あくまのきしの攻略方法と目標レベル【ボス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 竜王1戦目と2戦目の行動パターンから15レベルでクリアは大嘘でしょ

    • >>[2]
      なにも効果ないよ
      ドラクエ1はりゅうのうろこ以外の装飾品は意味がない