【ドラクエ1】ドラゴンの攻略方法と目標レベル【ボス】

ドラクエ1のボスであるドラゴンの攻略方法です。ドラゴンのHPや攻撃や目標レベル、行動パターンなどをまとめています。ドラゴンが強くて倒せないという方はぜひ参考にしてください。

【ドラクエ11発売!】

ドラクエ1のボスであるドラゴンの攻略方法です。ドラゴンのHPや攻撃や目標レベル、行動パターンなどをまとめています。ドラゴンが強くて倒せないという方はぜひ参考にしてください。

ドラゴンの詳細

この情報はボスとして出現するドラゴンの個別記事です。雑魚敵として出現するドラゴンのステータスとは異なりますのでご注意ください。

経験値 950
HP 150前後
攻撃力 80前後
守備力 70前後
行動パターン 通常攻撃・火を吐く

ドラゴンの攻略は?

レベル10はいっておきたい!

装備にもよりますが、ドラゴンを倒したいのであれば最低でもレベルを10以上にしておきたいです。12程度あれば安定して倒せると思います。

できればはがねの剣とはがねの鎧を装備!

はがねの剣やはがねの鎧を装備して戦うことをおすすめします。てつの鎧やてつの斧ではやや厳しいです。

回復して攻撃の繰り返し!

基本的な動きは回復と攻撃を繰り返すことです。ドラゴンの攻撃で20程度ダメージを受けることがあります。ドラゴンの攻撃に2回耐えられないHP(40以下)のときはホイミかやくそうで回復しましょう。

関連リンク

ボス一覧

ドラゴン ゴーレム
あくまのきし 竜王(りゅうおう)

コメント

5 名無しさん約3ヶ月前

ドラゴンの攻撃二回耐えられないHPだとホイミと薬草だとジリ貧 ここの記事に関しては信用しないほうが良い

4 名無しさん約6ヶ月前

回復と攻撃を両立させるなんてできません。 戦法の記事は役に立ちません

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンの攻略方法と目標レベル【ボス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 竜王1戦目と2戦目の行動パターンから15レベルでクリアは大嘘でしょ

    • >>[2]
      なにも効果ないよ
      ドラクエ1はりゅうのうろこ以外の装飾品は意味がない