【ドラクエ1】ゴーレムの攻略方法と目標レベル【ボス】

ドラクエ1のボスであるゴーレムの攻略方法です。ゴーレムの攻撃力やHPや目標レベル、行動パターンなどをまとめています。ゴーレムが強くて倒せないという方はぜひ参考にしてください。

【ドラクエ11発売!】

ドラクエ1のボスであるゴーレムの攻略方法です。ゴーレムの攻撃力やHPや目標レベル、行動パターンなどをまとめています。ゴーレムが強くて倒せないという方はぜひ参考にしてください。

ゴーレムの詳細

経験値 2500
HP 155
攻撃力 120
守備力 60
行動パターン 通常攻撃

ゴーレムの攻略

普通に戦って勝つのは難しい!

ゴーレムに普通に戦って勝つのは難しいです。妖精の笛(ようせいのふえ)を使うと確実に眠らせることができるので、それを利用しましょう。

  1. 妖精の笛でゴーレムを眠らせる
  2. 攻撃
  3. ゴーレムが起きたら妖精の笛を使う

上記を繰り返していれば、楽に勝てます。

スマートフォン版は起きやすい!?

スマートフォン版のゴーレムは比較的起きやすいうえ、先制で攻撃してくることもあります。ゴーレムの攻撃に最低でも一撃は耐えられるように残りHPに気を付けておきましょう。

目標レベルは15!

スマホ版のゴーレムの目標レベルは15です。基本的にゴーレムは妖精の笛で寝かしながら戦えば勝てますが、スマホ版は先制で攻撃をされる可能性を考えると、レベル15くらいあると安心です。

関連リンク

ボス一覧

ドラゴン ゴーレム
あくまのきし 竜王(りゅうおう)

コメント

7 名無しさん9日前

ゴーレムより道中の敵が強い

6 名無しさん約2ヶ月前

>>4 それなw道中の敵まじで強くて腹立つわ

    記事をより良くしていくために、「ゴーレムの攻略方法と目標レベル【ボス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。