【ドラクエ1】ゴーレムの攻略方法と目標レベル【ボス】

ドラクエ1のボスであるゴーレムの攻略方法です。ゴーレムの攻撃力やHPや目標レベル、行動パターンなどをまとめています。ゴーレムが強くて倒せないという方はぜひ参考にしてください。

【ドラクエ11発売!】

ドラクエ1のボスであるゴーレムの攻略方法です。ゴーレムの攻撃力やHPや目標レベル、行動パターンなどをまとめています。ゴーレムが強くて倒せないという方はぜひ参考にしてください。

ゴーレムの詳細

経験値 2500
HP 155
攻撃力 120
守備力 60
行動パターン 通常攻撃

ゴーレムの攻略

普通に戦って勝つのは難しい!

ゴーレムに普通に戦って勝つのは難しいです。妖精の笛(ようせいのふえ)を使うと確実に眠らせることができるので、それを利用しましょう。

  1. 妖精の笛でゴーレムを眠らせる
    • 攻撃
    • ゴーレムが起きたら妖精の笛を使う
    上記を繰り返していれば、スマートフォン版以外は楽に勝てます。

スマートフォン版は起きやすい!?

スマートフォン版のゴーレムは比較的起きやすいうえ、先制で攻撃してくることもあります。ゴーレムの攻撃に最低でも一撃は耐えられるように残りHPに気を付けておきましょう。

目標レベルは15!

スマホ版のゴーレムの目標レベルは15です。基本的にゴーレムは妖精の笛で寝かしながら戦えば勝てますが、スマホ版は先制で攻撃をされる可能性を考えると、レベル15くらいあると安心です。

関連リンク

ボス一覧

ドラゴン ゴーレム
あくまのきし 竜王(りゅうおう)

コメント

4 名無しさん約4ヶ月前

ゴーレムはふえ吹いてただ殴り続けるだけ ゴーレムの目標レベルというより、ゴーレムまで辿り着けるレベルが15前後 辿り着くまで出てくるモンスターが強い

3 名無しさん約5ヶ月前

SFC、GB、PS4、スマホ 寝かせる→起きる→寝かせる FCのみ 寝かせる→起きる&攻撃→寝かせる

    記事をより良くしていくために、「ゴーレムの攻略方法と目標レベル【ボス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 竜王1戦目と2戦目の行動パターンから15レベルでクリアは大嘘でしょ

    • >>[2]
      なにも効果ないよ
      ドラクエ1はりゅうのうろこ以外の装飾品は意味がない