【ラグナドール】「けうけげん・ど・のえる襲来」のメリットと攻略【ラグナド】

ラグナドール(ラグナド)におけるイベント「けうけげん・ど・のえる襲来」のメリットと攻略を掲載しています。「けうけげん・ど・のえる襲来」ってどんなイベント?どうしたらクリア出来る?など「けうけげん・ど・のえる襲来」について知りたい方はこの記事をご覧ください。

「けうけげん・ど・のえる襲来」のメリット

けうけげん・ど・のえるのカケラと暴風銃[暗器]が手に入る

「けうけげん・ど・のえる襲来」

「けうけげん・ど・のえる襲来」ではけうけげん・ど・のえるのカケラと暴風銃[暗器]が手に入ります。けうけげん・ど・のえるのカケラはけうけげん・ど・のえるの限界突破素材です。暴風銃[暗器]はSRの暗器武器です。

けうけげん・ど・のえるを所持していない方も今後入手した際の育成が楽になるため、周回しておくのが良いでしょう。

カケジク強化素材が手に入る

カケジク強化筆

「けうけげん・ど・のえる襲来」ではカケジク強化素材も入手可能です。不足しがちなカケジク強化筆を「けうけげん・ど・のえる襲来」で補充しましょう。

「けうけげん・ど・のえる襲来」の概要

けうけげん・ど・のえる実装に伴い開催されたイベント

「けうけげん・ど・のえる襲来」

「けうけげん・ど・のえる襲来」はけうけげん・ど・のえる実装に伴い開催されているイベントです。けうけげん・ど・のえるが最適キャラとなっており、けうけげん・ど・のえるの限界突破素材が手に入ります。

「けうけげん・ど・のえる襲来」専用の武器も手に入るため、期間内にできる限り周回しておきましょう。

開催期間/時間

開催期間

開催期間 12/8 12:00~12/21 26:00

開催時間

毎日開催
8:00~9:00
12:00~13:00
18:00~19:00
25:00~26:00

「けうけげん・ど・のえる襲来」(超級)攻略

けうけげん・ど・のえるが最適

「けうけげん・ど・のえる襲来」(超級)ではけうけげん・ど・のえるが最適キャラです。

風属性、暗闇耐性、奇怪族で与ダメージアップとなっており、あらゆる面で有利に戦えます。もしもけうけげん・ど・のえるを入手出来ている場合はけうけげん・ど・のえるで「けうけげん・ど・のえる襲来」(超級)に挑みましょう。

けうけげん・ど・のえる(くりけげん)の評価とスキル

風属性キャラで挑もう

「けうけげん・ど・のえる襲来」(超級)では敵が風属性のヨワミ玉を多く所持しているため、風属性のキャラで挑むと良いです。また、猫又、木の葉天狗は風属性かつ暗闇耐性を所持しているため、「けうけげん・ど・のえる襲来」(超級)の注意状態異常である「暗闇」にも対応できるおすすめキャラとなっています。

猫又猫又 木の葉天狗木の葉天狗

樹木子[クリスマス]を最初に倒そう

「けうけげん・ど・のえる襲来」(超級)では樹木子[クリスマス]を先に撃破しましょう。樹木子[クリスマス]の方がけうけげん・ど・のえる[影]よりも耐久力が低いため、素早く倒すことで被ダメージを抑えて有利に戦えます。

初期ターゲットはけうけげん・ど・のえる[影]となっているため、戦闘開始直後にターゲット変更しましょう。

魔法キャラは「火傷」付与出来る武器を装備しよう

「けうけげん・ど・のえる襲来」(超級)のターゲットであるけうけげん・ど・のえる[影]は状態異常「火傷」が弱点です。現在「火傷」を付与できる武器は噴火杖【子泣き爺】しかないため、物理キャラは無理に噴火杖【子泣き爺】を装備する必要がありません。

魔法キャラは噴火杖【子泣き爺】を優先的に装備して火力アップを狙いましょう。

噴火杖【子泣き爺】の評価とスキル

「けうけげん・ど・のえる襲来」の情報

基本情報

推奨妖力 60,000 推奨Lv 55 消費スタミナ 10
制限時間 15分 失敗条件 制限時間15分を経過
1回全滅する

ターゲット情報

けうけげん・ど・のえる(影)
けうけげん・ど・のえる
種族 奇怪.png奇怪 主なヨワミ玉 風
弱点
火傷
注意 暗闇

Quest Order

オーダー 報酬
クエストをクリアする 無償幻妖石×10
自身が倒れた回数1回以内でクリア 無償幻妖石×10
HPが一度も30%未満にならずにクリア 無償幻妖石×10

ラグナド関連記事

ツクモガチャ「毎日無料10連!ツクモガチャ」開催 ・毎日無料で10連引ける
・ツクモ神を無料で入手できる貴重な機会!
ツクヨミの塔ツクヨミの塔のメリットと攻略 ・全40階層の上限の塔と無限に続く下限の塔が登場
・ツクモの実URや無償幻妖石が手に入る
・期間限定クエスト
百々目鬼襲来「百々目鬼襲来」のメリットと攻略 ・百々目鬼のカケラが手に入る
・SR武器「青藍剣」が手に入る
・期間限定イベント
乱獲クエストゲリラクエスト ・キャラEXP
・キャラP
・國ガチャ券乱獲
・ツクモ神乱獲など
枠解放クエスト枠解放クエスト ・補助武器解放
・補助カケジク解放
キャラシナリオキャラシナリオ ・キャラごとのシナリオが閲覧できる
・キャラについてさらに知ろう!
・シナリオ読了で幻妖石ゲット!
演習演習 ・バトルの基本をおさらいしよう!
乱闘コロシアム乱闘コロシアムβ ・対人イベント
・現在報酬が無いためエンジョイコンテンツ

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 頻繁にでかい更新させる癖に不具合治らないってどういうことだよ。

    • [サーバー] 紅
      [ギルド名] 焔蹄(ホムラテイ)
      私はギルドマスターではなくただのメンバーですw
      争奪戦(初級 大人数)でSSランク取りたいとおもって勝手にギルド勧誘サイトに記載してます( ´∀`)
      ギルドマスターの焔さんは心優しき方なので妖力関係なくギルドへ招待していますが、私自身正直妖力15000くらいの方々がほしいです\(^o^)/もしもギルドに加入できたら 「タマの招待で来ましたー!」って言ってもらえると私の印象が良くなるのでよろしくお願いします〜(*´ڡ`●)アハ!
      ギルドチャットはたしなむ程度で利用してくれればいいです。争奪戦は21時開催!2日に1回程度の頻度で行われます!参加してくれ〜〜〜参加人数絶望的(9人ほど)に少ないんじゃ〜!(心の声)
      参加お願いね〜(*˘︶˘*).。.:*♥3日間理由なしだと除名対象になるのでお気をつけて〜あぁ…あと焔の漢字間違えないでね〜。焔と焰!左の方ね!
      裏話すると焔の漢字の読み方あってるかわからない!
      チャットで少しずつ発言してくれれば印象いいよ〜(≧∀≦)
      ※この書き込みは迷惑にならない程度で定期的に行う予定です。
      ...