【ラグナドール】「アマビエ襲来」のメリットと攻略【ラグナド】

ラグナドール(ラグナド)におけるイベント「アマビエ襲来」のメリットと攻略情報を掲載しています。「アマビエ襲来」について知りたい方はこの記事を御覧ください。

「アマビエ襲来」のメリット

URアマビエのカケラとSR無名の書・青が手に入る

アマビエ襲来

「アマビエ襲来」では討伐回数報酬でURアマビエのカケラとSR無名の書・青が獲得可能です。特にアマビエを所持している方は全力で周回するべきイベントとなっています。

アマビエアマビエ 無名の書・青無名の書・青

「アマビエ襲来」の概要

アマビエ実装に伴い開催されるイベント

アマビエ襲来

「アマビエ襲来」はアマビエ実装に伴い開催されるイベントです。アマビエの限界突破に必要な素材URアマビエのカケラやSR無名の書・青が入手できます。

イベントを攻略してアマビエを育成しましょう。

開催期間/時間

開催期間

開催期間 11/11 13:00~11/30 24:00

開催時間

毎日開催
9:00~10:00
13:00~14:00
19:00~20:00
23:00~24:00

「アマビエ襲来」(超級)攻略

水属性キャラで挑もう

アマビエ

「アマビエ襲来」(超級)で登場するアマビエ(影)はほとんどのヨワミ玉が水属性です。そのため、水属性の必殺スキルを使用できるキャラで挑むとブレイクさせやすくなります。

水属性キャラ例
アマビエアマビエ 雨女雨女

弱点の「出血」は無理に狙わなくても良い

アマビエ

アマビエ(影)には状態異常「出血」が有効ですが、現在「出血」を付与するには鉄鼠を編成する他ありません。

しかし、鉄鼠は物理攻撃タイプ且ついずれのスキルもアマビエに適していません。

アマビエ(影)は物攻デバフでこちらの物理攻撃力をダウンさせてくるため、物理ジャマーの鉄鼠では火力を出しづらいです。

無理に鉄鼠を編成せずに水属性の必殺スキルを持つキャラを編成するのが良いでしょう。

鉄鼠の評価とスキル

「アマビエ襲来」(超級)の基本情報

基本情報

推奨妖力 60,000 推奨Lv 55 消費スタミナ 10
制限時間 15分 失敗条件 制限時間15分を経過
1回全滅する

ターゲット情報

アマビエ(影)
アマビエ(影)
種族 霊獣.png霊獣 主なヨワミ玉 水属性
弱点 出血 注意

アマビエ(影)には出血が効きやすい
強力な物攻デバフを使用し
全体石化で動きを止めてくる厄介な相手

Quest Order

オーダー 報酬
クエストをクリアする 無償幻妖石×10
自身が倒れた回数1回以内でクリア 無償幻妖石×10
HPが一度も30%未満にならずにクリア 無償幻妖石×10

ラグナド関連記事

邪魅&魔魅襲来「邪魅&魔魅襲来」のメリットと攻略 ・uR魔魅のカケラが手に入る
・SR翡翠の杖が手に入る
・期間限定ゲリラクエスト
茨木童子襲来「茨木童子襲来」のメリットと攻略 ・UR茨木童子のカケラが手に入る
・SR灯火の槍が手に入る
・期間限定ゲリラクエスト
乱獲クエストゲリラクエスト ・キャラEXP
・キャラP
・國ガチャ券乱獲
・ツクモ神乱獲など
枠解放クエスト枠解放クエスト ・補助武器解放
・補助カケジク解放
キャラシナリオキャラシナリオ ・キャラごとのシナリオが閲覧できる
・キャラについてさらに知ろう!
・シナリオ読了で幻妖石ゲット!
演習演習 ・バトルの基本をおさらいしよう!
乱闘コロシアム乱闘コロシアムβ ・対人イベント
・現在報酬が無いためエンジョイコンテンツ

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[674]
      スタンプを使うときのように、画面左下のニコニコマークを選択。
      そこから召集のタブを選べば招集ができます。
      同じタブでギルド募集もできるようです。
      (ただしサブマス以上の権限が必要?)

    • 紅鯖
      ギルド名 桜花一閃
      どなたでも大歓迎です(*´꒳`*)
      一緒に強くなりましょう!宜しくお願いします🤲☺️