【覇道 任侠伝】「歌舞喜町カレー祭」の詳細情報

【攻略班からのお知らせ】

■冬月グループコラボ侠客が実装!
冬月グループコラボイベントの詳細情報

■使い道の投票を受付中!
華(銀世界の死神)の評価とステータス
神楽 華(血華の死神)の評価とステータス
蘭(正月遊戯)の評価とステータス
京香(迎春の初詣)の評価とステータス

■「01/08〜01/13」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、イベント「歌舞喜町カレー祭」について掲載している記事となります。「歌舞喜町カレー祭」がどういったイベントか、効率よく周回する方法など、詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

歌舞喜町カレー祭の概要

開催期間

イベントバナー画像

開催期間 01/09(木)〜01/16(木)

イベント概要

イベントの遊び方の画像

「歌舞喜町カレー祭」イベントでは、スポットをまわって「カレーP」と「スパイス」を集めていくイベントです。「カレーP」は、個人ランキングに影響し、順位に応じて豪華報酬が獲得できます。「スパイス」は、交換所で豪華アイテムと交換することが可能です。

ランキング上位者には限定アバターがプレゼント

イベント報酬の画像

「歌舞喜町カレー祭」イベントの個人ランキングで50位以内に入ると、限定アバターを獲得できます。また、10位以内に入るともう1つの限定アバターを追加で入手することが可能です。

加えて組織ランキング3位以内に入ることで、個人ランキングの報酬とは別の限定アバターがプレゼントされます

スパイスの交換場所

イベント交換所の画像

「スパイス」とアイテムの交換は、ゲーム内のイベント詳細ページで行うことができます。イベント詳細ページに入り、下にスクロールしていくと交換所へのリンクがあるので、そこで「スパイス」とアイテムを交換しましょう。

歌舞喜町カレー祭を効率よく進めるには

強力な攻撃スキルを持つ侠客を使おう

おすすめ侠客 おすすめ理由
禮牙の画像禮牙(灼眼の赤龍) 攻撃に特化しており、大きなダメージを与えやすい侠客となっています。敵が単体でも複数でも対応できるので、非常に便利です。
鬼燈の画像鬼燈(凶禍の鬼王) 敵は智属性が弱点なので、智属性のダメージを与えられる鬼燈(凶禍の鬼王)の攻撃は非常に強力です。
鬼燈の画像鬼燈(新春の酒盛り) 鬼燈(凶禍の鬼王)と同じく智属性なので、敵に大ダメージを与えやすいです。
玄海の画像玄海【峻烈】 ダメージ系状態異常の追加効果のある全体攻撃がダメージ源になりやすいです。また、智属性なので敵の弱点をつくことが可能です。
澪の画像澪(常夏の鼓吹) 智属性耐性減少を与えた後の全体攻撃が全バトルで強力です。

周回は超級コースがおすすめ

難易度 スパイス/カレーP
獲得量目安
推奨総合力
超級コース 約60 2000万
上級コース 約40 1000万
中級コース 約30 500万
初級コース 約20 無し

「歌舞喜町カレー祭」イベントを周回する際は「超級コース」がおすすめです。難易度が高いですが、「スパイス」と「カレーP」の獲得量が圧倒的に多くなっています。ただし「超級コース」が難しいと感じた方は、無理をせず難易度を下げて周回をしましょう。

ボーナスタイムを活用しよう

イベントボーナスタイムの画像

「歌舞喜町カレー祭」イベントでは、スポットクリア時に確率でボーナスタイムが発生します。ボーナスタイム中は「スパイス」の獲得率が2倍になるので、発生したらできる限り周回をしましょう。

アイテムを活用する

イベントブーストアイテムの画像

「歌舞喜町カレー祭」イベントには「カレーP」と「スパイス」を多く獲得できるようになるアイテムがあります。「カレーの隠し味」は、20分間獲得量を6倍にし、「カレーポット」はイベント期間中、獲得量を2倍にすることが可能です。

この2つのアイテムは重ね掛けが可能なので、ボーナスタイム発生のタイミングを見計らって、上手く活用しましょう。

歌舞喜町カレー祭の注意事項

組織に所属している必要がある

イベント報酬は期間中、組織に所属しているユーザーのみが対象となっています。組織に所属していないと、報酬が獲得できないので、所属していない方は、期間中に組織に所属しましょう。

不正発覚時は報酬削除かアカウント停止

運営側が不正行為と判断したた場合は、ポイント報酬の削除、またはアカウントの停止をされる場合があります。

イベント中の助っ人行為は禁止

「歌舞喜町カレー祭」イベントでは、助っ人行為が禁止となっており、行為が発覚した場合はランキングから除外されます。

イベント期間中の組織間の移動、またはイベント終了後すぐに移動した場合も、助っ人行為と判断されてしまうので、注意が必要となります。

※助っ人行為とは一定期間だけ組織に所属し、手助けをする行為です。

    記事をより良くしていくために、「「歌舞喜町カレー祭」の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。