【覇道 任侠伝】鬼燈(新春の酒盛り)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■冬月グループコラボ侠客が実装!
冬月グループコラボイベントの詳細情報

■使い道の投票を受付中!
華(銀世界の死神)の評価とステータス
神楽 華(血華の死神)の評価とステータス
蘭(正月遊戯)の評価とステータス
京香(迎春の初詣)の評価とステータス

■「01/08〜01/13」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、鬼燈(新春の酒盛り)の評価とステータスをまとめています。鬼燈(新春の酒盛り)の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

同名侠客
鬼燈の画像鬼燈(酒呑童王) 鬼燈&大豪院の画像鬼燈&大豪院(琴龍酒) 鬼燈の画像鬼燈(凶禍の鬼王) 鬼燈の画像鬼燈(新春の酒盛り)
▼同名の侠客の詳細はこちら

鬼燈(新春の酒盛り)の総合評価

鬼燈鬼燈新春の酒盛り 総合評価点
9.5/10
ステータスUP 2倍UP
アイコン 鬼燈アイコン画像

▶︎最強侠客(キャラ)ランキングはこちら

総合評価

▼味方2体に起死回生を与えることができる

鬼燈(新春の酒盛り)はスキル「春撃【大黒天】」で、戦闘不能の味方2体に起死回生を与えることができます。2体に起死回生を与えられる侠客は非常に貴重なため、補助役として大きな活躍が可能です。

▼ 現在ステータスアップキャンペーンの対象

鬼燈(新春の酒盛り)は現在、ステータスアップキャンペーンの対象となっています。期間中は戦闘時に全ステータスが2倍に上昇するので、所持している方は抗争や修羅場などに連れていき、有利に立ち回りやすくしましょう。

ステータスアップキャンペーンの対象侠客

▼ 抗争で使うならどこに編成する?

鬼燈(新春の酒盛り)と同名の侠客

同名の侠客は別個体であるため、下記で紹介している侠客に変化や進化はしません。
関連侠客 詳細 評価点
鬼燈の画像酒呑童王 最初に登場した鬼燈です。無属性攻撃から味方を守ることに長けています。 9.0
鬼燈&大豪院の画像琴龍酒 2番目に実装された鬼燈です。メインの性能は酒呑童王と同じですが、大豪院【統龍】の支援スキルを所持しています。 9.0
鬼燈の画像凶禍の鬼王 3番目に登場した鬼燈です。智属性のスキル攻撃を使うことができます。 9.5
鬼燈の画像新春の酒盛り 2019年の大晦日に登場した4番目の鬼燈です。初の2体に起死回生を与えるスキルを持った侠客です。 9.5

鬼燈(新春の酒盛り)のステータス

MAX時の基本情報

鬼燈 レア度 8
タイプ
属性
覚醒回数 無し

MAX時のステータス

体力 7116050 闘志 263037 熟練度 0
攻撃力 2199152 防御力 3539940 素早さ 220480

鬼燈(新春の酒盛り)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:正月酒祭り 弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
正月酒祭り 弌 1760 敵全体に確率で防御力減少大を与え、敵全体に智属性小ダメージと確率で猛毒を与える攻撃を2回行う。

スキル2:迎春酒 弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
迎春酒 弌 3480 味方ランダム3体の状態異常を回復し、更に味方全体に堅牢と敵全体に智属性ダメージと確率で猛毒を与える。

スキル3:祝宴のお屠蘇 弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
祝宴のお屠蘇 弌 5940 味方全体に体力回復と堅牢を与え、更に敵全体に智属性ダメージと確率で猛毒を与える。

スキル4:春撃【大黒天】弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
春撃【大黒天】弌 8760 戦闘不能の味方ランダム2体に起死回生を与え、更に味方全体に堅牢と敵全体に智属性ダメージと確率で猛毒を与える。

鬼燈(新春の酒盛り)の極限昇華

極限昇華に使用できる侠客

必要侠客 獲得経験値
鬼燈の昇紋の画像鬼燈の昇紋 1

鬼燈(新春の酒盛り)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
鬼燈の錬紋の画像鬼燈の錬紋 1

鬼燈(新春の酒盛り)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電肆式【盾】の画像紫電肆式【盾】 鬼燈(新春の酒盛り)は補助役寄りの性能となっています。補助役にとって一番大事なことは、自身が戦闘不能になるのをできる限り避けることなので、防御を強化するのがおすすめです。
童王切の画像童王切 鬼燈にのみが使用できる専用侠客装備です。覇気効果でステータス全体を大きく強化できるため、鬼燈(新春の酒盛り)を使用する場合は必ず装備しましょう。

    記事をより良くしていくために、「鬼燈(新春の酒盛り)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。