【覇道 任侠伝】酒呑童王(酒呑童王鬼燈)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
「ザ・ファブル」とのコラボイベントが開催

覇道 任侠伝における、酒呑童王(鬼煌弦十郎/酒呑童王鬼燈)の評価とステータスをまとめています。酒呑童王の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

鬼燈(酒呑童王) 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

鬼燈(酒呑童王)の総合評価

鬼燈鬼燈酒呑童王鬼燈 総合評価点
9.5/10
ステータスUP -
アイコン 鬼燈アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼状態異常効果のある全体攻撃が得意

鬼燈(酒呑童王)は、スキルで敵全体にダメージと状態異常を与えることが得意な侠客です。状態異常はダメージ系や行動制限系、ステータス減少系などとても豊富で、さらに攻撃力が高いため、単純なダメージ目的で使用しても有効になります。

▼味方全体の無属性耐性強化できる

鬼燈(酒呑童王)は、全てのスキルで味方全体に無属性耐性強化の付与ができます。無属性攻撃を扱うのは、皇牙や大豪院など強力な主要侠客なので、抗争や修羅場、喧嘩道場で有効になりやすいです。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.5 9.5 9.5

鬼燈(酒呑童王)は、高い攻撃力による全体攻撃が強力なため、任侠街とイベントの周回スピード上昇に貢献できます。また味方の無属性耐性上昇も便利な効果で、無属性は強力な侠客で固められており編成される頻度が多いため、対人戦においてはとても強力な防御手段です。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 防御と攻撃を兼ね備えた使いやすい侠客です。★8の中では比較的入手しやすいので、特に初心者の方は入手したら真っ先に育成させましょう。

鬼燈(酒呑童王)のステータス

MAX時の基本情報

鬼燈 レア度 8

体力 170785 闘志 19727 熟練度 0
攻撃力 35184 防御力 23599 素早さ 16536

鬼燈(酒呑童王)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:酒呑童王の鉄拳

スキル名 消費闘志 スキル効果
酒呑童王の鉄拳 500 味方全体に無属性耐性上昇を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージと確率で気絶・火傷を与える。

スキル2:酒鬼金砕棒

スキル名 消費闘志 スキル効果
酒鬼金砕棒 1200 味方全体に無属性耐性上昇を与え、更に敵全体に無属性ダメージと確率でランダム属性耐性減少大を与える。

スキル3:無限煉獄

スキル名 消費闘志 スキル効果
無限煉獄 1350 味方全体に無属性耐性上昇を与え、更に敵全体に無属性ダメージと確率で猛毒・火傷を与える。

スキル4:絶無門

スキル名 消費闘志 スキル効果
絶無門 1110 味方全体に無属性耐性上昇を与え、更に敵全体に無属性ダメージと確定で防御力減少大・火傷を与える。

鬼燈(酒呑童王)の進化情報

鬼燈(酒呑童王)の進化テーブル

進化前 進化後
鬼燈の進化前画像鬼煌弦十郎 鬼燈の進化後画像鬼燈(酒呑童王)

進化に必要な条件

必要レベル 96以上
必要侠EN 50000侠EN

金の任侠明王の画像金の任侠明王 3個

鬼燈(酒呑童王)の極限昇華

鬼燈の昇紋の画像鬼燈の昇紋 1
鬼燈&大豪院の画像鬼燈&大豪院 1

鬼燈(酒呑童王)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
鬼燈の錬紋の画像鬼燈の錬紋 1
酒呑童子の徽章の画像酒呑童子の徽章 2

鬼燈(酒呑童王)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電参式【疾】の画像紫電参式【疾】 鬼燈の属性耐性付与をなるべく早く行うために、素早さを強化できる紫電参式【疾】を装備させるのがおすすめです。
童王切の画像童王切 鬼燈のステータス全体を強化できる専用装備なので、所持していれば鬼燈に必ず装備箚せましょう。

鬼燈の第1の侠客装備は何ですか? ご存知の方 いらっしゃいましたらお願いします。

3 名無しさん約5ヶ月前

ベースキャラ10覚しても被ったおじいちゃんが極度昇華に出でこないんですけど、被ったおじいちゃん達も進化とか覚醒とかしないと素材にできないんですかね?

    記事をより良くしていくために、「酒呑童王(酒呑童王鬼燈)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。