【覇道 任侠伝】酒呑童王(酒呑童王鬼燈)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■「01/14〜01/20」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

■新たな★9装備シリーズが実装!
大黒宝の炎鎧の評価とステータス
大黒宝の炎兜の評価とステータス
大黒宝の炎薙刀の評価とステータス
大黒宝の妖炎刀の評価とステータス

■冬月グループコラボ侠客が実装!
冬月グループコラボイベントの詳細情報

覇道 任侠伝における、酒呑童王(鬼煌弦十郎/酒呑童王鬼燈)の評価とステータスをまとめています。酒呑童王の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

同名侠客
鬼燈の画像鬼燈(酒呑童王) 鬼燈&大豪院の画像鬼燈&大豪院(琴龍酒) 鬼燈の画像鬼燈(凶禍の鬼王) 鬼燈の画像鬼燈(新春の酒盛り)
▼同名の侠客の詳細はこちら

鬼燈(酒呑童王)の総合評価

鬼燈鬼燈酒呑童王 総合評価点
9.0/10
ステータスUP -
アイコン 鬼燈アイコン画像

▶︎最強侠客(キャラ)ランキングはこちら

総合評価

▼状態異常効果のある全体攻撃が得意

鬼燈(酒呑童王)は、スキルで敵全体にダメージと状態異常を与えることが得意な侠客です。状態異常はダメージ系や行動制限系、ステータス減少系などとても豊富で、さらに攻撃力が高いため、単純なダメージ目的で使用しても有効になります。

▼味方全体の無属性耐性強化できる

鬼燈(酒呑童王)は、全てのスキルで味方全体に無属性耐性強化の付与ができます。無属性攻撃を扱うのは、皇牙や大豪院など強力な主要侠客なので、抗争や修羅場、喧嘩道場で有効になりやすいです。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.0 9.0 9.0

鬼燈(酒呑童王)は、高い攻撃力による全体攻撃が強力なため、任侠街とイベントの周回スピード上昇に貢献できます。また味方の無属性耐性上昇も便利な効果で、無属性は強力な侠客で固められており編成される頻度が多いため、対人戦においてはとても強力な防御手段です。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 【07/02記載】
鬼燈の爺さんは私の1番好きな男侠客です!私はこういう貫禄がすごいお爺ちゃんキャラにどうも弱く...。
しかも実装されてそこそこ経つのに今でも使いやすくて普通に強い...さすがっす!!

鬼燈(酒呑童王)と同名の侠客

同名の侠客は別個体であるため、下記で紹介している侠客に変化や進化はしません。
関連侠客 詳細 評価点
鬼燈の画像酒呑童王 最初に登場した鬼燈です。無属性攻撃から味方を守ることに長けています。 9.0
鬼燈&大豪院の画像琴龍酒 2番目に実装された鬼燈です。メインの性能は酒呑童王と同じですが、大豪院【統龍】の支援スキルを所持しています。 9.0
鬼燈の画像凶禍の鬼王 3番目に登場した鬼燈です。智属性のスキル攻撃を使うことができます。 9.5
鬼燈の画像新春の酒盛り 2019年の大晦日に登場した4番目の鬼燈です。初の2体に起死回生を与えるスキルを持った侠客です。 9.5

▼酒呑童王と凶禍の鬼王どっちの鬼燈がおすすめ?

鬼燈(酒呑童王)のステータス

MAX時の基本情報

鬼燈 レア度 8

体力 170785 闘志 19727 熟練度 0
攻撃力 35184 防御力 23599 素早さ 16536

鬼燈(酒呑童王)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:酒呑童王の鉄拳

スキル名 消費闘志 スキル効果
酒呑童王の鉄拳 500 味方全体に無属性耐性上昇を与え、更に敵ランダム3体に無属性ダメージと確率で気絶・火傷を与える。

スキル2:酒鬼金砕棒

スキル名 消費闘志 スキル効果
酒鬼金砕棒 1200 味方全体に無属性耐性上昇を与え、更に敵全体に無属性ダメージと確率でランダム属性耐性減少大を与える。

スキル3:無限煉獄

スキル名 消費闘志 スキル効果
無限煉獄 1350 味方全体に無属性耐性上昇を与え、更に敵全体に無属性ダメージと確率で猛毒・火傷を与える。

スキル4:絶無門

スキル名 消費闘志 スキル効果
絶無門 1110 味方全体に無属性耐性上昇を与え、更に敵全体に無属性ダメージと確定で防御力減少大・火傷を与える。

鬼燈(酒呑童王)の進化情報

鬼燈(酒呑童王)の進化テーブル

進化前 進化後
鬼燈の進化前画像鬼煌弦十郎 鬼燈の進化後画像鬼燈(酒呑童王)

金の任侠明王の画像金の任侠明王 3個

鬼燈(酒呑童王)の極限昇華

極限昇華に使用できる侠客

必要侠客 獲得経験値
鬼燈の昇紋の画像鬼燈の昇紋 1

鬼燈(酒呑童王)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
鬼燈の錬紋の画像鬼燈の錬紋 1
酒呑童子の徽章の画像酒呑童子の徽章 2

鬼燈(酒呑童王)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電肆式【疾】の画像紫電肆式【疾】 鬼燈の属性耐性付与をなるべく早く行うために、素早さを強化できる紫電参式【疾】を装備させるのがおすすめです。
童王切の画像童王切 鬼燈のステータス全体を強化できる専用装備なので、所持していれば鬼燈に必ず装備箚せましょう。

鬼燈の第1の侠客装備は何ですか? ご存知の方 いらっしゃいましたらお願いします。

3 名無しさん約12ヶ月前

ベースキャラ10覚しても被ったおじいちゃんが極度昇華に出でこないんですけど、被ったおじいちゃん達も進化とか覚醒とかしないと素材にできないんですかね?

    記事をより良くしていくために、「酒呑童王(酒呑童王鬼燈)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。