【覇道 任侠伝】組織に入るメリット

【攻略班からのお知らせ】
コラム記事「男性侠客かっこいいランキング」を公開しました。担当ライターが独断と偏見で男性侠客を厳選しております。

覇道 任侠伝における、組織に入るメリットについてまとめています。組織に入るメリットについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

組織とは

ユーザー同士のチーム

組織とは、ユーザー同士が集い、結成されたチームです。チームメンバーで情報を共有したり、協力することが可能です。

組織に入る方法

居酒屋 赤ちょうちんを利用する

赤ちょうちんの画像.jpg

居酒屋赤ちょうちんとは、加入希望、組員募集、情報交換、初心者質問の4つの掲示板があります。掲示板をうまく利用することで、自分にあった組織を探すことができます。

▼掲示板の種類

掲示板名 用途
組織加入希望 組織への加入希望者を探せる掲示板
組織組員募集 組員を募集中の組織を探せる掲示板
雑談・情報交換 雑談や情報交換ができる掲示板
初心者限定質問 新規ユーザー専用の質問掲示板

抗争に挑戦しよう!【組織加入編】

組織を設立する

組織を設立する 画像

自らが組長になり、組織を立ち上げることが可能です。自分がリーダとなり仲間を引っ張って行きたい方におすすめです。

組織に加入申請をする

組織に加入申請をする 画像

既存の組織に加入申請を行って加入することができます。組織にはルールが決められているため、しっかり詳細を確認して、自分にあった組織を探しましょう。

組織に入るメリット

抗争をプレイできる

任侠伝 組織 画像.jpg

組織に入ることで、抗争をプレイすることができます。抗争をプレイすることで組織の名を上げることができたり、ミッション報酬でレア度の高いガチャチケットを入手することが可能です。

また、抗争に挑むと「抗争参加ポイント」や「抗争勝利ポイント」を獲得することができ「特別ショップ」で素材や侠EN、ガチャチケットと交換することが可能です。

組員と協力して効率よくイベントを進めることができる

組織倉庫の画像

イベントの種類によっては、「組織倉庫」という機能を使って組織組員とイベント交換アイテムの共有をすることができ、効率よくイベントを進めることができます。

イベント・最新情報まとめ

ユーザとコミュニケーションを取れる

組織 コミュニケーション 画像.jpg

組織に入ることで、同じ組織のメンバーとチャットをすることができます。雑談をしたり、わからないことを聞いたりしましょう。またチャットでは文字だけでなく、オリジナルのスタンプを使用することも可能です。

スタンプの使い方と種類

まとめ

組織について参考になりましたでしょうか。組織は他のユーザー達とコミュニケーションが取れ、抗争というコンテンツも増えるのでぜひ加入してみて下さい。

覇道 任侠伝 関連記事

組織関連

組織に入るメリット 組織の盃のメリット
抗争のルールまとめ スタンプの使い方と種類

コメント

2 名無しさん3日前

>>1 それは、必殺技みたいなものですわ。

1 名無しの初心者約9ヶ月前

組織奥義ってなんですか?

    記事をより良くしていくために、「組織に入るメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。