【覇道 任侠伝】侠石の効率的な入手方法

【攻略班からのお知らせ】
■コラム「火紅羅総選挙を開催!イチオシの火紅羅に投票しよう」を公開!みんな大好き火紅羅の中の1位を決めよう!

覇道 任侠伝における、侠石の効率的な入手方法と使い道ついてまとめています。侠石を効率よく集めたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

侠石の効率的な入手方法

ミッション報酬で入手する

ミッション報酬の画像

侠石の効率的な入手方法は、ミッションの報酬で入手することです。ミッションは主に任侠街を進めたり、抗争に参加することでクリアすることができます。特に初心者の方は、任侠街を進めて侠石を集めるのがおすすめです。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

任侠喧嘩道場の報酬で獲得できる

Screenshot_20190221-220842.jpg

任侠喧嘩道場では、階層をクリアしていく毎にさまざまな報酬が与えられ、その報酬の中には侠石もあります。挑むにはチケットが必要ですが、連勝できれば大量の侠石を獲得できることもあるので、効率はとてもいいです。

任侠喧嘩道場の攻略と報酬

侠石の使い道

ガチャを引くのに使う

ガチャの画像

侠石を最も使う場所はガチャになります。ガチャには侠客と装備、車の計3種類あり、全種3000侠石を使って11連引くことが可能です。

ZEROコインを購入に使う

ZEROコインの購入の画像

ZEROコインは車体と車体のパーツを買うのに必要です。車体にはステータスは付きませんが、パーツにはステータスがつくので侠石に余裕があれば、購入しておきましょう。

車体・パーツ一覧

BOXの所持枠を拡張に使う

BOX拡張の画像

侠石は、侠客や装備のBOXの枠を拡張させるのに使うことも可能です。どちらのBOXも、侠石を100個使用することで5枠拡張できます。

ガチャを毎日無料で引けることからBOXの圧迫が起こりやすいので、BOX内の状態を確認しながら拡張をさせていきましょう。

無料ガチャが引ける時間帯は?

侠石の効率的な入手方法と使い道まとめ

侠石の効率的な入手方法と使い道について参考になりましたでしょうか。侠石は任侠伝を進めていく上でとても重要なアイテムなので、定期的に集めて使用タイミングを見定め、効果的に利用していきましょう。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略

序盤の効率的な進め方 無料ガチャの時間
侠客が被った時の使い道 大会のルールと注意事項
侠石の入手方法 銀札の入手方法
侠ENの入手方法と使い道 任侠酒の入手方法
咲希の言霊遊びのルール やまびこ祭のルール
闘魂注入のメリット 任侠街の攻略ポイント
プレイヤーレベルの上げ方 車の購入方法とメリット
修羅場とは?報酬と攻略 喧嘩道場の攻略と報酬
マイハウスの
作成方法と使い方
-

極石はなんですか?

    記事をより良くしていくために、「侠石の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。