【マリオ3Dワールド】ワールド4-3のグリーンスターとハンコの場所【Switch】

ワールド4-3記事上

スーパーマリオ3Dワールドにおける、ワールド4-3の攻略記事です。

前のステージ 次のステージ
4-2 4-4

ワールド4-3のおすすめキャラとアイテム

おすすめキャラ

このステージはどのキャラでも攻略可能です。

出現アイテム一覧

ダブルチェリー画像ダブルチェリー

ワールド4-3のグリーンスターの場所

①:ワープボックス前

グリーンスター1つ目

1つ目のグリーンスターは、ワープボックスの前にあります。左から取りに行くとブーメランブロスに邪魔されるので、右から進み先にブーメランブロスを倒しましょう。

②:ワープボックス後の土管の中

グリーンスター2つ目

2つ目のグリーンスターは、ワープボックスで移動した先にある土管の中にあります。土管の中に入るとスイッチがあるので、押しましょう。スイッチを押すと青いコインが出現するので、消える前に全て回収すればグリーンスターを入手できます。

③:ゴール手前のPスイッチ

グリーンスター3つ目

3つ目のグリーンスターは、ゴール手前にあるPスイッチを同時に押すと出現します。

ワールド4-3のハンコ(スタンプ)の場所

中間ポイント近くのマルチリフト

ハンコ画像

ハンコは中間ポイントの近くにあるマルチリフトで登ると入手できます。起動するには4人必要なので、ダブルチェリーで増やしておきましょう。

ワールド4-3の攻略動画

関連リンク

ワールド4バナー▶︎ワールド4攻略TOPに戻る
ワールド4各ステージの攻略記事
4-1画像4-1 4-2画像4-2 4-3画像4-3
4-4画像4-4 4-5画像4-5 4-城画像4-城
4-ミステリーハウス画像4-ミステリーハウス - -

スーパーマリオ3Dワールドプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「ワールド4-3のグリーンスターとハンコの場所【Switch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8] >>[27]
      設定からコントローラーとセンサーを選び、
      スティックの補正をタッチします。
      補正してもなおらない場合は本体の電源を一度切ってみたり
      再起動するといいかもしれません。
      他にもジョイコンの内側側面にあるリセットボタンを押して
      もう一度本体に登録し直したりすると不具合が改善するかもしれません。
      それでも治らないようでしたら任天堂に修理をしてもらったり買い直したほうがいいと思います。
      私はプロコントローラーがあるのでなんとか対応できています。
      この不具合は、私の場合、時間がたつとなおったりします。
      ...

    • >>[6]
      ステージのミニチュアの旗が頂上ゴールすると金色になります