【リネージュ2M】イリスの評価と性能

『リネージュ2M』におけるイリスの評価と性能を掲載しています。イリスについて知りたい方は是非、ごらんください。

イリスの評価

イリス 等級 伝説
メイン武器
サブ武器 オーブ
評価 星5

*高級等級以上のクラスは、ガチャや合成で入手した際に有用かどうかを評価しています。

▶︎序盤のおすすめ職業(クラス)はこちら

イリスの系譜情報

イリスは系譜がないクラスです。

イリスのステータス

STR DEX INT CON AGI WIS
14 27 16 13 23 27
攻撃速度 詠唱速度
125% 65%

イリスのスキル

イリスが使用できる弓スキル

名称 タイプ 効果/覚醒効果
.pngレジェンダリーボウマスタリー パッシブ 弓で達成できる最強の段階に至ります。
.pngインパクトショット アクティブ 衝撃の矢を素早く3回放ってダメージを与え、一定確率で対象をスタンさせます。
.pngグランドボウマスタリー パッシブ 弓に対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngエナジーシールド パッシブ 超自然のオーラを身にまとい、スタンに耐えます。受けるダメージの一部をMPで消耗するバリアを発動させます。残ったMPが25%未満の場合はスキルが解除されます。
.pngマルチショット アクティブ 大量の矢を飛ばして範囲対象にダメージを与え、一定確率で遠距離クリティカル抵抗を減少させます。
.pngオーソリティー(弓) アクティブ 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngイレイザー パッシブ エリミネーションを強化し、セレスティアルシールド/プレイを破壊する能力が追加されます。ダメージが増加し、範囲対象に発動します。追加で、アルケインシールド系効果を破壊時、追加でスタンさせます。
.pngロイヤルボウマスタリー パッシブ 過酷な修練を通して、弓の限界を突破します。
.pngハイパードロー パッシブ 身体能力を極限までに引き上げ、強化されたリーサルショット/デススティンガーを撃ちます。
.pngクイックドロー パッシブ 身体能力を急激に向上させて、より早くリーサルショットを撃ちます。同時にスキルダメージ増幅が増加します。
.pngアブソリュートピアシング パッシブ 鋭い集中力を発揮し、命中率を極度に向上させて範囲対象に強化されたパワーショットを放ちます。
.pngピンポイントショット パッシブ リアルターゲットの対象に、弱点を狙った矢を放って追加ダメージを与えます。
低い確率でダメージ
リダクション減少
.pngエリミネーション アクティブ 破壊のオーラを矢に込めて対象に大ダメージを与え、一定確率で対象のアルケインシールド系効果を破壊し、追加ダメージを与えます。破壊成功時、一時的にアルケインシールド系効果を受けられず、使用できません。(イレイザー習得時、セレスティアルシールドも解除可能)
バリア除去確率増加
.pngラストショット パッシブ 命の危機から力を得て、集中力と殺意を増幅させます。自分のHPが低くなるほど、命中/ダメージが増加します。
.pngマナリゲイン アクティブバフ 敵にスキル攻撃でダメージを与えた時、敵の傷から流れ出る魔力を吸収し、敵を倒した場合、追加でMPを回復します。
.pngエンタングルショット アクティブ 木のオーラが宿る矢で敵にダメージを与え、一定確率でエンタングルショット効果を付与します。
ホールド持続時間増加
.pngデススティンガー パッシブ 矢に死のオーラを込めて、リーサルショットを強化します。より大きなダメージを与え、一定確率で沈黙効果を付与します。
.pngリアルターゲット アクティブ 対象の遠距離回避能力と武器ダメージ耐性を、一時的に減少させます。
対象の移動速度大幅減少
.pngスタンスオブスナイパー アクティブバフ 狙撃する能力が飛躍的に向上し、命中が増加します。
追加命中増加
.pngスタンスオブスカウター アクティブバフ 偵察者としてより素早く効率的に動けます。
追加詠唱速度増加
追加移動速度増加
.pngイーグルアイ アクティブバフ 目を強化して、鷹のような視力を得ます。遠距離対象に対する命中が増加します。
遠距離ダメージ増加
.pngハイヤーアクロバット パッシブ 身体能力が向上し、より素早く俊敏な動きが可能になります。
AGI増加
.pngスピリットオブアーチャー パッシブ 偉大なアーチャーの魂を一時的に取り込み、攻撃/回復能力が増加します。
.pngアルティメットイベイジョン アクティブバフ 精神を集中させて、遠距離/魔法攻撃を回避する能力が向上します。
近距離回避増加
.pngクリティカルチャンス パッシブ 敵の致命的な弱点を、より効果的に狙います。遠距離クリティカルが増加します。
.pngラピッドファイア アクティブバフ 身体能力を強化し、すべての速度が増加します。
.pngパワーショット アクティブ 力を込めた矢を放ち、敵にダメージを与えます。
.pngアクロバット パッシブ 俊敏な動きで、遠距離攻撃をより回避できるようになります。
.pngダブルショット アクティブバフ 弓を強く引いて、一定確率でダブルダメージを与えます。
.pngロングショット パッシブ 弦を引く力が強化され、より遠くまで撃てるようになります。
.pngリーサルショット アクティブ 強力な矢を放ち、対象を攻撃します。

名称 タイプ 効果/覚醒効果
.pngイベイジョンⅠ パッシブ 素早い動きで回避率を向上させます。
.pngインクリーススタンⅠ パッシブ スタン命中を向上させます。
.pngインクリーススキルパワー パッシブ スキルダメージ増幅を大幅に増加させます。
.pngロイヤルウェポンマスタリー パッシブ 武器ダメージ増幅を大幅に増加させます。
.pngインクリースリダクション パッシブ ダメージリダクションとPvPダメージリダクションを大幅に向上させます。
.pngハイアキュラシー パッシブ 命中とPvP命中を大幅に向上させます。
.pngハイポーションⅡ パッシブ ポーション回復量を向上させます。
.pngインクリースアタックスピード パッシブ 攻撃速度を向上せ覚ます。
.pngウィニングメンタリティ パッシブ あらゆるダメージに対する耐性が増加します。
.pngイミュニティー パッシブ 内なる無感覚を引き出し、すべてのダメージタイプに対する免疫を増加させます。
.pngアブソリュートアキュラシーⅡ パッシブ 対象の回避を貫く、絶対命中率が増加します。
.pngアブソリュートアキュラシーⅠ パッシブ 対象の回避を貫く、絶対命中率が増加します。
.pngダメージブロックⅡ パッシブ ダメージを一定確率でより多く半減させます。
.pngイベイジョンⅡ パッシブ 素早い動きで絶対回避率をより多く向上させます。
.pngレジストリラプスⅡ パッシブ スタン/沈黙/ホールドの状態異常が連続して適用された場合、適用確率と持続時間をより多く減少させます。
.pngレジストリラプスⅠ パッシブ スタン/沈黙/ホールドの状態異常が連続して適用された場合、適用確率と持続時間を減少させます。
.pngインプルーブマジックⅡ パッシブ 魔法攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブアロー Ⅱ パッシブ 遠距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブブレードⅡ パッシブ 近距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngスキルブロックⅡ パッシブ スキルダメージを一定確率でより多く半減させます。
.pngスキルブロックⅠ パッシブ スキルダメージを一定確率で半減させます。
.pngダメージブロックⅠ パッシブ ダメージを一定確率で半減させます。
.pngインクリーススタンⅡ パッシブ スタン命中を向上させます。
.pngクイックスペル パッシブ 詠唱速度を向上させます。
.pngスレイリゲインⅡ パッシブ 敵を倒した後、生命力を吸収し、HPを回復します。
.pngスレイリゲインⅠ パッシブ 敵を倒した後、生命力を吸収し、HPを回復します。
.pngスラスターⅢ パッシブ 鋭い集中力でダメージ耐性効果を無視する強力な攻撃をします。
.pngスラスターⅡ パッシブ 鋭い集中力でダメージ耐性効果を無視する強力な攻撃をします。
.pngスラスターⅠ パッシブ 鋭い集中力でダメージ耐性効果を無視する強力な攻撃をします。
.pngハイポーションⅢ パッシブ ポーション回復率を向上させます。
.pngハイポーションⅠ パッシブ ポーション回復率を向上させます。
.pngダブルレジストⅡ パッシブ ダブル抵抗を向上させます。
.pngダブルレジストⅠ パッシブ ダブル抵抗を向上させます。
.pngインクリースダブルⅡ パッシブ ダブル攻撃確率を向上させます。
.pngインクリースダブルⅠ パッシブ ダブル攻撃確率を向上させます。
.pngウェポンブロックⅢ パッシブ 武器防御確率を向上させます。
.pngウェポンブロックⅡ パッシブ 武器防御確率を向上させます。
.pngウェポンブロックⅠ パッシブ 武器防御確率を向上させます。
.pngリラックスⅢ パッシブ 心身の緊張をほぐして、HPの回復力を増加させます。
.pngリラックスⅡ パッシブ 心身の緊張をほぐして、HPの回復力を増加させます。
.pngマジックコントロールⅢ パッシブ 魔法攻撃の境地を悟り、魔法攻撃の命中を向上させます。
.pngマジックコントロールⅡ パッシブ 魔法攻撃の境地を悟り、魔法攻撃の命中を向上させます。
.pngアローコントロールⅢ パッシブ 遠距離攻撃の境地を悟り、遠距離攻撃の命中を向上させます。
.pngアローコントロールⅡ パッシブ 遠距離攻撃の境地を悟り、遠距離攻撃の命中を向上させます。
.pngブレードコントロールⅢ パッシブ 近距離攻撃の境地を悟り、近距離攻撃の命中を向上させます。
.pngブレードコントロールⅡ パッシブ 近距離攻撃の境地を悟り、近距離攻撃の命中を向上させます。
.pngエクストラヒーリング パッシブ ヒール増幅を増加させます。
.pngスティフンレジスト パッシブ 硬直耐性を向上させます。
.pngディフェンシブスキルパワー パッシブ スキルダメージ耐性を向上させます。
.pngピアスリダクション パッシブ ダメージリダクション無視を向上させます。
.pngパニッシュメント パッシブ PvP追加ダメージが増加します。
.pngインヴィンシブルチャンピオン パッシブ PvPダメージリダクションが増加します。
.pngエターナルライフ パッシブ ポーションの回復量が増加します。
.pngレジストホールド パッシブ 移動妨害に対する耐性が増加します。
.pngレジストスタンⅠ パッシブ スタン耐性が増加します。
.pngサルベーション パッシブ 死亡後、HPが全回復した状態で復活します。
.pngインクリースコンスティテューション パッシブ CONが増加します。
.pngインクリースウィズダム パッシブ WISが増加します。
.pngインクリースアジリティー パッシブ AGIが増加します。
.pngインクリースインテリジェンス パッシブ INTが増加します。
.pngインクリースデクスタリティー パッシブ DEXが増加します。
.pngインクリースストレングス パッシブ STRが増加します。
.pngインプルーブマジックⅠ パッシブ 魔法攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブアローⅠ パッシブ 遠距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブブレードⅠ パッシブ 近距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngマジックコントロール パッシブ 魔法攻撃の境地を悟り、魔法攻撃の命中を向上させます。
.pngアローコントロール パッシブ 遠距離攻撃の境地を悟り、遠距離攻撃の命中を向上させます。
.pngブレードコントロール パッシブ 近距離攻撃の境地を悟り、近距離攻撃の命中を向上させます。
.pngアーマーマスタリー パッシブ 眠っていた力を放出し、防御力を向上させます。
.pngテレポート アクティブ ランダムな位置にテレポートします。
.pngインクリースウェイト パッシブ より多くのアイテムが持てるようになります。
.pngリラックス パッシブ 心身の緊張をほぐして、HPの回復力を増加させます。
.pngイベイジョンマスタリー パッシブ 機敏な動きを極めて、敵の攻撃に対する回避能力が向上します。
.pngウェポンマスタリー パッシブ 武器の整備能力が向上し、ダメージが増加します。
.pngクリティカルレジスト パッシブ クリティカルに対する抵抗力が増加します。
.pngインクリースマナ パッシブ 最大MPが増加します。
.pngインクリースヘルス パッシブ 最大HPが増加します。
.pngレジストスキル パッシブ 敵のスキル攻撃に対する抵抗が増加します。
.pngインクリースアタック パッシブ すべてのダメージが増加します。
.pngシャープアイ パッシブ 命中が増加します。
.pngインクリースディフェンス パッシブ 防御力が増加します。
.pngカオスハンター パッシブ 混沌に抗う力を持ちます。悪名高い敵に与えるダメージが増加します。
.pngアキュラシー パッシブ 武器の技術が向上し、命中が増加します。
.pngインクリースクリティカル パッシブ 敵へのクリティカル率が増加します。

イリスの覚醒スキル

スキル 効果/覚醒効果
ピンポイントショットピンポイントショット リアルターゲットの対象に、弱点を狙った矢を放って追加ダメージを与えます。
低い確率でダメージ
リダクション減少
エリミネーションエリミネーション 破壊のオーラを矢に込めて対象に大ダメージを与え、一定確率で対象のアルケインシールド系効果を破壊し、追加ダメージを与えます。破壊成功時、一時的にアルケインシールド系効果を受けられず、使用できません。(イレイザー習得時、セレスティアルシールドも解除可能)
バリア除去確率増加
エンタングルショットエンタングルショット 木のオーラが宿る矢で敵にダメージを与え、一定確率でエンタングルショット効果を付与します。
ホールド持続時間増加
リアルターゲットリアルターゲット 対象の遠距離回避能力と武器ダメージ耐性を、一時的に減少させます。
対象の移動速度大幅減少
アルティメットイベイジョンアルティメットイベイジョン 精神を集中させて、遠距離/魔法攻撃を回避する能力が向上します。
近距離回避増加
スタンスオブスナイパースタンスオブスナイパー 狙撃する能力が飛躍的に向上し、命中が増加します。
追加命中増加
スタンスオブスカウタースタンスオブスカウター 偵察者としてより素早く効率的に動けます。
追加詠唱速度増加
追加移動速度増加
イーグルアイイーグルアイ 目を強化して、鷹のような視力を得ます。遠距離対象に対する命中が増加します。
遠距離ダメージ増加

イリスのコレクション情報

エヴァと世界樹

効果 すべてのダメージ+2
必要クラス
イリスイリス

聖者の聖女

効果 スタン耐性+2%
必要クラス
イリスイリス

イリスの関連リンク

攻略wikiトップにもどる

リネージュ2M攻略wikiトップに戻る↩︎リネージュ2M攻略Wikiトップに戻る

クラス一覧

▼クラス一覧
片手剣クラス一覧片手剣 短剣クラス一覧短剣 二刀流クラス一覧二刀流
弓クラス一覧 オーブクラス一覧オーブ スタッフクラス一覧スタッフ
槍クラス一覧 両手剣クラス両手剣 クロスボウクロスボウ
共通クラス共通(全武器)

職業指南

▼職業ごとの評価と育成方法はこちら
片手剣の評価と育成方法片手剣 二刀流の評価と育成方法二刀流 短剣の評価と育成方法短剣
弓の評価と育成方法 オーブの評価と育成方法オーブ スタッフの評価と育成方法スタッフ
槍職業の評価 両手剣両手剣 クロスボウクロスボウ

掲示板掲示板 - -