【放置少女】銅/銀/金の鍵の入手方法と使い道

放置少女における鍵にについて掲載しています。鍵の入手方法と使い道について記載しているので、ぜひご覧ください。

鍵の使い道

宝箱を開ける

鍵の使い道は単純で宝箱(アイテム)を開けるのに使います。宝箱からは強くなるために必要なアイテムが手に入ります。そのため、より多くの宝箱を開けることができればそれだけ強くなることができるでしょう。

▼関連記事

3種類ある

対応する宝箱
銅の鍵画像銅の鍵 銅の宝箱画像銅の宝箱
銀の鍵画像銀の鍵 銀の宝箱銀の宝箱
金の鍵画像金の鍵 金の宝箱画像金の宝箱

放置少女で手に入る鍵は3種類あり、それぞれ開けることができる宝箱が異なります。銅の鍵なら銅の宝箱など同じ色の鍵と宝箱が対応しています

鍵の入手方法

デイリーミッションで入手

デイリーミッション
デイリーミッションでは毎日確実に鍵が手に入ります。ミッションクリア時に獲得できる活躍度を30貯めると銅の鍵×2、80貯めると金の鍵×1を受け取れます。

始めたばかりの人必見!デイリーミッションのまとめ

武勲と交換

銅の鍵 25武勲
銀の鍵 50武勲
金の鍵 100武勲

闘技場で集めた武勲と鍵を交換する方法もあります。夏侯惇の絆を集め終わったら、足りない分の鍵を武勲で交換すると良いでしょう。

闘技場とは?闘技場を行うメリット

貢献値と交換

鍵

鍵は同盟ショップで貢献値と交換することもできます。それぞれ、銅の鍵は50貢献値、銀の鍵は100貢献値、金の鍵は200貢献値で交換することができます。

同盟に加入するメリットは?同盟に入るとできること

宝箱から入手

銅の宝箱画像銅の宝箱 銀の宝箱銀の宝箱

宝箱から鍵が手に入ることがあります。銅の宝箱からは銀の鍵、銀の宝箱からは金の鍵と、一つ上のグレードの鍵が出ます。そのため、鍵を交換する際は銅の鍵から交換することで武勲や貢献値の節約が可能です。

雑貨商で購入

鍵

上の方法で鍵を入手できなくなり、どうしてもすぐに欲しい場合は、雑貨商で購入しましょう。とはいえ、元宝を使ってまで入手する必要はないと思うため、あまりおすすめできません。

VIP特典で入手

VIP2〜3 銅の鍵×1
VIP4〜6 銀の鍵×1
VIP7〜8 金の鍵×1

課金する必要はありますが、VIP特典で毎日確実に鍵を入手することができます。鍵のためにわざわざVIPを上げる意味はないので、毎日少し得をできる程度に考えましょう。

VIP特典の一覧

放置少女 関連記事

宝箱の中身一覧
2020.06.11 12:34 コメント数(2)
VIP特典の一覧
2020.06.11 12:18 コメント数(1)

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

闘技場にUR結晶追加されたから鍵が足りない

    記事をより良くしていくために、「銅/銀/金の鍵の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。