【ドラゴンエッグ】「SKE48」コラボでやるべきことまとめ

▼新スペルキャスター実装
クレリックエイミの評価とステータス

▼アルティメットに装備できるエリクサーが実装!
エリクサーの特徴と関連記事一覧

▼1/1から「SKE48」コラボ開催!
「SKE48」コラボでやるべきことまとめ

▼ゲーム内の最新情報をまとめて確認!
最新情報まとめ

SKE48コラボ

ドラゴンエッグ(ドラエグ)におけるSKE48コラボについて紹介している記事です。SKE48コラボで何をすべきか詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

SKE48コラボでやるべきこと

「ジェムほこ」をクエストやログインで集めよう!

チケットと交換してメンバーのギルドへの加入を目指そう!

SKE48コラボジェムほこ

▼ジェムほこの入手方法

SKE48記念クエストコラボ記念クエスト イベントクエスト『夢追い観覧車』で「サンシャイン栄」をクリアすると入手可能。
ガチャガチャ 「ジェムほこ」を獲得できるガチャで、1日1回無料で引ける。
購入特典購入特典 パックの購入特典で入手可能。
ログインボーナスログインボーナス。 ログイン時に獲得できる

1/1に開催する『SKE48』コラボでは、上記の方法で「ジェムほこ」というアイテムを獲得できます。集めた「ジェムほこ」は「ランキングチケット」と交換でき、このチケットの獲得がランキングに影響します。

ランキング上位9名になると、各メンバーのギルドに参加が可能です!

ギルド参加権を得たらメンバーギルドバトルに参加!

上位8位になったメンバーはドラエグのTVCMに出演!

SKE48コラボ メンバーギルドバトル

前述の方法でギルドに参加した後は、ドラエグのTVCM出演を賭けたギルドバトルが始まります!ギルドバトルの結果、上位8位に入ったメンバーは晴れてCMへの出演権を得ることが可能です。

チアレターを送って推しメンバーに送ろう!

受け取ったメンバーはバトルが有利になるアイテムを入手!

SKE48コラボ チアレター

前述のようにギルドに参加することがすべてではなく、コラボアイテム「チアレター」を送って推しメンバーを強くするアイテムを送ることも可能です!

「チアレター」は「ランキングチケット」を入手すると一緒に獲得できるので、たくさん送ってTVCM権を獲得して欲しい推しメンバーを強くしましょう!

関連記事

▶︎wikiトップに戻る

1/1から「SKE48」コラボ開催!

SKE48コラボ「SKE48」コラボでやるべきことまとめ

最新モンスター

1/18実装 1/12実装 1/1実装
クレリックエイミの画像クレリックエイミ 戦術の司書エイミの画像戦術の司書エイミ 一角神獣インドラの画像一角神獣インドラ

最強モンスターランキング

最強モンスターランキング最強モンスターランキング

メイン編成可能モンスター

ミシカルドラゴンアイコンミシカル メタモルドラゴンメタモル アルティメットモンスターアルティメット
ドラゴニックアイコンドラゴニック エンシェントドラゴンアイコンエンシェント ユニオンドラゴンアイコンユニオン
コラボ_アイコンコラボ カスタムドラゴンカスタム スペルキャスターアイコンスペルキャスター

特殊な編成枠で使うモンスター

バトルサポートアイコンサポート 別働隊モンスターアイコン別働隊 ギルドドラゴンアイコン画像.pngギルドドラゴン

モンスター専用装備

龍闘気龍闘気 エリクサーエリクサー 龍珠龍珠 紋章紋章

コメント

2 名無しさん22日前

課金ゲーはPassionで慣れてます

1 名無しさん約1ヶ月前

SKE48コラボからドラエグを始める方へ。 このページには書かれてませんが、フェーズ1のランキング争いは事実上課金合戦です。 ジェムほこ(ランキングチケット)は必ず課金で販売されます。 過去のラスアイコラボやSTU48コラボもそうでした。 推しのギルドに入ろうと思ったら万単位の課金を覚悟してください。 ギルドに入れたら今度はバトルで活躍するためにさらに万単位の課金が必要です。 がんばってください(^^)

    • バトルランクで黒星と白星の、違いは何でですか?.後、星の数はどんな違いがあるんですか?

    • ギルド名:ネコさん
      ギルドランク:2
      募集メッセージ:初めてギルド作りました!一応プレイヤーレベルは73です!みんなで仲良く頑張りたいです!