【ドラゴンエッグ】ギルドコインについて

▼ダンまちコラボⅢ開催!
▶︎「ダンまちⅢ」コラボ情報まとめ

▼STU48CM放映記念キャンペーン開催!
▶︎STU48コラボ情報まとめ!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)におけるギルドコインについて紹介します。ギルドコインの使い方や入手方法がわからないという方は、ぜひ参考にしてみてください。

ギルドコインについて

ギルドドラゴンの強化用アイテム

ギルドコインミッション

ギルドコインとは、ギルドドラゴンを育成するために必要なアイテムです。ギルドコインを使うと、ギルドドラゴンのレベルを上げることができます。

ギルドコインの入手方法

ギルドミッションを達成しよう

ギルドミッション

ギルドコインを入手する方法は、ギルドミッションを達成することです。ギルド画面の「ギルドミッション」からミッションを確認してみましょう。

ギルドコインの使い方

まずギルドコインをギルドに預けよう

ギルドコイン

ギルド倉庫の場所
[ギルド画面]>[ギルドメニュー]>[ギルド倉庫]

ギルドコインを手に入れたら、ギルド倉庫に預けましょう。ギルドドラゴンのレベル上げに使うためには、まずギルドの倉庫にギルドコインを預ける必要があります。

※預けたギルドコインの総数は、ギルド画面で確認することができます。

ギルドドラゴンのレベルを上げよう

ギルドドラゴン

ギルド倉庫に預けられたギルドコインを使って、ギルドドラゴンのレベルを上げることができます。ギルドドラゴンの強化は権限を与えられているメンバーしかできません。

ギルドドラゴンの強化について ギルドの役職と権限一覧

    記事をより良くしていくために、「ギルドコインについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 娘じゃないみ〇さん、暇つぶし程度とか予防線張ってオシャコレ出てるけど、ギルメンにバッチリ応援させてて臭ァ

    • >>[39955]
      《金鉱の防壁龍ロスト:防壁の宝石→1000万P》
      《開闢の氷炎龍オルヴァ:開闢の宝石→1000万P》
      《暁月の天星龍ラグナ:暁月の宝石→2000万P》
      《秩序の断罪龍オメガ:秩序の宝石→5000万P》
      .
      メニュー→ミッション→特殊ミッションに宝石名とポイント数があります。 このポイント数はジェムの消費量で、今までの分が累積されていますので、差額分のジェムを消費し終われば特殊ミッションの報酬としてモンスターboxに納入されます。