【ドラゴンエッグ】神速のエリクサーの評価とステータス

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

今週は「北斗の拳」のコラボモンスター限定のモンスター装備が手に入るイベントが開催中です。

「激闘!!世紀末バトル」の詳細情報

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、神速のエリクサーの評価とステータスを掲載しています。神速のエリクサーのスキルやステータスから評価を決めています。是非参考にしてください。

神速のエリクサーの評価

装備名 評価
神速のエリクサー【改】の画像神速のエリクサー【改】 -/10点

※「最終進化時」の装備を評価しております。

総合評価

▼素早さを強化するエリクサー

神速のエリクサーは素早さを大きく上昇させるエリクサーです。

敵へのデバフや状態異常付与スキルや味方へのバフなど、先手をとって使用したいスキルを持つモンスターに持たせるのがおすすめです。

神速のエリクサーのステータス

ステータス

神速のエリクサー【改】の画像

神速のエリクサー【改】
タイプ エリクサー装備 レア度 7
HP(MAX) 13500 SP(MAX) 12600
攻撃力(MAX) 2700防御力(MAX) 9001
技巧(MAX) 0 素早さ(MAX) 4801
装備詳細
一部のリミテッド、コラボモンスター、ドラゴニック、エンシェント・ユニオンドラゴン・ミシカルドラゴン、別働隊キャラクターが装備可能

神速のエリクサーの育成素材

強化素材

進化1で必要な錬金の秘薬

レベル 必要個数 レベル 必要個数
2 1個 9 1個
3 1個 10 1個
4 1個 11 1個
5 1個 12 1個
6 1個 13 1個
7 1個 14 1個
8 1個 15 1個
合計 15個

進化2で必要な錬金の秘薬の数

レベル 必要個数 レベル 必要個数
2 2個 9 3個
3 2個 10 3個
4 2個 11 3個
5 2個 12 4個
6 3個 13 4個
7 3個 14 5個
8 3個 15 6個
合計 45個

進化3で必要な錬金の秘薬の数

レベル 必要個数 レベル 必要個数
2 5個 9 10個
3 5個 10 10個
4 5個 11 10個
5 5個 12 10個
6 5個 13 10個
7 10個 14 15個
8 10個 15 30個
合計 140個

進化4で必要な錬金の秘薬の数

レベル 必要個数 レベル 必要個数
2 20個 9 25個
3 20個 10 25個
4 20個 11 25個
5 20個 12 30個
6 20個 13 30個
7 25個 14 30個
8 25個 15 30個
合計 345個

進化に必要な装備の数

進化1回目 2個
進化2回目 3個
進化3回目 4個

神速のエリクサーのおすすめ装備モンスター

モンスター名 おすすめ理由
天雷盟主アンセムの画像天雷盟主アンセム 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、状態異常付与スキルを活かすのにおすすめ。
海淵従刻クロノスの画像海淵従刻クロノス 素早さが上がるので、先制SP攻撃で敵のSPを削れる。
煌星之王アンセムの画像煌星之王アンセム 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、バフを味方にかけやすい。
滅屍龍カルナークの画像滅屍龍カルナーク 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、状態異常付与スキルを活かすのにおすすめ。
断刻機光クロノスの画像断刻機光クロノス 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、状態異常付与スキルを活かすのにおすすめ。
<憤怒の罪>メリオダスの画像<憤怒の罪>メリオダス 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、状態異常付与スキルを活かすのにおすすめ。
<怠惰の罪>キングの画像<怠惰の罪>キング 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、状態異常付与スキルを活かすのにおすすめ。
水辺の少女ドロシーの画像水辺の少女ドロシー 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、状態異常付与スキルを活かすのにおすすめ。
創滅の龍神オルヴァの画像創滅の龍神オルヴァ 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、バフ・デバフ付与スキルを活かすのにおすすめ。
早熟の冒険者 ベル・クラネルの画像早熟の冒険者 ベル・クラネル 素早さが上がり、行動が先制しやすくなるため、バフ付与のスキルを活かすのにおすすめ。
小人族 リリルカ・アーデの画像小人族 リリルカ・アーデ 素早さが上がり、行動が先制しやすくなるため、バフ付与のスキルを活かすのにおすすめ。
瞬雷童女ライカの画像瞬雷童女ライカ 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、状態異常付与スキルを活かすのにおすすめ。
熱毒龍カルナークの画像熱毒龍カルナーク 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、状態異常付与スキルを活かすのにおすすめ。
氷結の魔女エミリアの画像氷結の魔女エミリア 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、バフ付与のスキルが活かしやすくなる。
双子メイド妹レムの画像双子メイド妹レム 素早さを上昇させるエリクサー。バフやデバフを活かしたいなら素早さを強化しよう。
暗殺者キルルの画像暗殺者キルル 素早さを上昇させるエリクサー。敵のキルルに先制を取りたいときに。
妖祭魔女ヴィエラの画像妖祭魔女ヴィエラ 素早さが上昇する為、ヴィエラの状態異常を活かしやすくなる。
孤高の魔法少女 暁美ほむらの画像孤高の魔法少女 暁美ほむら 素早さが上昇し先制しやすくなるため、味方への属性耐性上昇のバフが活かしやすくなる。
先輩魔法少女 巴マミの画像先輩魔法少女 巴マミ 素早さが上昇し先制しやすくなるため、状態異常付与のスキルが活かしやすくなる。
癒やしの魔法少女 美樹さやかの画像癒やしの魔法少女 美樹さやか 素早さを上げることができるエリクサー。先制で行動しやすくなる。
鎧焔龍エンゴクの画像鎧焔龍エンゴク 素早さが上がり、攻撃が先制しやすくなるため、状態異常付与スキルを活かすのにおすすめ。

ドラゴンエッグ関連リンク

モンスター タイプ別一覧

モンスターのタイプを徹底解説!
ミシカルドラゴンアイコン.pngミシカル エンシェントドラゴンアイコン.pngエンシェント ユニオンドラゴンアイコン.pngユニオン ドラゴニックアイコン.pngドラゴニック
リミテッドアイコン.pngリミテッド コラボモンスターアイコン.pngコラボ 別働隊モンスターアイコン.png別働隊 バトルサポートアイコン.pngサポート

装備 タイプ別一覧

頭部防具アイコン.png頭装備 胴部防具アイコン.png胴装備 右腕武器アイコン.png右手装備 左腕武器アイコン.png左手装備
指輪アイコン.png指輪 ルーンアイコン.pngルーン 召喚石アイコン.png召喚石 大召喚石アイコン.png大召喚石
アクセサリーアイコン.png首アクセサリ ピアスアイコン.pngピアス 左ペットアイコン.pngペット左 右ペットアイコン.pngペット右
オーパーツ1アイコン.pngオーパーツ アンクアイコン.pngアンク オーラアイコン.pngオーラ 腕輪アイコン.png腕輪
アーティファクトアイコン.pngアーティファクト 神器アイコン.png神器

モンスター装備一覧

モンスター装備アイコン.pngモンスター
装備
エリクサーアイコン.pngエリクサー

ライド用装備 パーツ別一覧

頭パーツアイコン.png頭パーツ 鞍パーツアイコン.png鞍パーツ 爪パーツアイコン.png爪ページ

育成素材別 一覧

進化素材アイコン.png進化素材 スフィアアイコン.pngスフィア オーブアイコン.pngオーブ

ギルドドラゴン一覧

ギルドドラゴンアイコン画像.pngギルドドラゴン

    記事をより良くしていくために、「神速のエリクサーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。