【ドラゴンエッグ】雷鼓龍ペルクナスの評価とステータス

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

▼Re:ゼロから始める異世界生活とのコラボを実施中

ドラゴンエッグ(ドラエグ)の雷鼓龍ペルクナスの評価とステータスを掲載しています。雷鼓龍ペルクナスの強い点・弱い点やステータス等記載しているので、雷鼓龍ペルクナスを所持している方は是非参考にしてください。

雷鼓龍ペルクナスの評価

雷鼓龍ペルクナスの画像

評価 7.0/10

最新リセマラ当たりランキング

総合評価

▼敵の弱体や味方の強化が得意

ペルクナスは敵を弱体化するデバフや味方のステータスを強化するスキルを多く持っているドラゴンです。

最終覚醒時に使用できる「静謐の虹」は味方のHPを回復して防御力上昇大を付与しつつ、敵のバフをなくすことが出来るので、能力的に優位な状況を作りやすいです。

「打ち倒す黄金の樫」は敵全体に確率で攻撃・防御・素早さ減少のデバフを与える効果を持ちます。この手のデバフスキルとしてはかなり成功確率が高く、敵の能力を大きく落とすことが可能です。

▼SPがやや少ない

ペルクナスはSPのステータスが同じ星7進化実装ドラゴンの中では、リヴァイアスに次いで低いです。

育成状況や編成によってはスキルを多用できないため、何かしらでこの弱点をフォローする必要があります。

雷鼓龍ペルクナスのステータス

基本情報

レア度 7
タイプ エンシェントドラゴン
覚醒可能数 12
進化前の名称
ペルクナス

ステータス

未覚醒時 MAX覚醒時
HP 5695 64424
攻撃 2348 20389
SP 2348 3785
防御 2524 27341
技巧 0 0
素早さ 1012 10948

※どちらもLv.MAX時のステータスとなります。

雷鼓龍ペルクナスのスキル

打ち倒す黄金の樫Ⅰ
打ち壊す黄金の樫Ⅰ
消費SP 80
310
効果
敵単体に雷属性物理超特大ダメージと確率で即死、更に敵全体に確率で攻撃力・防御力・素早さ減少を与える。
敵単体に雷属性物理極大ダメージと確率で即死、更に敵全体に確定で攻撃力・防御力・素早さ減少大を与える。
雷器ミルナⅠ
討伐の雷斧ミルナⅠ
消費SP 100
380
効果
敵全体に雷属性超特大ダメージを与え、更に味方全体に素早さ上昇を与える。
敵全体に雷属性物理極大ダメージと確率で毒を与え、更に味方全体に素早さ上昇大を与える。
鎮静の虹Ⅰ
静謐の虹Ⅰ
消費SP 110
400
効果
味方全体のHPを回復し、更に敵ランダム3体の能力変化を元に戻す
味方全体にHP回復と防御力上昇大を与え、更に敵ランダム3体の能力変化を元に戻す。
清浄の雷雨Ⅰ
清冽の雷雨Ⅰ
消費SP 120
450
効果
敵全体に雷属性物理超特大ダメージを与え、更に戦闘不能の味方ランダム1体を生き返らせる。
敵全体に雷属性物理極大ダメージで2回与え、更に戦闘不能の味方ランダム1体を生き返らせる。

雷鼓龍ペルクナスの育成に使う素材

星5→星6進化

進化素材 必要個数
キングドラゴンエッグの画像キングドラゴンエッグ 2
ゴールドハニワンの画像ゴールドハニワン 2
雷の雲精の画像雷の雲精 1
必要ゴールド/必要レベル
20000G / Lv80以上

星6→星7進化

進化素材 必要個数
スターハニワンの画像スターハニワン 2
雷鳴の龍卵の画像雷鳴の龍卵 3
必要ゴールド/必要レベル
50000G / Lv90以上

潜在開放に使えるモンスター

潜在解放に使用できる素材
雷鼓龍ペルクナスの画像雷鼓龍ペルクナス ドラゴンスフィア【雷】の画像ドラゴンスフィア【雷】
ドラゴンスフィア【全】の画像ドラゴンスフィア【全】

雷鼓龍ペルクナスの属性耐性

雷鼓龍ペルクナスの属性耐性
×

(※◎=弱点 / ◯=通常 / △=耐性 / ×=無効)

属性耐性とは?

ドラゴンエッグ 関連記事

モンスター一覧

オルヴァのアイコン.pngミシカルドラゴン ドラゴニックのバナー.pngドラゴニック
エンシェントドラゴンのバナー.pngエンシェントドラゴン ユニオンドラゴンのバナー.pngユニオンドラゴン
ベルコラボモンスター リミテッドのバナー.pngリミテッド

武器一覧

右腕武器右腕武器 左腕武器左腕武器

防具一覧

▼部位別

胴部胴部 頭部頭部 指輪指輪
ルーンルーン ペットペット アンクアンク
召喚石召喚石 オーラオーラ 首アクセサリーアクセサリー
大召喚石大召喚石 オムニオリジンのバナー.pngオーパーツ ピアスのバナーピアス

モンスター装備

ゼノアークデミスⅢ.pngモンスター装備

強化素材一覧

スターハニワンのアイコン進化素材一覧 ゾディアック・オーブのアイコンオーブ一覧 ゼノアークスフィアの画像スフィア一覧

    記事をより良くしていくために、「雷鼓龍ペルクナスの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[66722]
      イベントポイントはすぐにザコになると言っている
      外国人のようですね

    • >>[13965]
      その都度違うな
      課金アイテム使うかでも変わるし