【ドラゴンエッグ】漆黒戦鬼ホオズキヒメの評価とステータス

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

覇空の塔11階以降の攻略にお困りの方はこちらから! 

「覇空の塔11〜20階」の攻略方法

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、漆黒戦鬼ホオズキヒメの評価やステータスをまとめて掲載しております。漆黒戦鬼ホオズキヒメの評価や使い道を知りたい方は是非参考にしてみてください。

漆黒戦鬼ホオズキヒメの総合評価

漆黒戦鬼ホオズキヒメの画像 評価 6.5/10
ステUP -
レア度 7
タイプ ドラゴニック

最新リセマラ当たりランキング

漆黒戦鬼ホオズキヒメの戦闘評価

▼属性耐性を強化できるドラニック

漆黒戦鬼ホオズキヒメは、属性耐性を上げることに特化したドラゴニックです。無属性耐性以外の属性耐性を強化するバフをかけることができるので、イベントクエストでの攻略に属性耐性の強化が必要な場面で重宝します。

イベントクエストの攻略で漆黒戦鬼ホオズキヒメを使う場合には、確実に狙った属性耐性を上げられるようスキルは自分で選択しましょう。

漆黒戦鬼ホオズキヒメの使い道

▼クエストで活躍

漆黒戦鬼ホオズキヒメはクエストのボス攻略の際に活躍するモンスターです。イベントクエストのボスは属性攻撃で全体に大きなダメージを与えてくることが多く、属性耐性を意識しないとすぐに全滅してしまう場合もあります。

そのため、漆黒戦鬼ホオズキヒメを編成に入れることで属性耐性を上げてボスからのダメージを大幅に抑えることができます。

漆黒戦鬼ホオズキヒメのモンスター情報

基本情報とステータス

進化 3
覚醒 12
進化前の名称 ホオズキヒメ
ステータス 覚醒MAX 最大ステータス
HP 56479 277806
SP 6418 65628
攻撃 15517 89789
防御 29761 114277
素早さ 12138 65949
技巧 0 200

※いずれも最終進化状態のステータスとなります。

属性耐性

漆黒戦鬼ホオズキヒメの属性耐性
×

(※◎=弱点 / ◯=通常 / △=耐性 / ×=無効)

漆黒戦鬼ホオズキヒメのスキル情報

戦闘スキル

鬼火灯火Ⅰ
鬼火灯竜流しⅠ
消費SP 100
400
スキル効果 味方ランダム2体に雷・闇耐性上昇を与えた後、敵ランダム2体に闇属性魔法超特大ダメージを与える。
味方ランダム4体に雷・闇耐性上昇大を与えた後、敵ランダム2体に闇属性魔法極大ダメージを与え、味方ランダム3体を回復する攻撃を2回行う。
悪病の香Ⅰ
鬼病の香Ⅰ
消費SP 110
400
スキル効果 味方ランダム2体に火・光耐性上昇を与えた後、敵ランダム2体に闇属性魔法超特大ダメージを与える。
味方ランダム4体に火・光耐性上昇大と確率で麻痺・混乱を与える攻撃を2回行う。
慚愧の舞Ⅰ
鬼子母神の舞Ⅰ
消費SP 120
420
スキル効果 味方ランダム2体に水・風耐性上昇を与え、味方全体のHPを回復する。
味方ランダム4体に水・風耐性上昇大を与え、味方全体の状態異常とHPを大きく回復する。
鬼灯の秘薬Ⅰ
鬼灯の霊薬Ⅰ
消費SP 130
500
スキル効果 戦闘不能の味方1体を生き返らせた後、味方ランダム2体のHPを回復する。
戦闘不能の味方2体を生き返らせた後、味方ランダム3体のHPと能力変化を回復する行動を2回行う。

サポートスキル

※このモンスターにサポートスキルは実装されておりません。

漆黒戦鬼ホオズキヒメの育成方法・素材

育成チャート

ホオズキヒメ
の育成方法
育成バナーボタン_ドラゴニック.png▶ドラゴニックの育成チャート

進化素材(1回目)

★5→★6の進化素材
キングデビルエッグの画像キングデビルエッグ
1
キングドラゴンエッグの画像キングドラゴンエッグ
1
ゴールドハニワンの画像ゴールドハニワン
2
闇の雲精の画像闇の雲精
1

進化素材(2回目)

★6→★7の進化素材
常闇の龍卵の画像常闇の龍卵
3
スターハニワンの画像スターハニワン
2

効率の良い進化素材の集め方

覚醒素材

1覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×1
6覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×3
覚醒の書・Ⅵのアイコン×2
11覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×3
覚醒の書・Ⅺ×2
2覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×2
7覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×3
覚醒の書・Ⅷのアイコン×2
12覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×3
覚醒の書・Ⅻのアイコン×2
3覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×3
8覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×3
覚醒の書・Ⅸの画像×2
13覚醒
覚醒の書・Ⅻのアイコン×2
覚醒の書・ⅩⅢのアイコン×3
4覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×3
古龍の書・Ⅱ のアイコン×1
9覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×3
覚醒の書・Ⅸの画像×2
14覚醒
覚醒の書・ⅩⅢのアイコン×2
覚醒の書・ⅩⅣのアイコン×3
5覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×3
古龍の書・Ⅱ のアイコン×2
10覚醒
ドラゴニック(ドロシー)のアイコン×3
覚醒の書・Ⅹの画像×2

モンスターの覚醒方法と注意点【タイプ別】

潜在解放素材

黒鋼龍ヴァンドールの画像ヴァンドール 金鋼龍ヴァンドールの画像金龍ヴァンドール 漆黒戦鬼ホオズキヒメの画像ホオズキヒメ
ドラゴンスフィア【闇】の画像ドラゴンスフィア【闇】 ドラゴンスフィア【全】の画像ドラゴンスフィア【全】 サウザンドスフィアの画像サウザンドスフィア

モンスターを潜在解放させる方法

装備鍛錬素材

暗闇の鎧の画像暗闇の鎧 暗闇の兜の画像暗闇の兜 暗闇の盾の画像暗闇の盾
暗闇の槌の画像暗闇の槌 ヴァンドール・オーブの画像ヴァンドール・オーブ サウザンド・オーブの画像サウザンド・オーブ

モンスターを装備鍛錬させるメリットと方法

転生覚醒素材

必要素材 必要素材数
輪廻の果実のアイコン輪廻の果実 転生回数×1個

転生覚醒の方法

クリスタライズ

生成アイテム 育成可能装備一覧
ドラゴンソウルドラゴンソウル ・真・ドラグーンハンマー
・デュミナスセイバー
モンスター装備一覧

クリスタライズのメリットを解説

漆黒戦鬼ホオズキヒメのおすすめ装備

漆黒戦鬼ホオズキヒメのおすすめモンスター装備

※このモンスターのおすすめモンスター装備情報は調査中です。

関連リンク

モンスター タイプ別一覧

モンスターのタイプを徹底解説!
ミシカルドラゴンアイコン.pngミシカル エンシェントドラゴンアイコン.pngエンシェント ユニオンドラゴンアイコン.pngユニオン ドラゴニックアイコン.pngドラゴニック
リミテッドアイコン.pngリミテッド コラボモンスターアイコン.pngコラボ 別働隊モンスターアイコン.png別働隊 バトルサポートアイコン.pngサポート

装備 タイプ別一覧

頭部防具アイコン.png頭装備 胴部防具アイコン.png胴装備 右腕武器アイコン.png右手装備 左腕武器アイコン.png左手装備
指輪アイコン.png指輪 ルーンアイコン.pngルーン 召喚石アイコン.png召喚石 大召喚石アイコン.png大召喚石
アクセサリーアイコン.png首アクセサリ ピアスアイコン.pngピアス 左ペットアイコン.pngペット左 右ペットアイコン.pngペット右
オーパーツ1アイコン.pngオーパーツ アンクアイコン.pngアンク オーラアイコン.pngオーラ 腕輪アイコン.png腕輪
アーティファクトアイコン.pngアーティファクト 神器アイコン.png神器

モンスター装備一覧

モンスター装備アイコン.pngモンスター
装備
エリクサーアイコン.pngエリクサー

ライド用装備 パーツ別一覧

頭パーツアイコン.png頭パーツ 鞍パーツアイコン.png鞍パーツ 爪パーツアイコン.png爪パーツ 手綱アイコン.png手綱

育成素材別 一覧

進化素材アイコン.png進化素材 スフィアアイコン.pngスフィア オーブアイコン.pngオーブ

ギルドドラゴン一覧

ギルドドラゴンアイコン画像.pngギルドドラゴン

コメント

2 名無しさん約8ヶ月前

悪魔のホオズキヒメではないんですよね?

1 名無しさん約1年前

こいつ使える 新進化素材のダンジョンをパティが弱くても耐久出来る めちゃくちゃ時間はかかるけど

    記事をより良くしていくために、「漆黒戦鬼ホオズキヒメの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。