【ドラクエ6(DQ6)】ブラスト戦攻略

ドラクエ6(DQ6)のブラスト戦の攻略記事です。ブラストのHP、経験値、落とすお金、落とすアイテムや行動パターン等の情報を載せています。皆様の攻略に役立ててください!

スコット&ホリディ ブラスト ジャミラス

ブラスト戦攻略

ブラスト基本情報

HP 攻撃力 守備力
1800 140 105
素早さ 経験値 ゴールド
75 450 0
行動パターン
さみだれけん、しんくうは、ルカナン、せいけんづき、まわしげり、はやぶさぎり

ブラスト戦攻略:推奨Lv19〜20

▼スクルトが攻略に必須

ブラストの攻略には、「スクルト」が必須です。ブラストは物理の全体攻撃が多く、スクルトがあるとそれらのダメージを軽減できます。唯一防げないのが「しんくうは」で、常に警戒し、受けたら回復しましょう。また、あらかじめHPが高くなる職に就いてしんくうはのケアをしておくことも有効です。

▼ルカニが有効

ブラストには「ルカニ」が効くので、開幕「ルカニ」をかけて、パーティーの最大火力をもって短期決戦に持ち込むのが吉です。なお、「せいけんづき」や「メラミ」に対して耐性を持っているので過信はし過ぎないように注意しましょう。

ボス攻略一覧

とうのへいたい ネルソン ブラディーポ
ホラービースト ポイズンゾンビ ムドー
ムドー2戦目 ムドー3戦目 ガルシア
スコット+ホリディ ブラスト ジャミラス
しれんその1 しれんその2 しれんその3
ミラルゴ グラコス ヘルクラウド
テリー デュラン アクバー
ズイカク
ショウカク
ラスボス 隠しボス

ドラクエ6プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ブラスト戦攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。