【パワプロ2018】栄冠ナインのおすすめアイテム

パワプロ2018における、栄冠ナインのおすすめアイテムを掲載しています。栄冠ナインでどのアイテムを買うべきか分からない方は、是非参考にしてください。

栄冠ナイン選手育成関連記事
選手育成のコツ 効率的な信頼度の上げ方
効率的なグラウンドレベル上げ 試合の必勝法
おすすめアイテム -

▶栄冠ナインのアイテム一覧と購入方法はこちら

栄冠ナインのアイテム購入の優先度

栄冠ナインのアイテム購入

グラウンドレベルを最優先で上げ、練習器材がある程度揃った後に選手補助系のアイテムを購入しましょう。

  1. 1000ポイントの器材交換券
  2. 器材お楽しみ交換券
  3. お褒めの言葉
  4. 自分探しの本、体力回復アイテム

▶効率的なグラウンドレベルの上げ方はこちら

栄冠ナインのおすすめアイテム

栄冠ナインのおすすめアイテム

1000ポイントの器材交換券

1000ポイントの器材交換券は、グラウンドレベルを3上げることが出来るアイテムです。最もコスパが良い練習器材なので、優先的に購入しましょう。

器材お楽しみ交換券

器材お楽しみ交換券は、練習器材をランダムで1つ設置できるアイテムです。1000ポイントの練習器材を全て設置した後に器材お楽しみ交換券を使うと、2000ポイントの練習器材を確実に入手できるので、間違って2000ポイントの練習器材を買わないように気をつけましょう。

土系のアイテムは、グラウンドレベルを上げることが出来るアイテムです。効果や耐久値を考えると器材交換券よりコスパが悪いので、練習器材が全て揃った後に土を買うようにしましょう。

体力回復アイテム

体力回復アイテムは選手の体力が低く、回復マスや休憩カードが無い場合に使いましょう。体力が低いと練習効率が落ちてしまうので、体力回復アイテムはある程度所持しておくのがおすすめです。

▶栄冠ナインの選手育成のコツはこちら

お褒めの言葉

お褒めの言葉は、選手1人のテンション(やる気)が上がります。大事な試合の直前に主力選手のやる気を上げて、少しでも勝率を上げるという使い方がおすすめです。

自分探しの本

自分探しの本は、選手の性格をランダムに変更するアイテムです。上げたい能力に合わない性格を変えたり、最強の性格である「内気」を狙うのに使いましょう。

▶性格と固有戦術について

関連リンク

栄冠ナイン攻略一覧

栄冠ナインデータベース
基本情報 前作からの変更点
性格と固有戦術について OBと効果一覧
パネル効果一覧表 アイテム一覧と購入方法
隠しイベントの発生条件と効果 -
栄冠ナイン選手育成関連記事
選手育成のコツ 効率的な信頼度の上げ方
効率的なグラウンドレベル上げ 試合の必勝法
おすすめアイテム -

注目記事まとめ

攻略トップ▶パワプロ2018攻略wikトップページへ
注目記事
00001_サクセス.jpgサクセス パワプロ2018のマイライフのアイコンマイライフ パワプロ2018の最新情報のアイコン最新情報
パワプロ2018のお役立ちのアイコンお役立ち パワプロ2018の彼女のアイコン彼女 パワプロ2018の掲示板のアイコン掲示板
パワプロ2018の栄冠ナインのアイコン栄冠ナイン パワプロ2018の選手一覧のアイコン選手一覧 パワプロ2018のLIVEシナリオのアイコン
LIVEシナリオ
パワプロ2018のパワフェスのアイコンパワフェス パワプロ2018のその他のモードのアイコン
その他のモード
パワプロ2018のデータベースのアイコン
データベース

パワプロ2018プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「栄冠ナインのおすすめアイテム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ダウンロードしたチームで回してたオーペナで選手の名前が全部パワプロになったんですけど対処法はありますか?

    • 2019年の栄冠ナインをプレイしましたが、控え目に言ってゴミゲーです。まず、敵が何故か強い所しかでてこない。一度打たれ出したら魔法がかかったかのように打たれだす→そしてすぐに対ピンなどの特能を下げる→その後抑えようが特能が上がった所を見た事がない。など不満を言い出したらとにかく数がありすぎて止まりません。勝つのがとても難しい分、甲子園に出たときは感動しましたが、能力パラメータがほぼオールパーフェクトの明らか様な強敵に遭遇し、負けました。さらに驚いたのが、そこで学校の評判を下げられ、中堅校に落ちてしまった事です。相手は明らかに名門又は強豪校。そこと当たって評判を下げられたのではたまったもんじゃありません。今まで根気強く続けて15年間分やってきましたが、これには我慢の限界でした。やっと出た甲子園でも、こんな酷いシステムとは・・・ストレス耐性がかなりある方には勝った時の達成感など良いかもしれませんが、一般的に考えてストレスが溜まりまくるゲームでした。栄冠ナイン自体は大好きでずっと続けてきたので、今後の改善などに期待したいと思います!!