【パワプロ2018】栄冠ナインの効率的なグラウンドレベルの上げ方

パワプロ2018における、栄冠ナインの効率的なグラウンドレベルの上げ方を掲載しています。グラウンドレベルがなかなか上がらない方は、是非参考にしてください。

栄冠ナイン選手育成関連記事
選手育成のコツ 効率的な信頼度の上げ方
効率的なグラウンドレベル上げ 試合の必勝法
おすすめアイテム -

効率的な練習器材購入方法

  1. 1000ポイントの練習器材を全て買い揃える
  2. 器材お楽しみ交換券(1600ポイント)を使用し、2000ポイントの器材を揃える
  3. 土を購入する

▶栄冠ナインのおすすめアイテムはこちら

効率的なグラウンドレベルの上げ方

栄冠ナインの器材購入3

器材お楽しみ交換券を上手く使おう

器材お楽しみ交換券は、1000ポイントの練習器材を全て購入した後に使用しましょう。そうすることで確実に2000ポイントの練習器材を引き当てることが出来、効率よくグラウンドレベルを上げることが出来ます。

購入した練習器材はできるだけ使用しない

練習器材は何度も使用すると壊れて、グラウンドレベルが下がってしまいます。栄冠ナインの仕様では、グラウンドレベルさえ上がっていれば練習器材を使わなくても練習効率は上がるので、できるだけ練習器材は使わずにグラウンドレベルの維持を意識しましょう。壊れた器材を買い直す手間が省け、結果的にグラウンドレベルの上昇に繋がります。

ミゾット社員マスを必ず踏む

ミゾット社員は練習器材をもらえるか、練習器材のメンテナンスをしてくれます。どちらの効果を引いてもグラウンドレベルの上昇に繋がるので、ミゾット社員が出現したら優先的に踏むようにしましょう。

関連リンク

栄冠ナイン攻略一覧

栄冠ナインデータベース
基本情報 前作からの変更点
性格と固有戦術について OBと効果一覧
パネル効果一覧表 アイテム一覧と購入方法
隠しイベントの発生条件と効果 -
栄冠ナイン選手育成関連記事
選手育成のコツ 効率的な信頼度の上げ方
効率的なグラウンドレベル上げ 試合の必勝法
おすすめアイテム -

注目記事まとめ

攻略トップ▶パワプロ2018攻略wikトップページへ
注目記事
00001_サクセス.jpgサクセス パワプロ2018のマイライフのアイコンマイライフ パワプロ2018の最新情報のアイコン最新情報
パワプロ2018のお役立ちのアイコンお役立ち パワプロ2018の彼女のアイコン彼女 パワプロ2018の掲示板のアイコン掲示板
パワプロ2018の栄冠ナインのアイコン栄冠ナイン パワプロ2018の選手一覧のアイコン選手一覧 パワプロ2018のLIVEシナリオのアイコン
LIVEシナリオ
パワプロ2018のパワフェスのアイコンパワフェス パワプロ2018のその他のモードのアイコン
その他のモード
パワプロ2018のデータベースのアイコン
データベース

パワプロ2018プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「栄冠ナインの効率的なグラウンドレベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ダウンロードしたチームで回してたオーペナで選手の名前が全部パワプロになったんですけど対処法はありますか?

    • 2019年の栄冠ナインをプレイしましたが、控え目に言ってゴミゲーです。まず、敵が何故か強い所しかでてこない。一度打たれ出したら魔法がかかったかのように打たれだす→そしてすぐに対ピンなどの特能を下げる→その後抑えようが特能が上がった所を見た事がない。など不満を言い出したらとにかく数がありすぎて止まりません。勝つのがとても難しい分、甲子園に出たときは感動しましたが、能力パラメータがほぼオールパーフェクトの明らか様な強敵に遭遇し、負けました。さらに驚いたのが、そこで学校の評判を下げられ、中堅校に落ちてしまった事です。相手は明らかに名門又は強豪校。そこと当たって評判を下げられたのではたまったもんじゃありません。今まで根気強く続けて15年間分やってきましたが、これには我慢の限界でした。やっと出た甲子園でも、こんな酷いシステムとは・・・ストレス耐性がかなりある方には勝った時の達成感など良いかもしれませんが、一般的に考えてストレスが溜まりまくるゲームでした。栄冠ナイン自体は大好きでずっと続けてきたので、今後の改善などに期待したいと思います!!