【マジファイ】ハンマーヘッドの評価とおすすめ装備カード

▶︎シルバーファングが復刻登場!!
シルバーファングの評価とおすすめ装備カード

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、ハンマーヘッドのキャラ評価記事です。ハンマーヘッドの強さや使い道を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

ハンマーヘッドの基本情報/評価

ハンマーヘッドの基本情報

キャラ 能力レーダー
ハンマーヘッド ハンマーヘッドの能力レーダー
レア度 SR
タイプ 科学
クラス 賞金首
特徴 めまい・根性・闘志
CV 高木渉

ハンマーヘッドの評価

必殺技で敵を確率で行動不能にできる

ハンマーヘッドは、必殺技の「グルグルアタック」で攻撃した対象を確率でめまい状態にでき、1ターン行動不能になります。付与に成功すれば敵の行動パターンを大きく崩すことができるので、「グルグルアタック」を発動する際は行動させると厄介なキャラをターゲットにしましょう。

※ステージバトル、対人戦、遺伝子研究所以外のコンテンツでは「めまい」を付与できないため、注意しましょう。

ダメージの受け方で自身強化の効果が変わる特性を持つ

ハンマーヘッドの特性「バトルスーツ」は、確率で敵から受けた最後の攻撃が会心であれば根性状態になり防御を強化、会心が出なければ闘志状態になり攻撃を強化できます。

ダメージの受け方で攻めにも守りにも転じれる効果となっており、発動した効果に応じてハンマーヘッドの動かし方を変えることが可能です。

ハンマーヘッドのスキル

ハンマーパンチ

ハンマーパンチハンマーパンチ
通常攻撃発動消費:消費しない

敵単体に、100%(+10)のダメージを与える。

グルグルアタック

グルグルアタックグルグルアタック
必殺技発動消費:エネルギー2

敵単体に5回攻撃し、200%(+10)のダメージを与える。50%の確率でターゲットを1ターンの間、[めまい]状態(敵が行動不能になる)にする。
[めまい]は一部の敵には効きません。
グルグルアタック超・グルグルアタック
必殺技発動消費:エネルギー2

敵単体に5回攻撃し、200%(+10)のダメージを与える。50%の確率でターゲットを1ターンの間、効果命中と効果回避を無視して[めまい]状態(敵が行動不能になる)にする。50%の確率で受けたダメージの50%を反射する(2ターン持続。反射の%は一番高い値のみ反映されます)
[めまい]は一部の敵には効きません。

バトルスーツ

バトルスーツバトルスーツ
特性発動消費:消費しない

敵から攻撃を受けた最後の一撃が会心であれば、ハンマーヘッドが50%の確率で[根性]状態(自身HPの20%のダメージを軽減)になり、そうでなければ50%の確率で[闘志]状態(攻撃効率が30%UP)になる。
自身のHPが(+20)する。
バトルスーツ極・バトルスーツ
特性発動消費:消費しない

敵から攻撃を受けた最後の一撃が会心であれば、ハンマーヘッドが100%の確率で[根性]状態(自身HPの20%のダメージを軽減)になり、そうでなければ100%の確率で[闘志]状態(攻撃効率が30%UP)になる。
自身のHPが(+20)する。
バトルスーツ究・バトルスーツ
特性発動消費:消費しない

敵から攻撃を受けた最後の一撃が会心であれば、ハンマーヘッドが100%の確率で[根性]状態(自身HPの30%のダメージを軽減)になり、そうでなければ100%の確率で[闘志]状態(攻撃効率が35%UP)になる。
自身のHPが(+20)する。

ハンマーヘッドにおすすめの装備カードセット

おすすめの装備カードセット

タキシードタキシードセット セット効果
攻撃するメインターゲットが状態異常の時に、50%の確率でその状態異常の効果を縦同列の敵に与える。
必殺技でメインターゲットに与えためまいを、後方の敵にも付与できるようになる。

おすすめの装備カードステータス

おすすめステータス 理由
速度 めまい付与の必殺技を素早く発動して行動パターンを崩すのにおすすめ。
攻撃 特性で闘志状態になることも可能なので、攻撃面を強化するのもおすすめ。

装備カードの仕様とおすすめの装着方法はこちら

ハンマーヘッドと相性の良いキャラ

ジェノスジェノス キャラ詳細

相性ポイント
・互いに闘志状態になる特性を持つ
・ジェノスのコアスキルが闘志持ちと相性が良い

ハンマーヘッドのおすすめ編成

前列
ハンマーヘッドハンマーヘッド 超合金クロビカリ超合金クロビカリ 地底王地底王
後列
蛇咬拳のスネック蛇咬拳のスネック キングキング ジェノスジェノス
使用コアスキル
正義の力正義の力 【初級効果】
ターン毎に1Ptのエネルギーを獲得する。味方が[闘志]状態になると1Ptのエネルギーを獲得する。1ターンに1回だけ発動する。
【上級効果】
味方の攻撃倍率が10%UPする。
編成コンセプト
・根性や恐怖、めまいで味方の被害を抑えつつ攻撃する編成
・コアスキルの闘志によるエネルギー確保は、ジェノスとハンマーヘッドの特性で行える
・キングの全体回復と超合金クロビカリのダメージ分担と必殺技耐性強化で味方を広範囲で守る
ハンマーヘッドのめまいとキングの恐怖で敵の行動を制限
・ハンマーヘッドや超合金クロビカリの根性が消えると、蛇咬拳のスネックの特性で追撃ができる

9/13にSSRキャラ「シルバーファング」復刻!

    • >>[1539] ご回答、ありがとーです。遺伝子全クリア目指して頑張ります。ありがとーございました。

    • ギルド名:遊覧帝国
      ギルドID:10102
      ギルドLv :1
      サーバーNo:67
      2人ではじめました、気楽に楽しみましょう♪