【マジファイ】童帝の評価とスキル

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、童帝のキャラ評価記事です。童帝の強さや使い道を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

童帝の基本情報/評価

童帝の基本情報

キャラ 能力レーダー
童帝 童帝の能力レーダー
レア度 SSR
タイプ 科学
クラス ヒーロー
特徴 めまい・損傷・支援
CV 高山 みなみ

童帝の評価

必殺技の連発を可能にするコアスキルが強力

童帝はコアスキルの効果で、味方が会心(確率発動でダメージがUPする)を発動するたびに2Ptのエネルギー(次ターンで必殺技の使用に必要な戦意に変換されるPt)を獲得が可能です。最大4回まで発動し、この効果を利用することで大量の戦意を収集できるため、味方側は必殺技を連続して発動できるようになります。

会心発動で機能するので、童帝のコアスキルを効率良く活用するためにデッキには会心率UPができるキャラや、会心率を強化できる装備カードの採用をしてみましょう。

行動するだけで味方を闘志状態にできる

童帝は特性「天才少年」の効果により、自信が行動するだけで横同列の味方を1ターン闘志状態にできます。童帝の横同列のキャラを攻撃が得意なタイプで揃えることで、毎ターン強力な攻撃を仕掛けることが可能です。

童帝が先に行動できるほど特性が有効になるので、速度を上昇できる装備カードをいくつか採用してみましょう。

童帝のスキル

改造ランドセル

改造ランドセル改造ランドセル
通常攻撃発動消費:消費しない

敵単体に、120%(+10)のダメージを与える。

アームラッシュ

アームラッシュアームラッシュ
必殺技発動消費:エネルギー2

横1列に5回攻撃し、130%(+10)のダメージを与える。50%の確率(「効果命中」と「効果回避」が効かなくなる)でメインターゲットを1ターンの間、[めまい]状態(「めまい」状態になった敵が行動不能になる)にする。会心時、ターゲットを2ターンの間、[損傷]状態(防御効率が30%低下)にする。

天才少年

天才少年天才少年
特性発動消費:消費しない

童帝が行動するたびに横同列のメンバーが1ターンの間、[闘志]状態(攻撃効率が30%UP)になる。
自身のHPが(+20)する。

天才の力

天才の力天才の力
コアスキル発動消費:消費しない
初級効果
味方が会心を発動するたびに2Ptのエネルギーを獲得する。最大4回まで発動する。
解放条件
編成:武装1体、格闘1体、科学1体。
上級効果
第1ターンの味方の必殺効率が30%UPする。
解放条件
編成:武装1体、格闘1体、科学1体、特殊1体。

童貞におすすめの装備カードセット

おすすめの装備カードセット

タキシードタキシードセット セット効果
攻撃するメインターゲットが状態異常の時に、50%の確率でその状態異常の効果を縦同列の敵に与える
必殺技でメインターゲットに与えた[めまい]を後ろにいる敵にも付与できるようになる
修験者修験者セット セット効果
自身の速度が10%UPする
童帝の速度を強化して先手で行動しやすくし、味方に闘志を付与する特性をより効率良く機能するようになる

おすすめの装備カードステータス

おすすめステータス 理由
会心率 会心発生で効果が発動する必殺技とコアスキルを効率化
速度 行動すると味方に[闘志]状態を与える特性が効率的に機能する

童貞と相性の良いキャラ

イケメン仮面アマイマスクイケメン仮面アマイマスク キャラ詳細

相性ポイント
・[闘志]を付与する効率が良くなる
・童帝のコアスキルで強力な必殺技を連発
戦慄のタツマキ戦慄のタツマキ キャラクター詳細

相性ポイント
・童帝の特性で戦慄のタツマキの必殺技を強化
・会心UPに長け、童帝のコアが効率良く発動

ヒーローヒーロー一覧 怪人怪人一覧 賞金首賞金首一覧

6 名無しさん15時間前

必殺技でぽこぽこ殴るの楽しい

5 名無しさん15日前

童貞の誤字があって草

    記事をより良くしていくために、「童帝の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ウインターイベント旨いなこれ
      ハードを1日上限回数?
      倒してしまった後阿修羅カブト周回してるけど
      王者行くより簡単だしレア装備がランダムだが確率高めで落ちる
      そして低確率でSR装備も落ちるからウマウマだわ(*・∀・*)

    • >>[88]
      戦略は48万くらいですが
      自分はサーバー3なので多分入れません(TT)