【マジファイ】地底王の評価とスキル

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、地底王のキャラ評価記事です。地底王の強さや使い道を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

地底王の基本情報/評価

地底王の基本情報

キャラ 能力レーダー
地底王 地底王の能力レーダー
レア度 SSR
タイプ 武装
クラス 怪人
特徴 燃焼・追撃
CV 上田燿司

地底王の評価

確定でメインターゲットを[燃焼]状態にできる

地底王の必殺技「地底王の怒り」は、メインターゲットにした敵を確実に[燃焼]状態にできる特徴があります。[燃焼]を付与された敵は持続してダメージを受ける状態になるので、前列で守りの要となっている敵や、厄介な必殺技や特性を持つ敵を効率的に倒す際にとても便利です。

また、確率でメインターゲットの横同列の敵にも[燃焼]を付与できるため、上手くいけば3体同時に持続ダメージを受ける状態にできます。

[燃焼]状態の敵に追撃ができる

地底王の特性「地底の王」は、行動をした[燃焼]状態の敵を地底王が[追撃]する効果となっています。確定1体、確率で同列2体の敵を[燃焼]にできる地底王の必殺技と相性が非常に良く、[燃焼]の持続ダメージと合わせて自陣ターン以外でも効率的に敵のHPを削ることが可能です。

地底王のスキル

光剣斬撃

光剣斬撃光剣斬撃
通常攻撃発動消費:消費しない

敵単体に2回攻撃し、130%(+10)のダメージを与える。

地底王の怒り

地底王の怒り地底王の怒り
必殺技発動消費:エネルギー2

横1列に5回攻撃で140%(+10)ダメージを与える、100%の確率でメインターゲットを2ターンの間、[燃焼]状態(攻撃力の60%の持続ダメージ)にする。50%の確率で横同列を2ターンの間、[燃焼]状態(攻撃力の60%の持続ダメージ)にする。

地底の王

地底の王地底の王
特性発動消費:消費しない

[燃焼]の敵が行動した後、地底王が行動した敵に[追撃](通常攻撃の80%のダメージを敵に与える)する。(1ターンに最大3回)。

地底王におすすめの装備カード

おすすめの装備カードセット

タキシードタキシードセット セット効果
攻撃するメインターゲットが状態異常の時に、50%の確率でその状態異常の効果を縦同列の敵に与える。
必殺技でメインターゲットの敵に与えた[燃焼]を後ろにいる敵にも付与できるようになり、特性の追撃をより効率的に運用できる。
修験者修験者セット セット効果
自身の速度が10%UPする。
先手で[燃焼]を付与し、持続ダメージと特性の追撃を早い段階から利用できるようにする。

おすすめの装備カードステータス

おすすめステータス 理由
攻撃 [燃焼]のダメージ量が攻撃力依存のためおすすめ。
速度 先手で必殺技を使用して敵を[燃焼]状態にし、序盤から持続ダメージや追撃を利用できるようにする。

地底王と相性の良いキャラ

ワクチンマンワクチンマン キャラ詳細

相性ポイント
・互いに[燃焼]の付与ができる
・ワクチンマンの特性と非常に相性が良い
アトミック侍アトミック侍 キャラ詳細

相性ポイント
・アトミック侍の特性と相性が良い
・互いに追撃の特性を持つため手数が増える
ジェノスジェノス キャラ詳細

相性ポイント
・互いに[燃焼]を利用するため相性抜群
・互いの必殺技で[燃焼]を広範囲に付与できる
イナズマックスイナズマックス キャラ詳細

相性ポイント
・互いに[燃焼]を利用するため相性が良い
・イナズマックスが通常攻撃と必殺技で確定[燃焼]付与ができる

ヒーローヒーロー一覧 怪人怪人一覧 賞金首賞金首一覧

必殺技が全体攻撃ならそこそこ強かったのに

1 名無しさん21日前

武装なのでアトミック侍と相性が良い 速度が速いので先手を取りやすい 元の攻撃力が高く攻撃力を伸ばすと燃焼ダメージも伸びるので結構良いダメージだす ただアトミック侍やタツマキと違い全体じゃなく範囲前列なのでアリーナなどは先手を取っても相手のタンクで止まりやすい 武装要員でアトミック侍のお供として連れていくなら優秀 装備は先手で必殺撃つなら武術、通常攻撃要員ならギャングあたりがおすすめ

    記事をより良くしていくために、「地底王の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[305]
      アプデで弱くなったのか初撃に周りが耐えれるようになって普通にみんなで殴ったら倒せた

    • ギルド名:メル1家
      ギルドID:10226
      ギルドLv :1
      サーバーNo :26
      募集メッセージ:
      楽にやれればと思います!誰でも構いませんのでよろしくお願いします!