【覇道 任侠伝】「刀剣コツコツ大採掘」の詳細情報

【攻略班からのお知らせ】
極限昇華仕様変更に伴い、wiki改装中!
■ドンケツコラボ「レジェンド+」俠客が登場!!
ロケマサの評価とステータス
ゲンコの評価とステータス
チャカシンの評価とステータス

■新シリーズ装備が登場
飛天嵐の羽織の評価とステータス
飛天嵐の倭刀の評価とステータス
飛天嵐の三度笠の評価とステータス
飛天嵐の小太刀の評価とステータス

■新主人公装備が実装!
腕装式探索装置の評価とステータス

覇道 任侠伝における、イベント「刀剣コツコツ大採掘」について掲載している記事となります。「刀剣コツコツ大採掘」がどういったイベントか、効率よく周回する方法など、詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

刀剣コツコツ大採掘の概要

開催期間

刀剣コツコツ大採掘のバナー画像

開催期間 11/20(金)〜12/1(火)

刀剣コツコツ大採掘はどんなイベント?

スポットを周ってランキングPと玉鋼を集めるイベント

刀剣コツコツ大採掘の進め方の画像

「刀剣コツコツ大採掘」イベントでは、スポットをまわって「ランキングP」と「玉鋼」を集めていくイベントです。「ランキングP」は、個人ランキングに影響し、順位に応じて豪華報酬が獲得できます。「玉鋼」は、交換所で豪華アイテムと交換が可能です。

ランキング上位者には限定アバター贈呈!

刀剣コツコツ大採掘のランキング報酬の画像

「刀剣コツコツ大採掘」イベントの個人ランキングで50位以内に入ると、限定アバターを獲得できます。また、10位以内に入るともう1つの限定アバターを追加でもらうことが可能です。

加えて組織ランキング3位以内と10位以内に入ることで、個人ランキングの報酬とは違う限定アバターがプレゼントされます。

刀剣コツコツ大採掘を効率よく進めるには

ブーストアイテムを活用する

「刀剣コツコツ大採掘」イベントには、「ランキングP」と「玉鋼」を多く獲得できるようになるアイテムがあります。「ダイナマイト」は、5分間獲得量を2倍にし、「ガンガンピッケル」はイベント期間中、獲得量を2倍にすることが可能です。

ブースト俠客を編成しよう!

ブースト俠客の画像
ブースト俠客とは、ステータスなどにイベントブーストが付いた俠客のことをいいます。通常時より強くなった状態でスポット攻略や、イベントドロップアイテムの獲得量が増える効果などがあります。

※本イベントの対象ブースト俠客は「大豪院(不刀ノ青龍)」となってます

刀剣コツコツ大採掘の注意事項

組織に所属している必要がある

イベント報酬は期間中、組織に所属しているユーザーのみが対象となっています。組織に所属していないと、報酬が獲得できないので、所属していない方は、期間中に組織に所属しましょう。

不正発覚時は報酬削除かアカウント停止

運営側が不正行為と判断したた場合は、ポイント報酬の削除、またはアカウントの停止をされる場合があります。

イベント中の助っ人行為は禁止

「刀剣コツコツ大採掘」イベントでは、助っ人行為が禁止となっており、行為が発覚した場合はランキングから除外されます。

イベント期間中の組織間の移動、またはイベント終了後すぐに移動した場合も、助っ人行為と判断されてしまうので、注意が必要となります。

※助っ人行為とは一定期間だけ組織に所属し、手助けをする行為です。

    記事をより良くしていくために、「「刀剣コツコツ大採掘」の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。