【覇道 任侠伝】玄海(真武大帝【峻烈】)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】
「ザ・ファブル」とのコラボイベントが開催

覇道 任侠伝における、玄海(真武大帝 【峻】/真武大帝【峻烈】)の評価とステータスをまとめています。玄海の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

玄海【峻烈】 記事の目次
1.総合評価 2.ステータス 3.スキル情報
4. 進化条件 5.極限昇華 6.装備錬成 7.侠客装備

玄海【峻烈】の総合評価

玄海玄海真武大帝【峻烈】 総合評価点
9.5/10
ステータスUP 1.5倍UP
アイコン 玄海アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼ダメージ系の状態異常付与に特化した性能

玄海【峻烈】 は、すべてのスキルに敵全体への状態異常付与の効果があります。与えられる状態異常は混乱や猛毒、火傷といった敵にダメージを与える効果があるものが多く、攻撃と状態異常で敵の体力を削っていくアタッカーとして活躍させることができます。

▼トップクラスの攻撃力を誇る

玄海【峻烈】は、11覚醒時の攻撃力が全侠客の中で2番目に高い数値を誇っています。さらにすべてのスキルで全体攻撃を発動できるため、敵の一掃役としては最強クラスの性能です。

また、支援侠客として使えば攻撃力の数値で耐久値が決まる堅牢の付与や、確率で全体攻撃の発動ができます。高い攻撃力を持つ玄海【峻烈】と相性が良く、支援侠客としてもとても強力です。

▼ 現在ステータスアップキャンペーンの対象

玄海【峻烈】は現在、ステータスアップキャンペーンの対象となっています。期間中は戦闘時に全ステータスが1.5倍に上昇するので、所持している方は抗争や修羅場などに連れていき、有利に立ち回りやすくしましょう。

ステータスアップキャンペーンの対象侠客

適性評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
9.5 9.5 9.5

玄海【峻烈】は最強クラスの攻撃力を持ち、さらにスキルによる状態異常付与で追加ダメージを与えることができるため、アタッカーとしてはとても強力な性能を持ちます。すべてのスキルが攻撃に特化しているため守りの行動は一切行えませんが、回復や復活といった補助が得意な侠客と一緒に編成することでバランス良く敵の一掃役を担うことが可能です。

また支援侠客としてもとても強力なので、玄海【峻烈】を上手く補助できる侠客の編成が難しければ、支援に設定して後方支援に徹底させるのも手です。

ライターの主観的な評価

ボルドーのアイコン弊社ライターO 以前の玄海は支援編成としてしかほとんど使い道がありませんでした。しかしこの玄海は支援としてはもちろん、通常編成でも超強力な一掃タイプのアタッカーとして活躍できます。本当に爆発的なパワーアップをしましたね〜。

玄海【峻烈】のステータス

MAX時の基本情報

玄海 レア度 7

体力 313106 闘志 16440 熟練度 0
攻撃力 82093 防御力 123897 素早さ 16536

玄海【峻烈】のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:鋭刃瀑布

スキル名 消費闘志 スキル効果
鋭刃瀑布 0 自身の闘志を回復し、更に敵全体に智属性ダメージと確率で猛毒・混乱・技封印を与える。

スキル2:双刃玄冥

スキル名 消費闘志 スキル効果
双刃玄冥 920 敵全体に智属性ダメージと確率で混乱・麻痺・火傷を与える攻撃を2回行う。

スキル3:乱刃極刑

スキル名 消費闘志 スキル効果
乱刃極刑 1040 敵全体に智属性ダメージと確率で猛毒・火傷を与える攻撃を2回行う。

スキル4:霜刃冥界

スキル名 消費闘志 スキル効果
霜刃冥界 1880 敵全体に智属性ダメージと確率で火傷・気絶を与える。

支援編成時に発動するスキル

支援効果名 発動条件 効果
玄帝壁 戦闘開始時 味方全体に玄海の攻撃力に応じた堅牢を付与する。
一華一鉄 毎ターン確率 味方全員に防御力上昇大を与え、敵全体に無属性ダメージを与える。

玄海【峻烈】の進化条件

玄海【峻烈】の進化テーブル

進化前 進化後
玄海の進化前画像久宝 玄海【峻】 玄海の進化後画像玄海 【峻烈】

進化に必要な条件

必要レベル 96以上
必要侠EN 50000侠EN

玄海【峻烈】の極限昇華

玄海の画像玄海 1
玄海の画像玄海 2

玄海【峻烈】の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
玄武の指輪【疾】の画像玄武の指輪【疾】 1

玄海【峻烈】におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
紫電参式【暴】の画像紫電参式【暴】 攻撃力依存の支援スキルをさらに強化することができます。
玄星剣【海断】の画像玄星剣【海断】 玄海のステータスを強化できる専用の侠客装備なので、所持していたら必ず装備させておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「玄海(真武大帝【峻烈】)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。