【ミリモン】主人公装備の効率の良い育成方法

◆マリーとロゼが星7神獣化!
冥光妖双花マリー&ロゼの評価とステータス

◆ 現在開催されているイベントクエストはコチラ!
「悪戯狐と衣替え」の報酬と攻略情報

◆今やるべきモンスターの育成を紹介!
今強くなるためにするべきことを紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)における主人公装備の強化や、主人公装備の進化方法を紹介していきます。主人公の育成方法でお悩みの方はこの記事を参考に主人公を強化してみてください。

主人公装備の効率の良い育成方法を紹介!

強化ハンマーを使用する

プラチナハンマー

主人公装備の強化には余った装備やコアを経験値素材として利用することができます。しかし、効率良く経験値を稼ぐのであれば「強化ハンマー」を使用するのが最適です。

「強化ハンマー」は装備専用の経験値素材で、モンスターメダル交換やイベント報酬として獲得することができます。

神獣装備以外の装備は強化しない

神獣マーク

上記装備画像のマークが神獣装備を表します

ミリモンには様々な種類の装備が存在しますが、神獣装備以外の装備は性能が低めです。神獣装備以外の装備を育成するのは戦力的には無駄になりやすいので、効率良く主人公を強化したい場合は避けましょう。

また、新たに追加された装備は今までの装備の倍以上の性能を持っていることが多いため、装備一覧の各タイプで最も評価点の高い装備を育成しましょう。

▶︎装備一覧

大成功を想定して経験値を計算する

超成功

各成功段階ごとの経験値倍率
成功 1倍
大成功 1.5倍
超成功 2倍

装備強化をした時、大成功・超成功が発生することがあります。これらが発動すると獲得経験値が倍増します。大成功・超成功は発生しやすいので、あらかじめ大成功以上を想定して使用する強化ハンマーを絞って育成するとおすすめです。

主人公装備の進化について

部位によって素材が異なる

星6進化時 星7進化時 Ω進化時

右手
左手
キングイエローストーン×3
ビッグレッドストーン×2
キングイエローストーン×3雷使いの頭飾り×1 雷使いの頭飾り×3
オーラ
アクセ
ペット
ビザーリング×1 ビザーリング×2 ビザーリング×3

画像はパターンの一例です。実際に必要な素材は装備によって異なります。

主人公装備の進化素材は、その装備のタイプによって必要になる素材が異なります。頭・体・右手・左手装備は「カラーストーン」と「同じ装備」が必要になり、それ以外のタイプの装備は進化に「同じ装備」だけが必要となります。

▶︎被った装備のおすすめの使い道

パッシブスキルの強化方法について

リミットキューブαは星5以上の装備が必要

リミットキューブ

リミットキューブαは星5以上の装備をパッシブスキル強化の素材として使用することができます。またリミットキューブ専用育成素材「コードブースター」を使用すると効率良くパッシブスキルを強化することができます。

▶︎リミットキューブα・Vの評価とステータス

ロッドの強化は「術儀強化の礎」が必要

ロッド

ロッドのパッシブスキルを強化する際には、「術儀強化の礎」が必要となります。「術儀強化の礎」はブルージェム交換や、ガチャ、クリスタルパックなどから入手可能です。

▶︎ロッド一覧

関連記事

主人公装備とは?主人公装備を解説!
2019.10.18 11:51 コメント数(0)
無料ガチャを引ける時間とメリット
2019.10.21 14:47 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「主人公装備の効率の良い育成方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。