【ミリモン】主人公装備の効率の良い育成方法

◆最新モンスターをチェック!
激雷怪炎王ジャヴァウォックの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「異邦の踊り子」の報酬と攻略情報

◆ユーザーアンケートへのご協力お願いします。
ミリモン攻略wikiユーザーアンケート

ミリオンモンスター(ミリモン)における主人公装備の強化や、主人公装備の進化方法を紹介していきます。主人公の育成方法でお悩みの方はこの記事を参考に主人公を強化してみてください。

主人公装備の効率の良い育成方法を紹介!

強化ハンマーを使用する

プラチナハンマー

主人公装備の強化には強化ハンマー系の素材を使用しましょう。他の装備やモンスターのコアなども強化素材として使用できますが、得られる経験値には雲泥の差があります。必ず強化ハンマー系を素材としましょう。強化ハンマーは各種ガチャの交換所や装備ガチャの排出で入手することが出来ます。

大成功を想定して経験値を計算する

超成功

各成功段階ごとの経験値倍率
成功 1倍
大成功 1.5倍
超成功 2倍

装備強化をした時、大成功・超成功が発生することがあります。これらが発動すると獲得経験値が倍増します。大成功・超成功は発生しやすいので、あらかじめ大成功以上を想定して使用する強化ハンマーを絞って育成するとおすすめです。

主人公装備の進化について

同じ装備や専用の素材が必要

強化

装備の進化には同じ装備や専用の素材が必要です。装備進化画面で必要な素材が確認できるため、被った装備はむやみに素材としないようにしましょう。

▶︎被った装備のおすすめの使い道

パッシブスキルの強化方法について

同じ部位の装備を素材として強化

強化

基本的に主人公装備のパッシブスキルは同じ部位の装備を素材として強化可能です。進化素材として使う予定のない被った装備は積極的にパッシブスキル強化に使用していきましょう。

キューブはコードブースターが必要

リミットキューブ

キューブのパッシブスキル強化には「コード・ブースター」という素材が必要です。「コード・ブースター」は各種ガチャの交換所や装備ガチャやスタミナガチャの排出で入手出来ます。

▶キューブの効果と育成方法

ロッドの強化は「術儀強化の礎」が必要

ロッド

ロッドのパッシブスキルを強化する際には、「術儀強化の礎」が必要となります。「術儀強化の礎」は主に参戦の証交換所で交換可能です。

▶︎ロッド一覧

むかし無課金で10億戦闘力いったんすけどいまのトップレベルの戦闘力ってどれくらいですかね?

    • 1年半程前(うろ覚えです)に消した、レベル40~60(うろ覚えです。すみません)の『I』っていう名前のアカウントの履歴残っている方おられますか?
      もしおられたら、そのアカウントのレベル教えてくださいませんか?(;;)

    • ギルバト参加率高い方、お待ちしてます(`・ω・´)ゞ