【ミリモン】キューブの効果と育成方法

◆38億超えのステータスモンスター登場!
麗冥戦乙女ブリュンヒルドの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「妖精島の開拓者」の報酬と攻略情報

◆ギルバトスターティングガイド掲載スタート!
ギルドバトル解説一覧

ミリオンモンスター(ミリモン)における主人公装備「キューブ」の効果と育成方法を紹介しています。キューブって何?という方や、キューブの育成方法について知りたい方はぜひ参考にしてください。

▶︎キューブα一覧

キューブの効果

味方全体のステータスを強化するパッシブスキルを持つ

パッシブスキル

⬆ステータスの上昇値はスキルレベルによって変化します。

キューブを装備することで発動するパッシブスキルは、戦闘開始時に味方全体のHP・MP・攻撃力・防御力を上昇させる効果となっているため、パーティー全体のステータスを底上げできる強力な装備になります。

▶︎スキルとは?スキルについて解説

装備してもステータス数値自体(戦闘力)は変わらない

キューブα

キューブはパッシブスキルにより、戦闘中の味方全体のステータスが強化されますが、キューブ自体のステータスの数値は0となっているため装備しても主人公のステータスは変化しません。つまり、パーティの戦闘力が変わらないまま、実践力を強化できる装備ということになります。

実践力とは戦闘中に実際に発揮される戦力であるため、キューブの育成が進んでいるほど有利に戦闘を行えます。

▶実践力って何?実践力の上げ方と戦闘力との違いを解説

ケイオスキューブへ進化させよう

ダークキューブXXXからさらに強力なケイオスキューブへ進化可能

ケイオスキューブ

ダークキューブXXXの進化先にケイオスキューブが追加されました。ダークキューブXXXに「トライアングミ」×5を素材とすることでケイオスキューブへ進化することができます。ケイオスキューブは最大まで強化することでパーティ全体の素早さ以外の各ステータスを2500%強化するため、圧倒的な強さで敵を圧倒します。

▶︎ケイオスキューブの評価とステータス

ダークキューブって?他のキューブとの関係は?

ブレイズキューブから進化が可能

ダークキューブへ進化

ダークキューブはブレイズキューブから進化することで入手可能なキューブ装備です。ブレイズキューブよりもさらに味方全体を強化することができ、これまで以上に戦闘時のパーティーの力を高めることが可能です。

進化する際にはキューブ進化パックに付属する、トライアングミが必要となります。

最終進化のダークキューブXではパーティー全体のステータスを最大1200%以上強化

ダークキューブX

ダークキューブの最終進化である、ダークキューブXになると、最大でパーティー全体の各ステータスを1200%以上上昇させることが可能です。味方全体のステータスが12倍以上となるため、表示されている総合力と、戦闘中実際の戦闘力の差が大きくなり。敵の意表をつきやすくなります。

▶︎ダークキューブXの評価とステータス

ブレイズキューブって?他のキューブとは違うの?

他のキューブの進化前

ブレイズキューブ

ブレイズキューブは他のキューブの進化前となる装備です。ブレーズキューブを強化していくことで、ダークキューブ、ケイオスキューブへと進化し、強力な効果を発動出来るようになります。

▶︎キューブα一覧

キューブの育成方法

パッシブスキル強化メニューで育成

パッシブスキル

キューブは装備メニューのパッシブスキル強化で育成を行うことができます。パッシブスキル強化でキューブを育成していくことで「リミッター解除」の倍率を上昇させ、さらにパーティー全体のステータスを底上げできるようになります。

コードブースターを使用すると効率的

コードブースター

キューブの育成には「コードブースター」を使用します。通常の主人公装備も育成素材として使用できますが「コードブースター」を素材として育成する方が効率が良く強化していくことができるので、基本的には「コードブースター」を素材として育成することをおすすめします。

キューブの入手方法

装備コインと交換

装備ガチャ

キューブは装備ガチャを引くと入手出来る「装備コイン」と交換することで入手可能です。「装備コイン」は装備ガチャの詳細画面で各景品と交換することが出来ます。

▶︎無料ガチャを引ける時間とメリット

    記事をより良くしていくために、「キューブの効果と育成方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。