【ミリモン】ゾルダークの育成方法を徹底解説!

◆ 新主人公装備「マナ」の情報をチェック!
マナのメリットと効果を解説!

◆ 最新の装備情報をチェック!
ヴェルウィンドの杖Ωの評価とステータス
  ルルリアブレスの評価とステータス

◆ 新イベントの情報をチェック!
「さくらの飴」詳細情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における非常に強力な星7神獣モンスター、ゾルダークの育成方法と、進化に必要なゾルダークメダルの入手方法を紹介していきます。ゾルダークの育成方法がわからないという方や、ゾルダークを進化させられないという方はこの記事を参考にしてみてください。

ゾルダークの進化方法

進化元のゾルダークには6凸が必要となる

6凸ゾルダーク

ゾルダークを進化させる場合、ベースとなるゾルダークは6凸している必要があります。自力で6凸させるのは大変なので、6凸で排出されるゾルダークを育てましょう。

限凸のメリットと方法

素材には限凸していないゾルダークが2体必要

凸無しゾルダーク

進化させる際、素材には凸状態でないゾルダークが2体必要となります。通常、ガチャからは凸無しか6凸状態で排出されるので、凸無しで排出された場合はそのまま進化素材にできますが、6凸ゾルダークしか持っていない場合はゾルダークメダルに変換する必要があります。

ゾルダークメダルについて

ゾルダークを凸無し状態にするためのアイテム

ゾルダーク入手手段ではない

ゾルダークメダルは、凸状態のゾルダークを0凸ゾルダークと交換するためのアイテムです。ゾルダークを新たに入手するための手段ではないので注意しましょう。

ゾルダークメダルは1凸以上のゾルダーク売却で入手

ゾルダークメダル

凸無しを売却してもメダルは手に入らないので注意しましょう

ゾルダークメダルは1凸以上のゾルダークを売却することでのみ入手することが可能です。凸無しのゾルダークを売却してもゾルダークメダルは手に入らないので注意しましょう。

ショップメニューのゾルダーク交換所で交換

ショップメニュー

ゾルダークメダルは、ショップメニューのゾルダーク交換所で凸無しゾルダークと交換する際に使用できます。凸無しゾルダークはゾルダークを進化させるときに必要になります。

ゾルダークの強化方法

能力解放には素材も6凸が必要

凸が必要

ゾルダークを能力解放する際は、素材も6凸状態でなければ能力解放できません。素材とするために6凸するのは非常に勿体無いので、ガチャから6凸ゾルダークが出た場合に能力解放素材とするようにしましょう。

装備鍛錬は他の神獣と同様

装備鍛錬

装備鍛錬は他のモンスターと同様に対応装備やコアを使って行うことができます。例えば、ゾルダークはゾルダーク・コアの他に、シャドウリングシリーズの装備を装備鍛錬素材とすることができます。

装備鍛錬のメリットと方法

ゾルダーク亜種の育て方

通常のゾルダークよりも育成が困難

ゾルダーク亜種.jpg

ゾルダーク亜種は、進化条件となる5回目の限界突破に通常のゾルダークよりもレア度の高い限凸の書が複数必要になるため、育成が困難になります。

ゾルダーク亜種を育成するために必要なレアリティの高い限凸の書は、イベントクエストでのポイント交換やショップで購入できるため、こまめに集めてゾルダーク亜種を限界突破させて育成していくようにしましょう。

神獣亜種とは?通常との違いや進化方法を解説!

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.02.22 19:03 コメント数(0)
モンスターレベル上げの効率の良い方法
2019.02.22 19:03 コメント数(0)
限凸の書の効率の良い入手方法
2019.02.22 19:03 コメント数(0)
ゼルデウスの育成方法を徹底解説!
2019.03.12 11:31 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ゾルダークの育成方法を徹底解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。