【ミリモン】ゾルダークの育成方法を徹底解説!

◆ ドロシー専用のモンスター装備が登場!
ドロシーの鎌の評価とステータス

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「奇想天外トランスモンスター」で獲得できる報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における非常に強力な星7神獣モンスター、ゾルダークの育成方法と、進化に必要なゾルダークメダルの入手方法を紹介していきます。ゾルダークの育成方法がわからないという方や、ゾルダークを進化させられないという方はこの記事を参考にしてみてください。

ゾルダークの進化方法

進化元のゾルダークには6凸が必要となる

ゾルダーク

ゾルダークを進化させる場合、ベースとなるゾルダークは6凸している必要があります。自力で6凸させるのは大変なので、ガチャから6凸で排出されるゾルダークを育てましょう。

限凸のメリットと方法

素材には限凸していないゾルダークが2体必要

ゾルダーク

進化させる際、素材には凸無し状態のゾルダークが2体必要となります。通常、ガチャからは凸無しか6凸状態で排出されるので、凸無しで排出された場合はそのまま進化素材にできますが、6凸ゾルダークしか持っていない場合はゾルダークメダルに変換する必要があります。

ゾルダークメダルについて

ゾルダークを凸無し状態にするためのアイテム

ゾルダークメダル

ゾルダークメダルは凸状態のゾルダークを0凸ゾルダークと交換するためのアイテムです。ゾルダークを新たに入手するための手段ではないので注意しましょう。

ゾルダークメダルは1凸以上のゾルダーク売却で入手

売却確認

凸無しを売却してもメダルは手に入らないので注意しましょう

ゾルダークメダルは1凸以上のゾルダークを売却することでのみ入手することが可能です。凸無しのゾルダークを売却してもゾルダークメダルは手に入らないので注意しましょう。

ショップメニューのゾルダーク交換所で交換

ゾルダーク交換所

ゾルダークメダルは、ショップメニューのゾルダーク交換所で凸無しゾルダークと交換する際に使用できます。凸無しゾルダークはゾルダークを進化させるときに必要になります。

ゾルダークの強化方法

他の神獣モンスターと同様の方法で強化できる

ゾルダークコア

ゾルダークは他の神獣モンスターと同様の方法で強化することができます。ゾルダークコア、被ったモンスター、被った装備を素材として能力解放と装備鍛錬を行い強化していきましょう。

能力解放のメリットと方法 装備鍛錬のメリットと方法

ゾルダーク亜種の育成方法

通常のゾルダークよりも貴重な限凸の書が必要になる

ゾルダーク亜種

ゾルダーク亜種の能力解放と装備鍛錬は通常のゾルダークと同じ素材を使って行うことができますが、限凸させる際、通常のゾルダークよりも貴重な限凸の書が素材として必要になります。

ゾルダーク亜種を育成するために必要な限凸の書は、イベントクエストでのポイント交換やショップで購入できるため、こまめに集めてゾルダーク亜種を限界突破させて育成していくようにしましょう。

神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!

進化させる際には6凸状態のゾルダーク亜種が3体必要になる

ゾルダーク亜種進化素材

ゾルダーク亜種を進化させる場合は進化元を含め6凸状態のゾルダーク亜種が3体必要になります。ゾルダーク亜種を3体6凸状態にするのは大変ですがそれに見合った強さを持ったモンスターなので優先して育成すると良いでしょう。

ゾルダーク覇種の育成方法

ゾルダーク亜種よりもさらに貴重な限凸の書が必要

覇龍ゾルダーク

ゾルダーク覇種もゾルダーク、ゾルダーク亜種と同様の能力解放、装備鍛錬素材で強化することができますが、限凸させる際にはゾルダーク亜種よりもさらに貴重な限凸の書が素材として必要になります。

貴重な限凸の書は入手難易度が非常に高い上、大量に必要となるため、課金パック等で限凸の書を購入しない場合育成は非常に困難です。

限凸の書の効率の良い入手方法

進化させる際には7凸状態のゾルダーク覇種が3体必要

ゾルダーク覇種

ゾルダーク覇種を進化させる際には、7凸状態のゾルダーク覇種が進化元含め3体必要になります。ゾルダーク覇種は限凸に貴重な限凸の書が必要となるため、7凸のゾルダーク覇種を3体揃えるのは非常に大変です。しかしゾルダーク覇種は育成の難易度にふさわしい強力なパワーを持っているため、入手できれば優先して育成しましょう。

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.06.25 11:48 コメント数(0)
モンスターレベル上げの効率の良い方法
2019.05.27 15:42 コメント数(0)
限凸の書の効率の良い入手方法
2019.06.05 11:17 コメント数(0)
ゼルデウスの育成方法を徹底解説!
2019.06.13 17:28 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ゾルダークの育成方法を徹底解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。