【ミリモン】皇種って何?メリットと特徴を紹介!

◆新皇種が登場!
戦乱悪狂神アレスの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「銀狼と雪熱」の報酬と攻略情報

◆ギルバトスターティングガイド掲載スタート!
ギルドバトル解説一覧

ミリオンモンスター (ミリモン)における新たなモンスターのカテゴリーである皇種について、そのメリットと特徴を解説しています。皇種について詳しく知りたい方はこの記事を参考にしてください。

皇種のメリット

覚醒でステータスを大幅強化可能!

覚醒

皇種は限凸を行えない代わりにもともと高いステータスを所有していますが、さらに加えて専用の強化方法である「覚醒」が存在します。

覚醒を行うことでステータスを大幅に強化することができるため、もともと高い皇種のステータスをさらに強くすることが可能な強化方法となっています。

▶︎覚醒のメリットと方法を解説

鬼神覚醒でさらにステータスを何倍にも何十倍にも強化!

鬼神覚醒

皇種の中でもレアリティが9のモンスターに限り、鬼神覚醒が可能です。鬼神覚醒を行うとステータスが割合で上昇し、最大で5億以上ものステータス上昇が見込めます。

▶︎鬼神覚醒のメリットと方法

皇種の特徴

スキルが3つの代わりにモンスター装備でスキルを追加できる

専用装備

皇種は通常の神獣モンスターと異なり、進化をしてもスキルが追加されません。その代わりに、専用装備をつけることでスキルが追加され、4つのスキルを使えるようになります。

能力解放・装備鍛錬が少し異なる

素材

通常神獣と異なり、皇種の能力解放は各モンスター専用の「スピリット」という素材を使用して行うことも可能です。また、通常同様に同じモンスターを能力解放の素材とすることもでき、そうした場合は10倍の能力解放経験値を獲得することができます。

装備鍛錬については通常神獣と同様に専用の「コア」を使用して行うことができますが、能力解放・装備鍛錬レベルの最大値が通常神獣とは異なり、現在は最大Lv100となっています。

進化には「進化の聖杯」が必要

進化の聖杯

皇種は通常神獣と異なり、進化の際に「進化の聖杯」という専用素材が必要になります。「進化の聖杯」は皇種の破片を交換できる破片交換所などで入手可能です。

▶︎進化素材を効率良く集める方法

    記事をより良くしていくために、「皇種って何?メリットと特徴を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。