【ミリモン】装備鍛錬のメリットと方法

◆ 夏をテーマにした亜種モンスターが登場!
海辺の小悪魔メアリの評価とステータス
真夏の晴天リディアの評価とステータス

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「天心快晴海開き」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における装備鍛錬のメリットと方法を解説しています。装備鍛錬って何?という方や装備鍛錬について詳しく知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

装備鍛錬のメリット

ステータスと運が上昇する

装備鍛錬

装備鍛錬レベルが上がることで、ステータスとともに通常の育成では成長しない運を上昇させることができます。

運を上げるメリットと方法

スキルレベルがアップ

スキルレベル

装備鍛錬レベルを上げることで、モンスターのスキルレベルを上げることができます。スキルレベルを上げることでスキルの効果が強力にパワーアップします。

スキルとは?スキルについて解説

主人公装備「マナ」を受け取ることができる

マナメリットバナー.jpg

「マナ」を受け取ることができる対象神獣は、装備鍛錬レベルを上げ「マナ」の受け取り条件を満たすことができれば、神獣のステータスを反映できる強力な主人公装備「マナ」を入手することができます。

マナのメリットと効果を解説!

装備鍛錬の方法

対応するコアを合成

アルディナクコア

装備鍛錬は、装備ガチャから手に入る各モンスターに対応するコアを装備鍛錬合成素材とすることで行うことができます。

コアとは?コアの使い道を解説!

神獣亜種にも通常神獣と同じコアを利用できる

レイチェル

神獣亜種を装備鍛錬する場合も通常神獣と同じ素材で装備鍛錬することができます。

神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!

装備鍛錬の注意点

神獣装備は素材にしないように

神獣装備

装備鍛錬はそれぞれモンスターごとに対象の神獣装備を素材とすることもできます。しかし神獣装備は貴重かつ進化する際に複数必要になるので、装備鍛錬素材に使用するのは推奨しません。

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.06.25 11:48 コメント数(0)
主人公装備とは?主人公装備を解説!
2019.07.12 12:03 コメント数(0)
被った装備のおすすめの使い道
2019.06.17 16:34 コメント数(0)
能力解放のメリットと方法
2019.06.20 11:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「装備鍛錬のメリットと方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。