【ミリモン】装備鍛錬のメリットと方法

◆最新モンスターをチェック!
激雷怪炎王ジャヴァウォックの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「異邦の踊り子」の報酬と攻略情報

◆ユーザーアンケートへのご協力お願いします。
ミリモン攻略wikiユーザーアンケート

ミリオンモンスター(ミリモン)における装備鍛錬のメリットと方法を解説しています。装備鍛錬って何?という方や装備鍛錬について詳しく知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

装備鍛錬のメリット

ステータスと運が上昇する

装備鍛錬

装備鍛錬レベルが上がることで、ステータスとともに通常の育成では成長しない運を上昇させることができます。

▶︎運を上げるメリットと方法

強化値の色が変わる!

能力解放値が501以上になると、能力解放レベルの数値の色が赤くなります。また、赤で再び501以上になると今度は緑色に変化します。この状態を「神域レベル」といい、神獣モンスターをさらに強化することが可能です。

現在ミリモンで主力となるモンスターは強化値の値の色が変わることはありません。今後の育成上限解放によって「神域レベル」のようなものが追加される可能性はありますが、現状は特に気にすることはないでしょう。

▶︎能力解放・装備鍛錬のさらに先!神域レベルを解説!

スキルレベルがアップ

スキルレベル

装備鍛錬レベルを上げることで、モンスターのスキルレベルを上げることができます。スキルレベルを上げることでスキルの効果が強力にパワーアップします。

▶︎スキルとは?スキルについて解説

主人公装備「マナ」を受け取ることができる

マナメリットバナー.jpg

「マナ」を受け取ることができる対象神獣は、装備鍛錬レベルを上げ「マナ」の受け取り条件を満たすことができれば、神獣のステータスを反映できる強力な主人公装備「マナ」を入手することができます。現在ミリモンで主力となる皇種モンスターからはマナを受け取れません。

▶︎マナのメリットと効果を解説!

装備鍛錬の方法

対応するコアを合成

アルディナクコア

装備鍛錬は、装備ガチャから手に入る各モンスターに対応するコアを装備鍛錬合成素材とすることで行うことができます。

▶︎コアとは?コアの使い道を解説!

神獣亜種にも通常神獣と同じコアを利用できる

レイチェル

神獣亜種を装備鍛錬する場合も通常神獣と同じ素材で装備鍛錬することができます。

▶︎神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!

育成済みのモンスターを素材とする場合は能力解放でも装備鍛錬経験値を引き継げる

装備鍛錬

能力解放ではモンスター同士を合成して能力解放レベルを強化することができますが、その時に素材とするモンスターが装備鍛錬経験値を所持していた場合、能力解放先のモンスターに装備鍛錬経験値も自動で引き継がれます。

    • 1年半程前(うろ覚えです)に消した、レベル40~60(うろ覚えです。すみません)の『I』っていう名前のアカウントの履歴残っている方おられますか?
      もしおられたら、そのアカウントのレベル教えてくださいませんか?(;;)

    • ギルバト参加率高い方、お待ちしてます(`・ω・´)ゞ