【ミリモン】神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!

◆ 夏をテーマにした亜種モンスターが登場!
海辺の小悪魔メアリの評価とステータス
真夏の晴天リディアの評価とステータス

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「天心快晴海開き」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における神獣亜種モンスターの特徴や入手方法を紹介します。神獣亜種モンスターってなに?という方や神獣亜種モンスターの進化方法を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

神獣亜種モンスターとは?

通常とは見た目が違う神獣モンスター

通常と亜種

神獣亜種とは通常の神獣と見た目の違う神獣モンスターです。見た目だけでなくステータスや属性、スキルなどが変化しており、通常の神獣より高性能であることが多いです。

神獣亜種と通常の神獣の違い

性能は全く異なる

スキルが異なる

神獣亜種は通常よりもステータスが高く、スキルも全て違うものを持っています。強さでも上位にくるモンスターが多いので入手した場合は優先して育てましょう。

最強モンスターランキング

進化に同じ神獣亜種モンスターが必要

進化条件

通常と違い、神獣亜種モンスターの進化の際にはもう1体亜種モンスターが必要になります。進化させる際には計2体の亜種モンスターが必要になるので被った場合も大切に取っておきましょう。

また、ゼルデウスとゾルダークの亜種の場合は、進化させる際には計3体のモンスターが必要になり、さらにベースと進化素材それぞれを限凸させる必要があります。

能力開放と装備鍛錬に必要な素材は通常と同じ

レイチェルコア

神獣亜種は能力解放や装備鍛錬の際に、通常と同じ素材を使用します。さらに能力解放継承と装備鍛錬継承をすることで、すでに所持している原種モンスターの強化状態を亜種へと引き継ぐことができます。

モンスターを育成する5つの方法

亜種モンスターの入手方法

ガチャから入手

ガチャバナー

亜種モンスターはモンスターガチャから低確率で排出されます。モンスターガチャから生じた神獣降臨モードではより入手率が上昇するので亜種モンスターを手に入れたい場合は積極的に狙っていきましょう。

また、一部亜種モンスターはイベント限定ガチャでしか入手できません。

通常→亜種に変化させることはできない

進化できません

通常の神獣から神獣亜種に変化させることはできません。神獣亜種は能力開放&装備鍛錬素材を流用できる別モンスターと捉えましょう。

関連記事

無料ガチャを引ける時間とメリット
2019.06.26 16:27 コメント数(0)
最強パーティー編成例を紹介!
2019.07.12 12:27 コメント数(0)

コメント

2 名無しさん約1ヶ月前

>>1 進化元のお正月スズにロックをかけていませんか?進化元も素材もロックかけていると進化できないようですよ。自分も同じようになってました。お試しあれ、です。頑張ってください。

1 ともちん約2ヶ月前

お正月スズを猪突迎春スズに進化させようとしても、素材のお正月スズがあるのに進化出来ません。 何が問題なのか分かる人居たら教えてください。

    記事をより良くしていくために、「神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。