【ミリモン】神獣亜種とは?通常との違いや進化方法を解説!

◆ 新ペット(右)装備が3種追加!能力を確認しよう!
ペット右一覧

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「5月病をぶっ飛ばせ!メイブルー討滅隊」詳細情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における亜種モンスターの特徴や進化方法、入手方法を紹介します。亜種モンスターってなに?という方や亜種モンスターの進化方法を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

神獣亜種モンスターとは?

色違いの神獣モンスター

亜種ルシファー

神獣亜種は、通常の神獣と色違いの神獣モンスターです。見た目だけでなくステータスや属性、スキルなどが変化しており、通常の神獣より高性能であることが多いです。

神獣亜種と通常の神獣の違い

性能は全く異なる

亜種ムルムル

神獣亜種は通常よりもステータスが高く、スキルも全て違うものを持っています。強さでも上位にくるモンスターが多いので入手した場合は優先して育てましょう。

最強モンスターランキング

進化に同じ神獣亜種モンスターが必要

亜種の進化に必要な素材

通常と違い、神獣亜種モンスターの進化の際にはもう1体亜種モンスターが必要になります。進化させる際には計2体の亜種モンスターが必要になるので被った場合も大切に取っておきましょう。

また、ゼルデウスとゾルダークの亜種の場合は、進化させる際には計3体のモンスターが必要になり、さらにベースと進化素材それぞれを限凸させる必要があります。

能力開放と装備鍛錬に必要な素材は通常と同じ

亜種ゼルデウス

神獣亜種は能力解放や装備鍛錬の際に、通常と同じ素材を使用します。さらに能力解放継承と装備鍛錬継承をすることで、すでに所持している原種モンスターの強化状態を亜種へと引き継ぐことができます。

モンスターを育成する5つの方法

亜種モンスターの入手方法

ガチャから入手

ガチャバナー

亜種モンスターはモンスターガチャから低確率で排出されます。モンスターガチャから生じた神獣降臨モードではより入手率が上昇するので亜種モンスターを手に入れたい場合は積極的に狙っていきましょう。

また、一部亜種モンスターはイベント限定ガチャでしか入手できません。

通常→亜種に変化させることはできない

通常の神獣から神獣亜種に変化させることはできません。神獣亜種は能力開放&装備鍛錬素材を流用できる別モンスターと捉えましょう。

関連記事

無料ガチャを引ける時間とメリット
2019.05.15 12:35 コメント数(0)
最強パーティー編成例を紹介!
2019.05.03 19:47 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「神獣亜種とは?通常との違いや進化方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[332]
      おめー!
      スズとリディアもう1体ずつあつめてゼルデウス育成しなきゃね!

    • >>[64]
      亜種ゾルはコツコツレベルじゃ育てられないよ笑