【ミリモン】神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!

◆マリーとロゼが星7神獣化!
冥光妖双花マリー&ロゼの評価とステータス

◆ 現在開催されているイベントクエストはコチラ!
「悪戯狐と衣替え」の報酬と攻略情報

◆今やるべきモンスターの育成を紹介!
今強くなるためにするべきことを紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)における神獣亜種モンスターの特徴や入手方法を紹介します。神獣亜種モンスターってなに?という方や神獣亜種モンスターの進化方法を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

神獣亜種モンスターとは?

通常とは見た目が違う神獣モンスター

通常と亜種

神獣亜種とは通常の神獣と見た目の違う神獣モンスターです。見た目だけでなくステータスや属性、スキルなどが変化しており、通常の神獣より高性能であることが多いです。

さらに強力な覇種が存在

ラグナロク

星7神獣には、さらに強力な亜種を超える覇種が存在します。覇種のモンスターはレアリティが通常種、亜種よりも高く、その分ステータスやスキルが通常種や亜種よりもさらに強力なものとなっている、ミリモン最強とも呼べるモンスター達です。

神獣亜種と通常の神獣の違い

性能は全く異なる

スキルが異なる

神獣亜種は通常よりもステータスが高く、スキルも全て違うものを持っています。強さでも上位にくるモンスターが多いので入手した場合は優先して育てましょう。

▶︎最強モンスターランキング

進化に同じ神獣亜種モンスターが必要

進化条件

通常と違い、神獣亜種モンスターの進化の際にはもう1体亜種モンスターが必要になります。進化させる際には計2体の亜種モンスターが必要になるので被った場合も大切に取っておきましょう。

また、ゼルデウスとゾルダークの亜種の場合は、進化させる際には計3体のモンスターが必要になり、さらにベースと進化素材それぞれを限凸させる必要があります。

能力開放と装備鍛錬に必要な素材は通常と同じ

レイチェルコア

神獣亜種は能力解放や装備鍛錬の際に、通常と同じ素材を使用します。さらに能力解放継承と装備鍛錬継承をすることで、すでに所持している原種モンスターの強化状態を亜種へと引き継ぐことができます。

▶︎モンスターを育成する5つの方法

亜種モンスターの入手方法

ガチャから入手のみ

ガチャバナー

亜種モンスターはモンスターガチャから低確率で排出されます。モンスターガチャから生じた神獣降臨モードではより入手率が上昇するので亜種モンスターを手に入れたい場合は積極的に狙っていきましょう。

また、一部亜種モンスターはイベント限定ガチャでしか入手できません。

通常→亜種に変化させることはできない

進化できません

通常の神獣から神獣亜種に変化させることはできません。神獣亜種は能力開放&装備鍛錬素材を流用できる別モンスターと捉えましょう。

関連記事

無料ガチャを引ける時間とメリット
2019.10.21 14:47 コメント数(0)
最強パーティー編成例を紹介!
2019.11.14 18:49 コメント数(0)

コメント

2 名無しさん約5ヶ月前

>>1 進化元のお正月スズにロックをかけていませんか?進化元も素材もロックかけていると進化できないようですよ。自分も同じようになってました。お試しあれ、です。頑張ってください。

1 ともちん約6ヶ月前

お正月スズを猪突迎春スズに進化させようとしても、素材のお正月スズがあるのに進化出来ません。 何が問題なのか分かる人居たら教えてください。

    記事をより良くしていくために、「神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 腹が減ってる時に食い物の写真を見せないでください。

    • 亜種ゼルデウスをゲットしました。
      通常のゼルデウスは用無しとして、能力解放してもよいのでしょうか。