【リネージュ2M】ベオラの評価と性能

『リネージュ2M』におけるベオラの評価と性能を掲載しています!ベオラについて知りたい方は是非、ごらんください。

ベオラの評価

ベオラ 等級 伝説
メイン武器 スタッフ
サブ武器 オーブ
評価 星5

*高級等級以上のクラスは、ガチャや合成で入手した際に有用かどうかを評価しています。

▶︎序盤のおすすめ職業(クラス)はこちら

ベオラの系譜情報

ベオラは系譜がないクラスです。

ベオラのステータス

ベオラ
STR DEX INT CON AGI WIS
14 16 28 13 23 26
攻撃速度 詠唱速度
125% 65%

ベオラのスキル

ベオラが使用できるスタッフスキル

名称 タイプ 効果/覚醒効果
.pngフローズンクリスタル アクティブ 対象を凍らせて行動を封じます。凍った対象は一定ダメージを受けるか、使用者の意志によって氷結状態が解除されます。自分に使用する場合、英雄級以下の状態異常を解除します。
.pngグランドスタッフマスタリー パッシブ スタッフに対する理解が大きく向上し、能力を極限まで引き上げます。
.pngグレイシャーストーム パッシブ ブリザードストームを強化して、ダメージを受けた対象に一定確率でスロー効果を付与し、使用者に氷のバリアを生成します。
.pngガストストライク パッシブ ウィンドストライクを強化し、風の魔法の突風を作り出して風属性の範囲ダメージを与えます。ダメージを与えた数に比例してMPを回復します。
.pngオーソリティー(スタッフ) アクティブ 一定時間、絶対権威の力を発揮します。
(神話級クラス保有時に習得可能)
(神話級クラスの状態でのみ使用可能)
.pngアビス パッシブ カオスを強化し、シーレンの黒い槍を連続で落とし、対象に深刻な闇属性ダメージを与えます。初撃と2回目の攻撃命中時、一定確率でパラサイトを付与します。
.pngロイヤルスタッフマスタリー パッシブ 過酷な修練を通して、スタッフの限界を突破します。
.pngスティグマ パッシブ キャンセルを強化し魔力を集中させて、高い確率で対象の強化効果を除去し使用者の移動速度/硬直耐性/追加回避率を大幅に増加させます。強化効果除去成功時、対象にスティグマ/キュア不可能な沈黙効果を付与します。(セレスティアルシールドは解除不可)
.pngテンペストⅢ パッシブ 3回目に発動するテンペストに範囲ダメージが発生します。一定確率で命中対象のスキルダメージ耐性を減少させます。デバフは最大3回重複します。
.pngカオス アクティブ 対象にシーレンの黒い槍を落とし、命中時に莫大な闇属性ダメージを与え、一定確率でパラサイトを付与します。
消耗コスト減少
.pngグラビティ アクティブ 使用者を中心に周辺の重力を強化して、範囲内の敵の帰還/テレポートを封じ、鈍化させます。敵の隠密状態を解除します。使用者もグラビティの影響によりテレポートできず動きが遅くなりますが、ホールド命中が増加します。(スタン命中時にグラビティ解除)
移動速度減少対象から使用者を除去
.pngメテオ アクティブ 隕石を召喚して、対象とその周辺に火属性ダメージを与えます。
.pngコンフューズ パッシブ ダークネスを強化して混乱効果を同時に付与します。デバフが命中した対象は高い確率でホールドにかかります。ただし、コンボスキルに変更され、スキル再使用時間が増加します。
命中確率増加
.pngアルケインパワー パッシブ 魔力を増幅させる秘法で、より速く破壊的な魔法の詠唱が可能になります。
.pngリストアキャスティングⅠ アクティブ 禁忌の魔法で時間を巻き戻して、スキル再使用時間を初期化します。一時的にスキルの威力、詠唱速度、ホールド命中が増加します。(フローズンクリスタル/グラビティの再使用時間は減少できません。)
.pngキャンセル アクティブ 魔力を集中させて、対象が持つ強化効果を除去し、使用者の移動速度/硬直耐性/追加回避率を大幅に増加させます。
除去成功時、対象に沈黙効果を付与します。(アルケインシールド効果は除去できません)
.pngブリザードストーム アクティブ 氷の嵐を起こし、ターゲットと周辺の対象に水属性ダメージを与えて、敵の隠密状態を解除します。
.pngテンペストⅡ アクティブ 魔法弾のダメージを強化します。一定確率で命中対象のスキルダメージ耐性を減少させます。デバフは最大2回重複します。
.pngウィンドストライク アクティブ 風の魔法を放出し、対象に風属性ダメージを与えます。
.pngマジシャンズムーブメント アクティブバフ 体を風の魔法で包んで、すべての速度を増加させます。(2段加速)
.pngボディトゥマインド アクティブ 自分のHPを犠牲にしてMPを回復させます。
.pngブーストマナ パッシブ 内なるマナを増幅させて、最大MPを増加させます。
.pngバトルヒール アクティブ 戦闘中の自分のHPを回復させます。
.pngクリティカルマジック アクティブバフ スタッフの魔力を増幅させて、魔法攻撃のクリティカルを増加させます。
魔法ダメージ増加
.pngフレイムストライク アクティブ 爆発する火炎球を対象に飛ばし、対象とその周辺に火属性ダメージを与えます。
.pngミスティックシールド アクティブバフ 魔法エネルギーを体にまとい、スキル抵抗を増加させます。
.pngテンペストⅠ アクティブ 小さな魔法弾を飛ばして敵を攻撃します。一定確率で命中対象のスキルダメージ耐性を減少させます。
.pngコンセントレーションスペル パッシブ 魔力の本質に集中し、魔力本来の効果を導き出します。状態異常効果がより発動しやすくなります。
.pngクリアーマインド パッシブ 瞑想による聡明な精神で、少ないMPで魔法が使えるようになります。
最大MP増加
.pngマナリジェネレーション アクティブバフ 大気中の魔力を吸収して、MPの回復効率を増加させます。
.pngエンパワーオブエコー アクティブバフ 自然の力を武器に込めて、魔法ダメージが増加します。
詠唱速度増加
.pngダークネス アクティブ 敵の視野を一時的に遮断し、視野が塞がれた敵の命中を減少させます。

名称 タイプ 効果/覚醒効果
.pngインクリーススタンⅠ パッシブ スタン命中を向上させます。
.pngインクリーススキルパワー パッシブ スキルダメージ増幅を大幅に増加させます。
.pngロイヤルウェポンマスタリー パッシブ 武器ダメージ増幅を大幅に増加させます。
.pngインクリースリダクション パッシブ ダメージリダクションとPvPダメージリダクションを大幅に向上させます。
.pngハイアキュラシー パッシブ 命中とPvP命中を大幅に向上させます。
.pngハイポーションⅡ パッシブ ポーション回復量を向上させます。
.pngインクリースアタックスピード パッシブ 攻撃速度を向上せ覚ます。
.pngウィニングメンタリティ パッシブ あらゆるダメージに対する耐性が増加します。
.pngイミュニティー パッシブ 内なる無感覚を引き出し、すべてのダメージタイプに対する免疫を増加させます。
.pngアブソリュートアキュラシーⅡ パッシブ 対象の回避を貫く、絶対命中率が増加します。
.pngアブソリュートアキュラシーⅠ パッシブ 対象の回避を貫く、絶対命中率が増加します。
.pngダメージブロックⅡ パッシブ ダメージを一定確率でより多く半減させます。
.pngイベイジョンⅡ パッシブ 素早い動きで絶対回避率をより多く向上させます。
.pngレジストリラプスⅡ パッシブ スタン/沈黙/ホールドの状態異常が連続して適用された場合、適用確率と持続時間をより多く減少させます。
.pngレジストリラプスⅠ パッシブ スタン/沈黙/ホールドの状態異常が連続して適用された場合、適用確率と持続時間を減少させます。
.pngインプルーブマジックⅡ パッシブ 魔法攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブアロー Ⅱ パッシブ 遠距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブブレードⅡ パッシブ 近距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngスキルブロックⅡ パッシブ スキルダメージを一定確率でより多く半減させます。
.pngスキルブロックⅠ パッシブ スキルダメージを一定確率で半減させます。
.pngインクリーススタンⅡ パッシブ スタン命中を向上させます。
.pngクイックスペル パッシブ 詠唱速度を向上させます。
.pngスレイリゲインⅡ パッシブ 敵を倒した後、生命力を吸収し、HPを回復します。
.pngスレイリゲインⅠ パッシブ 敵を倒した後、生命力を吸収し、HPを回復します。
.pngスラスターⅢ パッシブ 鋭い集中力でダメージ耐性効果を無視する強力な攻撃をします。
.pngスラスターⅡ パッシブ 鋭い集中力でダメージ耐性効果を無視する強力な攻撃をします。
.pngスラスターⅠ パッシブ 鋭い集中力でダメージ耐性効果を無視する強力な攻撃をします。
.pngハイポーションⅢ パッシブ ポーション回復率を向上させます。
.pngハイポーションⅠ パッシブ ポーション回復率を向上させます。
.pngダブルレジストⅡ パッシブ ダブル抵抗を向上させます。
.pngダブルレジストⅠ パッシブ ダブル抵抗を向上させます。
.pngインクリースダブルⅡ パッシブ ダブル攻撃確率を向上させます。
.pngインクリースダブルⅠ パッシブ ダブル攻撃確率を向上させます。
.pngウェポンブロックⅢ パッシブ 武器防御確率を向上させます。
.pngウェポンブロックⅡ パッシブ 武器防御確率を向上させます。
.pngウェポンブロックⅠ パッシブ 武器防御確率を向上させます。
.pngリラックスⅢ パッシブ 心身の緊張をほぐして、HPの回復力を増加させます。
.pngリラックスⅡ パッシブ 心身の緊張をほぐして、HPの回復力を増加させます。
.pngマジックコントロールⅢ パッシブ 魔法攻撃の境地を悟り、魔法攻撃の命中を向上させます。
.pngマジックコントロールⅡ パッシブ 魔法攻撃の境地を悟り、魔法攻撃の命中を向上させます。
.pngアローコントロールⅢ パッシブ 遠距離攻撃の境地を悟り、遠距離攻撃の命中を向上させます。
.pngアローコントロールⅡ パッシブ 遠距離攻撃の境地を悟り、遠距離攻撃の命中を向上させます。
.pngブレードコントロールⅢ パッシブ 近距離攻撃の境地を悟り、近距離攻撃の命中を向上させます。
.pngブレードコントロールⅡ パッシブ 近距離攻撃の境地を悟り、近距離攻撃の命中を向上させます。
.pngエクストラヒーリング パッシブ ヒール増幅を増加させます。
.pngスティフンレジスト パッシブ 硬直耐性を向上させます。
.pngディフェンシブスキルパワー パッシブ スキルダメージ耐性を向上させます。
.pngピアスリダクション パッシブ ダメージリダクション無視を向上させます。
.pngパニッシュメント パッシブ PvP追加ダメージが増加します。
.pngインヴィンシブルチャンピオン パッシブ PvPダメージリダクションが増加します。
.pngエターナルライフ パッシブ ポーションの回復量が増加します。
.pngレジストホールド パッシブ 移動妨害に対する耐性が増加します。
.pngレジストスタン パッシブ スタン耐性が増加します。
.pngサルベーション パッシブ 死亡後、HPが全回復した状態で復活します。
.pngインクリースコンスティテューション パッシブ CONが増加します。
.pngインクリースウィズダム パッシブ WISが増加します。
.pngインクリースアジリティー パッシブ AGIが増加します。
.pngインクリースインテリジェンス パッシブ INTが増加します。
.pngインクリースデクスタリティー パッシブ DEXが増加します。
.pngインクリースストレングス パッシブ STRが増加します。
.pngインプルーブマジックⅠ パッシブ 魔法攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブアローⅠ パッシブ 遠距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngインプルーブブレードⅠ パッシブ 近距離攻撃のダメージを向上させます。
.pngマジックコントロール パッシブ 魔法攻撃の境地を悟り、魔法攻撃の命中を向上させます。
.pngアローコントロール パッシブ 遠距離攻撃の境地を悟り、遠距離攻撃の命中を向上させます。
.pngブレードコントロール パッシブ 近距離攻撃の境地を悟り、近距離攻撃の命中を向上させます。
.pngアーマーマスタリー パッシブ 眠っていた力を放出し、防御力を向上させます。
.pngテレポート アクティブ ランダムな位置にテレポートします。
.pngインクリースウェイト パッシブ より多くのアイテムが持てるようになります。
.pngリラックス パッシブ 心身の緊張をほぐして、HPの回復力を増加させます。
.pngイベイジョンマスタリー パッシブ 機敏な動きを極めて、敵の攻撃に対する回避能力が向上します。
.pngウェポンマスタリー パッシブ 武器の整備能力が向上し、ダメージが増加します。
.pngクリティカルレジスト パッシブ クリティカルに対する抵抗力が増加します。
.pngインクリースマナ パッシブ 最大MPが増加します。
.pngインクリースヘルス パッシブ 最大HPが増加します。
.pngレジストスキル パッシブ 敵のスキル攻撃に対する抵抗が増加します。
.pngインクリースアタック パッシブ すべてのダメージが増加します。
.pngシャープアイ パッシブ 命中が増加します。
.pngインクリースディフェンス パッシブ 防御力が増加します。
.pngカオスハンター パッシブ 混沌に抗う力を持ちます。悪名高い敵に与えるダメージが増加します。
.pngアキュラシー パッシブ 武器の技術が向上し、命中が増加します。
.pngインクリースクリティカル パッシブ 敵へのクリティカル率が増加します。

ベオラの覚醒スキル

スキル 効果/覚醒効果
カオスカオス 対象にシーレンの黒い槍を落とし、命中時に莫大な闇属性ダメージを与え、一定確率でパラサイトを付与します。
消耗コスト減少
グラビティグラビティ 使用者を中心に周辺の重力を強化して、範囲内の敵の帰還/テレポートを封じ、鈍化させます。敵の隠密状態を解除します。使用者もグラビティの影響によりテレポートできず動きが遅くなりますが、ホールド命中が増加します。(スタン命中時にグラビティ解除)
移動速度減少対象から使用者を除去
コンフューズコンフューズ ダークネスを強化して混乱効果を同時に付与します。デバフが命中した対象は高い確率でホールドにかかります。ただし、コンボスキルに変更され、スキル再使用時間が増加します。
命中確率増加
リストアキャスティングⅠリストアキャスティングⅠ 禁忌の魔法で時間を巻き戻して、スキル再使用時間を初期化します。一時的にスキルの威力、詠唱速度、ホールド命中が増加します。(フローズンクリスタル/グラビティの再使用時間は減少できません。)
クリアーマインドクリアーマインド 瞑想による聡明な精神で、少ないMPで魔法が使えるようになります。
最大MP増加
エンパワーオブエコーエンパワーオブエコー 自然の力を武器に込めて、魔法ダメージが増加します。
詠唱速度増加
クリティカルマジッククリティカルマジック スタッフの魔力を増幅させて、魔法攻撃のクリティカルを増加させます。
魔法ダメージ増加
ダークネスダークネス 敵の視野を一時的に遮断し、視野が塞がれた敵の命中を減少させます。
テンペストⅡテンペストⅡ 魔法弾のダメージを強化します。一定確率で命中対象のスキルダメージ耐性を減少させます。デバフは最大2回重複します。

ベオラのコレクション情報

教えられない魔法

効果 PvP命中+3
必要クラス
ベオラベオラ

過去の影

効果 魔法回避+2
遠距離回避+1
必要クラス
ベオラベオラ

王冠の重み

効果 ポーション回復率+4%
必要クラス
ベオラベオラ

女神の破片

効果 祝福消耗量減少+2%
必要クラス
ベオラベオラ

伝説になる

効果 攻撃速度+3%
詠唱速度+2%
必要クラス
ベオラベオラ

ベオラの関連リンク

攻略wikiトップにもどる

リネージュ2M攻略wikiトップに戻る↩︎リネージュ2M攻略Wikiトップに戻る

クラス一覧

▼クラス一覧
片手剣クラス一覧片手剣 短剣クラス一覧短剣 二刀流クラス一覧二刀流
弓クラス一覧 オーブクラス一覧オーブ スタッフクラス一覧スタッフ
槍クラス一覧 両手剣クラス両手剣 クロスボウクロスボウ
共通クラス共通(全武器)

職業指南

▼職業ごとの評価と育成方法はこちら
片手剣の評価と育成方法片手剣 二刀流の評価と育成方法二刀流 短剣の評価と育成方法短剣
弓の評価と育成方法 オーブの評価と育成方法オーブ スタッフの評価と育成方法スタッフ
槍職業の評価 両手剣両手剣 クロスボウクロスボウ

掲示板掲示板 - -