【喧嘩道】七演武相剋伝の大会情報まとめ

喧嘩道における、七演武相剋伝について紹介している記事です。開催期間や大会の詳細などを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

七演武相剋伝の概要

スクリーンショット 2019-10-17 16.28.12.png

開催期間

日程 試合時間
2019年10月17日 21:00〜22:00
2019年10月18日 21:00〜22:00
2019年10月19日 21:00〜22:00

イベント概要

七演武相剋伝では、七伝ポイントをかけて他のユーザーと戦う対人戦コンテンツです。各ユーザーは編成の強さによってグループ分けされているため、初心者の方や無課金の方でも自分のレベルにあった相手と戦うことができます。

最終的に集めた七伝ポイントの個数でランキングした順位によって報酬が決まります。

七演武相剋伝の報酬

ガチャ券や喧嘩の心得が入手可能

スクリーンショット 2019-08-28 16.36.12.png

七演武相剋伝の報酬は、主にガチャ券です。ガチャ券は舎弟や装備を集めるためのアイテムで、通常のガチャとは異なり特定の対象に絞ったガチャを引くことができるため、お目当ての舎弟や装備が当てやすい特徴があります。

また、舎弟の覚醒に必要な喧嘩の心得などの入手可能です。

覚醒の方法とメリットについて徹底解説

七演武相剋伝の攻略法

無属性舎弟を中心とした編成で挑もう

スクリーンショット 2019-10-17 16.31.51.png

今回の七演武相剋伝は、無属性の舎弟を中心に編成したパーティで戦いましょう。無属性の舎弟は、この戦闘中ステータスがなんと100倍に上がります。

100倍のステータスアップが入ることによって、他の属性では太刀打ちできなくなってしまうため、なるべく無属性の舎弟を育てておきましょう。

鳳凰属性の舎弟一覧

編成の強さはグループ分けの上限ギリギリで抑えよう

総合力.png

今回のイベントでは、編成の強さ(総合力)によって対戦相手が変わる仕様になっております。そのため、なるべくグループ内で強い総合力であるほど有利になるため、グループ内のギリギリの総合力になるように編成すると良いでしょう。

総合力は、編成されている舎弟のステータスの合計で決まります。

    記事をより良くしていくために、「七演武相剋伝の大会情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。