【放置少女】おすすめのガチャは?種類ごとの特徴とおすすめガチャを紹介

放置少女における、ガチャについて掲載しています。それぞれのガチャについての特徴をまとめているので、ガチャを引く前にぜひご確認ください。

おすすめガチャについて

元宝を貯めてラッキーバフガチャでMRを狙おう

ラッキーバフ
ラッキーバフガチャはMRやUR閃副将を入手できるガチャで、最低保障により10回で副将の絆10個を入手できます。特にMRは放置少女において性能が最も高いレアリティであり、強力な副将が多いため、何を引くかに迷ったらまずはMRのラッキーバフガチャを狙いましょう。

元宝の効率的な集め方

ガチャの特徴まとめ

ラッキーバフガチャ ・UR/UR閃/MR副将が入手可能
・獲得に必要な元宝は運に大きく左右される
アバターガチャ ・SSR/URアバター/UR閃アバター/MRアバター副将が入手可能
・元の副将を持っていればお得に強力な副将を入手できる
Lucky Star ・4種類のUR副将から選んで引くことが可能
・基本はラッキーバフガチャと同じ
百花美人 ・SSR副将や神将交換券を入手可能
・引くことで副将や育成アイテムを交換できる
少女の出会い ・UR装備の混沌セットを入手可能
・序盤は無料分のみでOK
神装武庫 ・レベル100のセット装備を入手可能
・銅貨で引ける初級は序盤から引き得
兵甲工房 ・セット装備を入手可能
・初級と上級は自分のレベルに合わせて引くのがおすすめ
鍛造工房 ・鍛造石が入手可能
・無料分のみ(or+段階報酬)で鍛造石を入手できる

▶︎イベント一覧

ラッキーバフガチャ

iOS の画像 (16)_resize.png

ラッキーバフガチャはMRやUR閃、またはURの副将が対象となるガシャです。最低保障が存在しており、10回で副将の絆10個を確定で入手できます。

また、一定確率でラッキーバフが発生し、報酬が2倍または5倍で排出されるため、運に恵まれれば1回で絆50個入手できる可能性もあります。

ただ、実際には一度に10個入手できればといった感じのため、かなりの元宝が必要です。その分、性能も高くなっているため、強さを求める場合はここぞというタイミングで引きましょう。

アバターガチャ

アバターガチャ

アバターガチャはURアバターやUR閃アバター、MRアバターを主に入手できるガチャです。アバターの元となるSSRやUR、UR閃の副将のガチャも同時に実装されているため、一気にアバター化させることができます。

こちらも10回引くと確定枠で、SSRなら絆12個、UR/UR閃/MRアバターなら絆5個です。

アバター副将は元の副将が必要なだけあり、本来のレア度よりも必要な絆数が少ないのが特徴です。URアバターやUR閃アバター、MRアバターもそれぞれ60個少なくて済むため、元の副将を持っているとかなりお得に強力な副将を入手できます。

また、2割引で引ける割引券や報酬が2倍になる幸運券を使うことでさらにお得になるため、無課金や微課金の方にはおすすめのガチャです。

Lucky Star

Lucky Star

Lucky StarはUR副将を入手できるガチャで同時に4人の副将が実装されます。それ以外はラッキーバフガチャと同じです。

ラインナップされている副将のほとんどがアバターを実装されているため、基本的にはアバターガチャで引いた方がお得に入手できる場合が多いです。

ただ、ラインナップ変更の回転率が高く、お目当ての副将が入手しやすいという特徴があります。欲しい副将にアバターがない場合や、アバターガチャが来るまで待てないという方は引くと良いでしょう。

5種類のUR副将が入手できるLucky Starの概要

百花美人

百花美人

百花美人はアイテムやSSR副将を入手できるガチャです。限定ガチャと初心者ガチャ、高級ガチャ、通常ガチャの4種類があります。

限定ガチャと初心者ガチャは主にSSR副将を入手するためのガチャで、高級ガチャと通常ガチャは「神将交換券」を入手するためのガチャです。

最近では配布で入手できる副将の性能も高めのため、初心者の方でも元宝を使って引くのはあまりおすすめできません。ただ、高級ガチャ券が溜まった場合や奥義目的の場合、バフやデバフなど特定の役割を持った副将を入手するなら引くと良いでしょう。

高級ガチャや通常ガチャで入手できる神将交換券ではSSR副将やSR副将と交換できます。また、百花美人を引くと溜まるポイントではSR副将や育成アイテムと交換できるため、無料分を毎日引きつつこまめにチェックしておきましょう。

毎日無料で引ける!?百花美人で副将をGETしよう!

少女の出会い

少女の出会い

少女の出会いはUR装備の混沌セットを入手できます。序盤ではあまり重要ではありませんが、後々重要になるため、覚えておきましょう。

少女の出会いで最強装備を手に入れよう

神装武庫

神装武庫

神装武庫は王者セット,龍神月セット,日月神セットの装備を入手できるガチャです。レベルが上がってくると日月神セットは非常に強力なため、かなりお世話になるガチャです。

王者セットは毎日銅貨50万で5回分引けるため、忘れずに引いておきましょう。龍神月セットについては日月神セットの方が断然強いため、引く必要はないでしょう。

銅貨で引ける!?神装武庫で強力な装備を手に入れよう!

兵甲工房

兵甲工房

兵甲工房はLv.55セットで四聖獣セット、Lv.70セットで名将セット、Lv.85セットで闘鬼神セットが入手できます。中でも、四聖獣セットと闘鬼神セットは優秀なため、装備できるレベルになったら、主力にセットできるように引くのがおすすめです。

戦力を上げたいなら兵甲工房で装備を補充しよう!

鍛造工房

甄姫の祝福

鍛造工房は専属武器の入手に必要な鍛造石を入手できる副将です。10回引くと確定で鍛造石を入手でき、無料分だけで鍛造石を入手することもできます。

ガチャを回した回数に応じて段階報酬も用意されており、こちらでも鍛造石を入手できます。

鍛造工房で副将装備に必要な鍛造石を入手しよう!

放置少女 関連記事

放置少女攻略wikiトップに戻る▶︎放置少女攻略wikiトップに戻る
初心者関連記事
リセマラ当たりキャラ一覧序盤を効率良く進める方法
お役立ち初心者向け情報まとめ お役立ち毎日やるべきこと
お役立ち効率的な主将レベル上げ お役立ち総戦力を上げ方方法まとめ
お役立ち同盟の加入方法とメリット お役立ち元宝の入手先まとめ

コメント

7 名無しさん1年以上前

5倍余りこない

6 「wwwwwwwwwwwwwwwwww」1年以上前

あるよ