【放置少女】馬良の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、馬良の評価とスキルを掲載しております。馬良の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、馬良の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

馬良の評価

馬良の画像

B A B

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼自身のMPによってダメージが変化

馬良は自身のMPによってダメージが変化する副将です。アクティブスキル1は追撃として残りMPの15倍のダメージを与え、アクティブスキル2は敵よりも残りMPが高ければ、倍のダメージを与えられます。

同じレア度のSSR副将が相手ならば、大きなダメージを安定して与えることができます。

▼MP上限が高い

馬良はSSR副将の中でもトップクラスのMP上限を持ちます。馬良はMPでアクティブスキルのダメージが変わるため、重要なステータスです。

弱い点の解説

▼自身よりもMPの高い副将には弱い

馬良のアクティブスキル2は倍のダメージを与えられなければ、強くありません。相手によってはダメージを全然与えられないということもありえます。

馬良の基本情報

基本情報

レア度 SSR
職業 謀士
生まれつきの白眉で、馬氏一族五人娘の中で最も聡明な子である。長年姉や妹の面倒を見ているうちに、心配性な性格となった。四女だが、いつも長女と思われる存在。

専用装備

装備 MAX値
瑠璃星灯の画像瑠璃星灯 ・法術防御貫通 +700
・攻撃力 +14%
・命中値 +Lv×180

馬良のスキル

アクティブスキル

白眉知者
画像準備中 敵3名に320%の法術ダメージを与え、さらに残りMPの15倍のダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。
五常の要
画像準備中 敵2名に300%の法術ダメージを与え、敵の残りMPが馬良より低い場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

攻撃力、MP上限増加
攻撃力、MP上限増加の画像 自分の攻撃力を22%増加、MP上限をLv×100増加。
最大HP、体力値増加
最大HP、体力値増加の画像 自分の最大HPを24%増加、体力値をLv×50上昇させる。

馬良入手方法

師走御礼

馬良の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は破甲付与により、味方の火力を上げるサポートができます。
苦手な副将
姜維の画像姜維 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
姜維は虚弱を付与できる副将です。馬良はアタッカー性能なので、虚弱は苦手です。

馬良で解放される奥義

最近、新登場した副将を整理すると...まず馬岱と華雄は、覚醒させれば手っとり早く火力が上がって即戦力になるけど、攻撃対象数が少ない、デバフ等の特殊効果を持たない。物足りないので「他の副将も登用できるように頑張ってね」とエールを贈る、いわば『まだ副将が少ないビギナーを支援する入門編』的なコンセプトがある副将。 次に袁術は...手堅い仕様で無個性なようで、相手が弱っている時に急に出てきたら相手を驚かせて面白い。あえて先発ではなく応援が向いている、いわば『既に先発メンバーが固まってる中級者以上に、たまには新キャラ使用を提案してみる』コンセプトがある副将。 そして...この馬良は、スキルを見た感じだと後者。先発より応援が向いている副将で、玄人寄りっぽい。まだ始めたばかりの者にとって、毎月のログインで登用できる副将は貴重だけど、まだ副将の数が少ない内は真価を発揮できないかも?

1 名無しさん16日前

可愛いは正義

    記事をより良くしていくために、「馬良の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 特典の詠歌吟月などの課金は斜線ひかれた価格で販売されたことはあるんですか?なければ二重価格などの違法になりませんか?