【放置少女】同盟の脱退と追放の違い

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、同盟の脱退と追放ついて掲載しています。脱退と追放とはなにかやその違いについて記載しているのでぜひご覧ください。

同盟の脱退と追放とは

同盟の脱退とは

同盟の脱退とは自ら同盟を抜けることです。

同盟の追放とは

同盟の追放はプレイヤーの意志に関係なく、同盟の盟主が同盟員をメンバーから外すシステムです。

同盟について解説!【同盟に加入するメリットは?】

同盟の脱退と追放の違い

貢献値に違いがある

同盟を脱退した場合と追放された場合で異なるのは貢献値についてです。

同盟を脱退した場合は、他の同盟に参加するときに以前の貢献値がリセットされて、「0」となります。それに対し、追放された場合は、他の同盟に参加するときに貢献値をそのまま引き継ぐことが可能です。

移籍する際は追放してもらおう

同盟を移籍する際には盟主に頼んで追放してもらいましょう。追放であれば次の同盟でも貢献値をそのまま引き継ぐことができるため、必要ないアイテムを貢献値で無理やり交換する必要がありません。

放置少女 関連記事

群雄争覇とは?同盟同士のトップのめざせ!
2018.12.19 16:04 コメント数(1)
同盟戦とは?同盟戦の詳細
2018.12.19 16:19 コメント数(3)

    記事をより良くしていくために、「同盟の脱退と追放の違い」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1547]
      進行中の戦役で敵兵が2名以上死亡しているときに、リクエストを出すと、あなたと同じ目にあいましたね。

    • 【同盟名】放置同盟
      【ID】1741
      【サーバー名】六朝金粉
      人員不足により従業員募集。資格、経験共に不問。
      初心者歓迎😃
      現在32位。空き10枠
      要望が有れば応相談。履歴書不要。