【ファイソル】成長の葉の入手方法と使い道

はじめの一歩 FIGHTING SOULS(ファイソル)における成長の葉の入手方法と使い道を掲載しています。成長の葉はどうやって入手する?使い道は?など、成長の葉について知りたい方はこの記事を御覧ください。

成長の葉の入手方法

拳魂売却で入手

売却

成長の葉の最もベーシックな入手方法は拳魂売却での入手です。拳石は必要になりますが、ガチャを引いて拳魂売却を行うと最も素早く成長の葉を集められます。もちろん無料ガチャで獲得した拳魂を売却した場合でも成長の葉を獲得出来るため、無料ガチャは引き逃さない様にしましょう。

▶売却のメリットと自動売却について

拳魂リセットで入手

リセット

成長の葉は拳魂リセットでも獲得可能です。拳魂リセットはリセットを行う拳魂にそれまで使用した素材を回収するためのシステムであるため、成長の葉を増やすことはできませんが、新しい拳魂を手に入れてそれまでに育成していた拳魂を使わなくなった場合などに行うとよいでしょう。

▶拳魂リセットのメリットと方法

対抗戦参加ポイント交換所で入手

対抗戦

成長の葉は対抗戦に参加することで貰える対抗戦参加ポイントを使用して、対抗戦参加ポイント交換所で交換可能です。つまり対抗戦に参加すればするほど拳魂の育成も進むため、対抗戦には積極的に参加しましょう。

▶対抗戦参加ポイントの入手方法と使い道

ランク戦ポイント交換所で入手

ランク戦

成長の葉はランク戦に勝利すると獲得出来るランク戦ポイントを使用して、ランク戦ポイント交換所で交換可能です。ランク戦ポイントの獲得にはランク戦に勝利する必要がありますが、ランク戦には回数制限なく何回でも挑戦出来るため、ランク戦は積極的に行っていきましょう。

▶ランク戦ポイントの入手方法と使い道

イベントポイント交換で入手

ポイント交換

成長の葉はイベントクエストで獲得出来るポイントを交換することで入手可能です。イベントポイントを大量に集めるには効率良くイベントを周回する必要があるため、イベントアイテムなどを活用して攻略しましょう。

▶イベント・速報一覧

イベントのランキング報酬で入手

ランキング報酬

成長の葉はイベントのランキング報酬でも獲得可能です。しかし、ランクインするためにはある程度拳魂の育成が進んでいることが必要な場合が多く、この入手方法はあまり意識しなくても良いでしょう。

成長の葉の使い道

拳魂のレベルアップ素材として必要

拳魂強化

成長の葉は拳魂のレベルアップ素材として必要です。他に使い道は無いため、積極的に拳魂の育成を行いましょう。

▶拳魂強化のメリットと方法

    記事をより良くしていくために、「成長の葉の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。