スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ヴィエラが時々上がってきて中盤がスカスカになるんですけど、ハードプレスはディフェンシブを付けた方がいいですか?
拡大ディフェンシブをつけるのがいいと思います!
ハードプレスの2CBはやめた方がいいと聞いたのですが、強くないのですか?詳しい方教えてください。
現在レートここまで上げました。あと何勝くらいでDiv1いけますか?また、1700代は、1勝でどのくらいレート上がって1敗でどのくらい下がるのか、知っている方教えてください。お願いします。
拡大すいません。イーフトをやってないので4、5のコメント両方わかりません。ごめんなさい
イーフトの調子が良い時はどんどんやってもいいですが、悪い時にたくさんやらないで休むことが大事ですね(自分もついやってしまいますが) コメ主さんは上手いので自信持ってください。勝率40%ぐらいの自分でさえディビ1に行けるので、よっぽど沼らなければいけると思います!
ハードプレス2枚は上手く行けば相手をいち早く潰せるんですけど、プレスを外された時にスカスカになる可能性が高くなりますね。 ディビ1到達が目標ならキャラが揃っていればある程度は何とかなりますが、中位〜上位ぐらいを目指すならそういった細かい部分まで拘らないと厳しいですね。 とはいえ、自分に合ったスタイルが一番なので、上手くいっているなら変えなくてもいいと思います!
相手の強さにもよりますが、5勝は必要だと思います。(上手くいけばワンチャン4勝ですかね) 格上に勝つと20以上は上がるはずなんですけど、格下に負けると平気で30持っていかれます。 もちろん、勝ちを狙うのが最優先ですけど、不利な状況の時に引き分けで収められるようなマネージメントもすごく大事だと思います
雑談掲示板の人達が言うにはスマアシつければ誰でも勝てるらしいよ?
©2025 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
冬休みの間にDiv1に行きたいです。気をつけた方がいいことや意識した方がいいことなど、何でもいいので教えて欲しいです。お願いします