【ドラスマ】ゼビオスの評価とステータス・スキル

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、ゼビオスの性能と評価を掲載しています!ゼビオスの各種スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ゼビオスの総合評価

ゼビオス

召喚評価 スワイプ評価
9.5/10 9.5/10

味方強化と敵弱体化で味方をサポートできる

ゼビオスはスキル「アビストライン」で味方の攻撃力を上昇でき、「パッシブスキル1」で召喚時に敵光属性モンスターの闇属性耐性を減少できます。味方の強化と敵の弱体化を同時に行えるため、闇属性デッキのサポート役として強力です。

また、「パッシブスキル2」の発動には+300%以上で召喚する必要がありますが、スキルを使うまでの時間を大きく短縮でき、ダメージを受けやすくなる代わりに攻撃力を大幅に上昇させられます。そのため、アタッカーとしての運用もおすすめです。

ピース出現率ダウンスワイプスキルが速攻デッキで活躍できる

ゼビオスは30秒間、雷・風・光ピースの出現率を80%ダウンするスワイプスキルを持っており、火・水・闇ピースを消しやすくできるモンスターです。

また、他のピース出現率ダウンスワイプスキルと組み合わせると、特定ピースの出現を完全にストップできるため、1属性のピースのみ出現する状況を作る速攻デッキで活躍できます。

ゼビオスのステータス

レベルMAX / 覚醒+5 / 能力解放+150時のステータスを掲載しています
ゼビオス
属性 闇属性のアイコン
種族 獣族のアイコン
コスト 25
アイコン ゼビオス
戦力 4617941
HP 2238595
攻撃力 118216
素早さ 15016

ゼビオスのスキル

スキルレベル30の効果を掲載しております

スキル

スキルのアイコンアビストライン
敵ランダム3体に闇属性ダメージを与え、30秒間味方全体の攻撃力を20%アップさせる。
スキルのアイコンブラムル
敵単体に強力な闇属性ダメージを与える。

パッシブスキル

パッシブスキルのアイコンパッシブスキル1
召喚時、25秒間敵光属性モンスターの闇属性耐性を25%ダウンさせる。
パッシブスキルのアイコンパッシブスキル2
+300%以上で召喚すると、自身のスキルを使うまでの時間が大きく短縮される。さらに30秒間自身の被ダメージ量が200%アップする代わりに、攻撃力が150%アップする。

スワイプスキル

スワイプスキルのアイコン 「雷、風、光ピース出現率ダウン」
30秒間、雷・風・光ピースの出現率を80%ダウンする。

ゼビオスの進化情報

ゼビオスの進化段階

進化前 進化後
ゼビオスの進化前ゼビオス進化前 ゼビオスの進化後ゼビオス進化後

ゼビオスの進化素材

必要素材 必要個数
精霊石アイコン.png 1000

▶︎進化素材(精霊石)の集め方

関連リンク

全モンスターステータス比較一覧

パーシャル用.png全モンスターステータス比較一覧

属性別モンスター一覧

火属性のアイコン 水属性のアイコン 風属性のアイコン
雷属性のアイコン 光属性のアイコン 闇属性のアイコン

種族別モンスター一覧

竜族のアイコン 魔族のアイコン
人間族のアイコン人間 精霊族のアイコン精霊 獣族のアイコン

スワイプスキル一覧

スワイプスキル別モンスター一覧スワイプスキル別モンスター一覧

    記事をより良くしていくために、「ゼビオスの評価とステータス・スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。