【ドラスマ】メルモの評価とステータス・スキル

【攻略班からのお知らせ】
■大型アップデート!新機能追加!
アップデート最新情報まとめ(11月19日)

■ドラスマ杯エントリー受付中!
ドラスマ杯の大会情報とエントリー方法

■イベント開催中!
ダメージレースランキング「最強召喚士決定戦」の情報まとめ

■新モンスター登場!
メルモの評価とステータス・スキル
アディオスの評価とステータス・スキル

*現在、11月19日に行われたアップデートに合わせて記事改修中です。

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、メルモの性能と評価を掲載しています!メルモの各種スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

メルモの総合評価

メルモ

召喚評価 スワイプ評価
9.0/10 7.0/10

回復特化のサポートモンスター

メルモはスキル「出血大サービス」と「掘り出し物」で味方全体のHPを回復できる強力なサポートモンスターです。また、スキル「掘り出し物」は味方全体の素早さも上昇するため、味方の火力を上昇できます。

パッシブスキルは召喚時に味方雷属性モンスターのHPを25%回復でき、自身の残りHPが40%以下になると敵全体の攻撃力を減少させれます。召喚するだけで回復効果を発動できるため、強化%が低い状態でも強く、攻撃力減少で味方全体の被ダメージを減らせるのが優秀です。

カラーボムを生成して、一気にピースを消せる

メルモのスワイプスキルは1個のランダムなピースをカラーボムに変換できます。カラーボムはパズル盤面を一気に消せる強力なボムのため、パズル盤面を入れ替えたい時に活躍可能です。

ピース出現率ダウンやストップスワイプスキルを使った後にカラーボムを生成すれば、パズル盤面を入れ替えて素早く特定ピースを大量に消せるため、速攻デッキで使用しましょう。

メルモのステータス

レベルMAX / 覚醒+0 / 能力解放+0時のステータスを掲載しています
メルモ
属性 雷属性のアイコン
種族 人間族のアイコン人間
コスト 15
アイコン メルモ
戦力 109824
HP 73946
攻撃力 1745
素早さ 968

メルモのスキル

スキルレベル30の効果を掲載しております

スキル

スキルのアイコン出血大サービス
味方全体のHPを攻撃力の6倍分回復する。
スキルのアイコン掘り出し物
味方ランダム2体のHPを攻撃力の8倍回復させ、20秒間味方ランダム2体の素早さを20%アップさせる。

パッシブスキル

パッシブスキルのアイコンパッシブスキル1
召喚時、味方雷属性モンスターのHPの25%を10秒かけて回復させる。
パッシブスキルのアイコンパッシブスキル2
自身の残りHPが40%以下の時、敵全体の攻撃力を20%ダウンさせる

スワイプスキル

スワイプスキルのアイコン 「カラーボム変換」
1個のランダムなピースをカラーボムに変換させる。

メルモの進化情報

メルモの進化素材

必要素材 必要個数
精霊石アイコン.png 1000

▶︎進化素材(精霊石)の集め方

関連リンク

全モンスターステータス比較一覧

パーシャル用.png全モンスターステータス比較一覧

属性別モンスター一覧

火属性のアイコン 水属性のアイコン 風属性のアイコン
雷属性のアイコン 光属性のアイコン 闇属性のアイコン

種族別モンスター一覧

竜族のアイコン 魔族のアイコン
人間族のアイコン人間 精霊族のアイコン精霊 獣族のアイコン

スワイプスキル一覧

スワイプスキル別モンスター一覧スワイプスキル別モンスター一覧

    記事をより良くしていくために、「メルモの評価とステータス・スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ニアとかのダメージ軽減にミラとの全体ダメージ軽減って重複します?65%+20%で85%カットなのか、20%でカットされた後のダメージに65%カットなのか、それとも上書きされてしまうのか謎。

    • ギルド名:禁翼
      ギルドランク:S5
      募集メッセージ:ギルバト、イベント盛り上がってくれる方歓迎!まだまだのギルドですが一緒に上目指して頑張っていきましょう!新規さん◎