【ドラスマ】「希望の石を求めて」クエスト情報まとめ

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、イベント限定装備「トルマリング」「パライバリング」を獲得できるクエスト「希望の石を求めて」の情報をまとめています。「希望の石を求めて」の進め方や攻略情報を知りたい方は、ぜひご覧ください。

「希望の石を求めて」はどんなクエスト?

「トルマリング」「パライバリング」を獲得できるクエスト

希望の石を求めて.png

「希望の石を求めて」は、装備「トルマリング」「パライバリング」を入手できるクエストです。

「トルマリング」は【碧洞窟1】「パライバリング」は【碧洞窟21】をクリアさえできれば、誰でもこれらのリングを入手できるため、非常におすすめのイベントクエストとなっています。

「希望の石を求めて」の進め方

まずは「トルマリング」を入手しよう

1階をクリアしよう.png

「トルマリング」は、ミッションのイベントクエスト【碧洞窟1】をクリアすることで入手できます。そのためまずはミッションをクリアして「トルマリング」を入手しましょう。

入手した「トルマリング」を強化していこう

トルマリングの素材 (1).png

「トルマリング」の育成アイテムはクエストをクリアすることでドロップします。上記の画像のステージでそれぞれの素材がドロップするので、強化を行う際は周回して入手しましょう。

「パライバリング」は【碧洞窟21】で入手可能

21階をクリアしよう.png

「パライバリング」は【碧洞窟21】で入手可能となっており、強化素材と精錬素材は【碧洞窟21~40】をクリアすることで素材がドロップします。

「トルマリング」「パライバリング」の性能紹介

装備名 ステータス パッシブスキル
トルマリングのアイコントルマリング HP:136825
攻撃力:4049
素早さ:818
なし
パライバリングのアイコンパライバリング HP:338268
攻撃力:9616
素早さ:1423
モンスターの全属性耐性を10%アップ

※装備精錬・強化レベルMAX時の値となります

    記事をより良くしていくために、「「希望の石を求めて」クエスト情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。