【ドラスマ】激浪の龍封石の評価とステータス

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、激浪の龍封石の性能と評価を掲載しています!激浪の龍封石の入手方法や強化素材ども載せているので、是非ご覧ください!

激浪の龍封石の総合評価

#{titleのバナー

評価点 8.5/10

高いステータスとパッシブスキルでモンスターを強化できる

激浪の龍封石は、高いステータスと装備したモンスターの火属性耐性が20%上昇する「パッシブスキル」があり、装備したモンスターを大きく強化できます。

風属性で強力なモンスターのラオスティアに装備すると、弱点属性である火属性モンスターからのダメージを減らせるのでおすすめです。

激浪の龍封石のステータス・スキル

強化レベルMAX / 精錬+10時のステータスを掲載しています
激浪の龍封石の全体図
HP 395792
攻撃力 11263
素早さ 1352
アイコン 激浪の龍封石のアイコン
パッシブスキルのアイコンパッシブスキル
戦闘開始時、装備したモンスターの火耐性が20%上昇する

激浪の龍封石の入手方法

降臨クエスト「激浪の試練」で入手

激浪の龍封石は、ナダ降臨クエスト「激浪の試練」でドロップする水の龍鱗を、龍封石ストアで交換すると入手できます。

激浪の龍封石の強化・精錬素材

強化素材
水の龍鱗のアイコン水の龍鱗
精錬素材
激浪の精錬石のアイコン激浪の精錬石

強化素材「水の龍鱗」と精錬素材「激浪の精錬石」は「ナダ降臨クエスト」のドロップで獲得できます。

関連リンク

装備一覧バナー装備一覧

    記事をより良くしていくために、「激浪の龍封石の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。