【ドラスマ】ヘルゴーンの評価とステータス・スキル

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、ヘルゴーンの性能と評価を掲載しています!ヘルゴーンの各種スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ヘルゴーンの総合評価

ヘルゴーン

召喚評価 スワイプ評価
8.0/10 8/10

耐久力を犠牲にして大ダメージを狙うアタッカー

ヘルゴーンは、パッシブスキルで自身や味方の耐久力関連のステータスを下げ、敵へ与えるダメージ量を増加できる特徴があります。リスクがあるため、召喚タイミングはしっかり見極める必要がありますが、強化倍率は非常に高いため力で押し上げる戦法を可能としています。

ダメージカットや耐性強化、HP増加などのスキルを持つモンスターと組み合わせ、リスクを緩和して使うのがおすすめです。

デイリー覚醒イベントで活躍できる

「デイリー覚醒イベント」では、ほとんどダメージを受けないため、自身や味方の受けるダメージがアップする「パッシブスキル2」のデメリット気にせず使うことが可能です。闇属性で強力なテラと組み合わせると、テラの攻撃力を大きく上昇でき、高いダメージを出せます。

また、「デイリー覚醒イベント」の敵「リエル」は闇属性が弱点のため、闇属性を多く入れたデッキを組むのがオススメです。その場合ヘルゴーンが持つ、闇ピースの出現率が180%アップするスワイプスキルの相性が良く、スワイプスキルとしても活躍できます。

ヘルゴーンのステータス

レベルMAX / 覚醒+0 / 能力解放+0時のステータスを掲載しています
ヘルゴーン
属性 闇属性のアイコン
種族 魔族のアイコン
コスト 15
アイコン ヘルゴーン
戦力 105385
HP 56885
攻撃力 2386
素早さ 770

ヘルゴーンのスキル

スキルレベル30の効果を掲載しております

スキル

スキルのアイコンレイジオブゴーン
敵単体に闇属性ダメージ。
スキルのアイコンドレイン
敵全体の闇属性ダメージ。

パッシブスキル

パッシブスキルのアイコンパッシブスキル1
+150%以上で召喚すると、自身のHP上限が30%ダウンし、攻撃力が74%アップ
パッシブスキルのアイコンパッシブスキル2
闇属性の味方が受けるダメージを15%アップし、与えるダメージを34%アップする。

スワイプスキル

スワイプスキルのアイコン 「闇属性ピース出現率UP」
20秒間、闇ピースの出現率180%アップ

ヘルゴーンの進化情報

ヘルゴーンの進化段階

進化前 進化後
ヘルゴーンの進化前ヘルゴーン進化前 ヘルゴーンの進化後ヘルゴーン進化後

ヘルゴーンの進化素材

必要素材 必要個数
闇の精霊石のアイコン闇の精霊石 10

▶︎進化素材(精霊石)の集め方

関連リンク

全モンスターステータス比較一覧

パーシャル用.png全モンスターステータス比較一覧

属性別モンスター一覧

火属性のアイコン 水属性のアイコン 風属性のアイコン
雷属性のアイコン 光属性のアイコン 闇属性のアイコン

種族別モンスター一覧

竜族のアイコン 魔族のアイコン
人間族のアイコン人間 精霊族のアイコン精霊 獣族のアイコン

スワイプスキル一覧

スワイプスキル別モンスター一覧スワイプスキル別モンスター一覧

    記事をより良くしていくために、「ヘルゴーンの評価とステータス・スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 戦力?が一千万とか2千万の人ってなにをすればそんなにあがるんです

    • ギルド名:チンチラ民
      ギルドランク:S3
      募集メッセージ:おひとり様募集します!S5目指して活躍できる方歓迎です!新規のかたもぜひ!