【ドラゴンエッグ】伝説の暗殺者キルルの評価とステータス

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

Game8杯優勝者へのインタビューを公開中!!

▶︎Game8杯優勝「クレタコ様」にインタビュー!!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、伝説の暗殺者キルルの評価やステータスをまとめて掲載しております。伝説の暗殺者キルルの評価や使い道を知りたい方は是非参考にしてみてください。

伝説の暗殺者キルルの総合評価

伝説の暗殺者キルルの画像 評価 9.0/10
ステUP -
レア度 8
タイプ 別働隊キャラクター

最新リセマラ当たりランキング

伝説の暗殺者キルルの戦闘評価

▼圧倒的な攻撃力を誇る最高性能のアタッカー

伝説の暗殺者キルルはミシカルドラゴンをも超える攻撃力を誇るアタッカーです。キルルは圧倒的な攻撃力に加え、全ての攻撃が相手の属性耐性に左右されない無属性攻撃です。さらに、広範囲の連続攻撃でダメージも出しやすい上、麻痺や即死、気絶などの強力な状態異常も付与できる高性能なスキルをもっています。

そのため、キルルはギルドバトルにおいてトップクラスの性能を誇るアタッカーです。

▼ミシカルドラゴンをサポートキャラとして編成しやすくなる

伝説の暗殺者キルルを編成することで、ミシカルドラゴンがサポートキャラで使いやすくなります。キルルを別働隊に編成することで、別働隊にミシカルドラゴンを入れる必要がなくなり、ミシカルドラゴンをサポーターに編成する枠ができます。そのため、別働隊のアタッカーをキルルに任せることでミシカルドラゴンを別の用途で使えるメリットがあります。

伝説の暗殺者キルルの使い道

▼アタッカーとしてギルドバトルで使おう

キルルはギルドバトルのアタッカーとして活躍させましょう。キルルは攻撃に特化した特徴があり、対人戦では抜群の強さを発揮します。しかし、別働隊でしか編成できないという欠点があります。

そのため、活躍の場がギルドバトルに限られてしまいますが、ギルドバトルの戦いにおいては優秀なモンスターです。

伝説の暗殺者キルルのモンスター情報

基本情報とステータス

進化 2
覚醒 16
進化前の名称 暗殺者キルル
ステータス 覚醒MAX 最大ステータス
HP 2,990,144 81,587,999
SP 52,494 2,388,981
攻撃 238,269 3,178,349
防御 168,167 2,715,045
素早さ 163,242 2,789,559
技巧 0 250

※上記のデータは潜在解放/装備鍛錬が共に+150の状態です。

伝説の暗殺者キルルのスキル情報

戦闘スキル

斬り裂きデスエンド
消費SP 3800
スキル効果 敵全体に確率で無耐性減少大を与えた後、無属性物理極大ダメージを与える攻撃を3回行う。
鏖殺の極意
消費SP 4200
スキル効果 自身に攻撃力上昇大と威力強化大を与えた後、敵ランダム4体に無属性物理極大ダメージと確率で即死・毒・火傷を与える攻撃を4回行う。
成功必毒
消費SP 5000
スキル効果 敵ランダム3体に無属性物理極大ダメージと確率で致命的な猛毒を与える攻撃を4回行う。
秘伝閃光爆裂破砕弾
消費SP 5500
スキル効果 敵ランダム4体に無属性物理極大ダメージと確率で麻痺・混乱・石化・気絶を与える攻撃を3回行う。

サポートスキル

※このモンスターにサポートスキルは実装されておりません。

伝説の暗殺者キルルの育成方法・素材

育成チャート

暗殺者キルル
の育成方法
育成バナーボタン_別働隊キャラクター.png▶別働隊キャラクターの特徴と育成チャート

進化素材(1回目)

★5→★6の進化素材
暗殺者キルルの画像暗殺者キルル
3

進化素材(2回目)

※このモンスターに2段階目の進化はありません。

効率の良い進化素材の集め方

覚醒素材

1覚醒
古龍の書・Ⅰ×1
5覚醒
古龍の書・Ⅱ のアイコン×2
9覚醒
覚醒の書・Ⅸの画像×5
13覚醒
覚醒の書・ⅩⅢのアイコン×5
2覚醒
古龍の書・Ⅰ×3
6覚醒
古龍の書・Ⅱ のアイコン×2
覚醒の書・Ⅵのアイコン×3
10覚醒
覚醒の書・Ⅹの画像×5
14覚醒
覚醒の書・ⅩⅣのアイコン×5
3覚醒
古龍の書・Ⅰ×5
7覚醒
覚醒の書・Ⅵのアイコン×2
覚醒の書・Ⅶの画像×3
11覚醒
覚醒の書・Ⅺ×5
15覚醒
覚醒の書・ⅩⅤのアイコン×5
4覚醒
古龍の書・Ⅰ×2
古龍の書・Ⅱ のアイコン×1
8覚醒
覚醒の書・Ⅷのアイコン×5
12覚醒
覚醒の書・Ⅻのアイコン×5
16覚醒
覚醒の書・ⅩⅥのアイコン×5

モンスターの覚醒方法と注意点【タイプ別】

潜在解放素材

伝説の暗殺者キルルの画像暗殺者キルル

モンスターを潜在解放させる方法

装備鍛錬素材

キルル・オーブの画像キルル・オーブ

モンスターを装備鍛錬させるメリットと方法

転生覚醒素材

覚醒段階 必要素材 必要素材数
1~10 輪廻の果実のアイコン輪廻の果実 初期:1個
(転生回数で個数が増える)
合計55個
天廻の果実のアイコン天廻の果実 1個
合計10個
11~15 輪廻の果実【真】のアイコン輪廻の果実【真】 初期:1個
(転生回数で個数が増える)
合計35個
天廻の果実のアイコン天廻の果実 1個
合計10個

※覚醒11以上で転生覚醒が可能になります。

転生覚醒の方法

伝説の暗殺者キルルのおすすめ装備

伝説の暗殺者キルルのおすすめモンスター装備

剛力のエリクサー【改】の画像剛力のエリクサー【改】 【おすすめ理由】
攻撃力を上昇させるエリクサー。火力を上げたいときにはおすすめ。
神速のエリクサー【改】の画像神速のエリクサー【改】 【おすすめ理由】
素早さを上昇させるエリクサー。敵のキルルに先制を取りたいときに。

関連リンク

モンスター タイプ別一覧

モンスターのタイプを徹底解説!
ミシカルドラゴンアイコン.pngミシカル エンシェントドラゴンアイコン.pngエンシェント ユニオンドラゴンアイコン.pngユニオン ドラゴニックアイコン.pngドラゴニック
リミテッドアイコン.pngリミテッド コラボ_アイコン.pngコラボ 別働隊モンスターアイコン.png別働隊 バトルサポートアイコン.pngサポート

装備 タイプ別一覧

頭部防具アイコン.png頭装備 胴部防具アイコン.png胴装備 右腕武器アイコン.png右手装備 左腕武器アイコン.png左手装備
指輪アイコン.png指輪 ルーンアイコン.pngルーン 召喚石アイコン.png召喚石 大召喚石アイコン.png大召喚石
アクセサリーアイコン.png首アクセサリ ピアスアイコン.pngピアス 左ペットアイコン.pngペット左 右ペットアイコン.pngペット右
オーパーツ1アイコン.pngオーパーツ アンクアイコン.pngアンク オーラアイコン.pngオーラ 腕輪アイコン.png腕輪
アーティファクトアイコン.pngアーティファクト 神器アイコン.png神器 姿見アイコン.png姿見 スクリーンショット 2019-09-30 17.06.02.png

モンスター装備一覧

モンスター装備アイコン.pngモンスター
装備
エリクサーアイコン.pngエリクサー 龍闘気_アイコン龍闘気

ライドアバター一覧

ライドアバターアイコンライドアバター

ライド用装備 パーツ別一覧

頭パーツアイコン.png頭パーツ 鞍パーツアイコン.png鞍パーツ 爪パーツアイコン.png爪パーツ 手綱アイコン.png手綱

育成素材別 一覧

進化素材アイコン.png進化素材 スフィアアイコン.pngスフィア オーブアイコン.pngオーブ

ギルドドラゴン一覧

ギルドドラゴンアイコン画像.pngギルドドラゴン

コメント

3 名無しさん約4ヶ月前

>>2 110レベルまで上げて、キルル3体消費して進化できる。

2 名無しさん約5ヶ月前

進化の方法がわからない。覚醒から?暗殺者キルルを売ってから?

    記事をより良くしていくために、「伝説の暗殺者キルルの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[129681]
      スノボ持ってるから勝ち組だな

    • >>[26868]
      別人だけど
      昔からいた云々は的を外しています。
      まず自分で調べるのが当たり前だし礼儀というもの。
      それでも答えてくれる人はそういう考えが無い者か心優しい人のどちらか。どちらも普通かと言うと違います。