【ドラゴンエッグ】剛力のエリクサーの評価とステータス

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、剛力のエリクサーの評価とステータスを掲載しています。剛力のエリクサーのスキルやステータスから評価を決めています。是非参考にしてください。

剛力のエリクサーの評価

装備名 評価
剛力のエリクサー【改】の画像剛力のエリクサー【改】 -/10点

※「最終進化時」の装備を評価しております。

総合評価

▼攻撃のステータスを強化するエリクサー

剛力のエリクサーは装備したモンスターの攻撃性能を大きく強化するエリクサーです。

攻撃力の高いモンスターに装備させるのはもちろん効果的ですが、攻撃力は低いものの、攻撃スキル自体は優秀なモンスターに装備させるのもおすすめです。

剛力のエリクサーのステータス

ステータス

剛力のエリクサー【改】の画像

剛力のエリクサー【改】
タイプ エリクサー装備 レア度 7
HP(MAX) 12000 SP(MAX) 13500
攻撃力(MAX) 9002防御力(MAX) 6000
技巧(MAX) 0 素早さ(MAX) 1800
装備詳細
一部のリミテッド、コラボモンスター、ドラゴニック、エンシェント・ユニオンドラゴン・ミシカルドラゴン、別働隊キャラクターが装備可能

剛力のエリクサーの育成素材

強化素材

進化1で必要な錬金の秘薬

レベル 必要個数 レベル 必要個数
2 1個 9 1個
3 1個 10 1個
4 1個 11 1個
5 1個 12 1個
6 1個 13 1個
7 1個 14 1個
8 1個 15 1個
合計 15個

進化2で必要な錬金の秘薬の数

レベル 必要個数 レベル 必要個数
2 2個 9 3個
3 2個 10 3個
4 2個 11 3個
5 2個 12 4個
6 3個 13 4個
7 3個 14 5個
8 3個 15 6個
合計 45個

進化3で必要な錬金の秘薬の数

レベル 必要個数 レベル 必要個数
2 5個 9 10個
3 5個 10 10個
4 5個 11 10個
5 5個 12 10個
6 5個 13 10個
7 10個 14 15個
8 10個 15 30個
合計 140個

進化4で必要な錬金の秘薬の数

レベル 必要個数 レベル 必要個数
2 20個 9 25個
3 20個 10 25個
4 20個 11 25個
5 20個 12 30個
6 20個 13 30個
7 25個 14 30個
8 25個 15 30個
合計 345個

進化に必要な装備の数

進化1回目 2個
進化2回目 3個
進化3回目 4個

剛力のエリクサーのおすすめ装備モンスター

モンスター名 おすすめ理由
時操竜クロノスの画像時操竜クロノス 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。サポートスキルのダメージ量も増える。
天穹龍アンセムの画像天穹龍アンセム 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。サポートスキルのダメージ量も増える。
創世の龍神オルヴァの画像創世の龍神オルヴァ 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。サポートスキルのダメージ量も増える。
冥天覇龍ラグナの画像冥天覇龍ラグナ 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。サポートスキルのダメージ量も増える。
神焱龍王アンセムの画像神焱龍王アンセム 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。サポートスキルのダメージ量も増えます。
極彩龍フォルティスの画像極彩龍フォルティス 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。
幻儚の蒼龍 ロストの画像幻儚の蒼龍 ロスト 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。サポートスキルの効果も増える。
<怠惰の罪>キングの画像<怠惰の罪>キング 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。
<強欲の罪>バンの画像<強欲の罪>バン 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。
九尾龍カムイズナの画像九尾龍カムイズナ 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。
剣姫 アイズ・ヴァレンシュタインの画像剣姫 アイズ・ヴァレンシュタイン 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。
瞬雷童女ライカの画像瞬雷童女ライカ 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。
天空の極光龍ラグナの画像天空の極光龍ラグナ 攻撃力が上がるので、アタッカーにおすすめ。サポートスキルのダメージ量も増える。
暗殺者キルルの画像暗殺者キルル 攻撃力を上昇させるエリクサー。火力を上げたいときにはおすすめ。
青龍水神アンセムの画像青龍水神アンセム 攻撃力を上昇させるエリクサー。サポートで使用する場合も相性が良い。
疾風刻翼クロノスの画像疾風刻翼クロノス 攻撃力を上昇させるエリクサー。サポートで使用する場合も相性が良い。
金剛の守護龍ロストの画像金剛の守護龍ロスト 攻撃力を上昇させるエリクサー。サポートで使用する場合はこちら。
友愛の魔法少女 佐倉杏子の画像友愛の魔法少女 佐倉杏子 攻撃力を上昇させるエリクサー。アタッカーとしての性能を底上げする。
北斗神拳伝承者 ケンシロウの画像北斗神拳伝承者 ケンシロウ 攻撃力を上昇させるエリクサー。アタッカーとしての性能を底上げする。
世紀末覇者拳王 ラオウの画像世紀末覇者拳王 ラオウ 攻撃力を上昇させるエリクサー。アタッカーとしての性能を底上げする。
凶禍の災運ゾディアックの画像凶禍の災運ゾディアック 攻撃力を上昇させるエリクサー。アタッカーとしての性能を底上げする。

ドラゴンエッグ関連リンク

モンスター タイプ別一覧

モンスターのタイプを徹底解説!
ミシカルドラゴンアイコン.pngミシカル エンシェントドラゴンアイコン.pngエンシェント ユニオンドラゴンアイコン.pngユニオン ドラゴニックアイコン.pngドラゴニック
リミテッドアイコン.pngリミテッド コラボモンスターアイコン.pngコラボ 別働隊モンスターアイコン.png別働隊 バトルサポートアイコン.pngサポート

装備 タイプ別一覧

頭部防具アイコン.png頭装備 胴部防具アイコン.png胴装備 右腕武器アイコン.png右手装備 左腕武器アイコン.png左手装備
指輪アイコン.png指輪 ルーンアイコン.pngルーン 召喚石アイコン.png召喚石 大召喚石アイコン.png大召喚石
アクセサリーアイコン.png首アクセサリ ピアスアイコン.pngピアス 左ペットアイコン.pngペット左 右ペットアイコン.pngペット右
オーパーツ1アイコン.pngオーパーツ アンクアイコン.pngアンク オーラアイコン.pngオーラ 腕輪アイコン.png腕輪
アーティファクトアイコン.pngアーティファクト 神器アイコン.png神器

モンスター装備一覧

モンスター装備アイコン.pngモンスター
装備
エリクサーアイコン.pngエリクサー

ライド用装備 パーツ別一覧

頭パーツアイコン.png頭パーツ 鞍パーツアイコン.png鞍パーツ 爪パーツアイコン.png爪パーツ 手綱アイコン.png手綱

育成素材別 一覧

進化素材アイコン.png進化素材 スフィアアイコン.pngスフィア オーブアイコン.pngオーブ

ギルドドラゴン一覧

ギルドドラゴンアイコン画像.pngギルドドラゴン

    記事をより良くしていくために、「剛力のエリクサーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。