【ドラゴンエッグ】「星原の砂漠Ⅶ」の攻略方法【ゾディアック覚醒クエ】

現在Game8ドラエグ攻略wikiではアンケートを実施しています!

Game8ドラエグ攻略wikiアンケートへ!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)におけるゾディアック覚醒クエスト「星原の砂漠Ⅶ」の攻略方法を掲載しております。
ゾディアック覚醒のためにご活用ください!

「星原の砂漠Ⅰ~Ⅲ」の攻略方法

「星原の砂漠Ⅳ~Ⅵ」の攻略方法

「星原の砂漠Ⅷ」の攻略方法

星原の砂漠・Ⅶの攻略

星原の砂漠Ⅶのバナー.png

攻略ポイント紹介

総合力は27万以上・・・?⇒ 25万程度でもいけました!

▼SP対策は必須!

星原の砂漠・Ⅶでは、かなりの頻度でSPダメージ攻撃を受けてしまうため、SP対策は必須です。火力でごり押しできない場合は、必ずSP回復のできるモンスターやSPの指輪等を装備して挑みましょう!

逆に、火力でごり押せそうな場合は、特攻武器の装備と攻撃力を上げる指輪、ルーン等の装着をして全面的に火力を高めましょう。

▼双鈴の龍巫女スズネは必須級

星原の砂漠・Ⅶでは、雷属性を苦手にしているモンスターが2体、SPダメージ攻撃などをしてくるため、雷属性攻撃ができ、SP回復をすることができる「双鈴の龍巫女スズネ」は必須級のモンスターです。

▼攻撃力が高いため、ルーンの装着も!

星原の砂漠・Ⅶでは威力の高い「光属性攻撃」や「風属性攻撃」を受けることが多くなるため、必ず少しでもダメージを軽減するために「ルーン」の装着を忘れないようにしましょう!

また、HPや防御力を上昇させてくれる「剋命の紅ルーン」もオススメです。

▼蘇生スキルを使えるモンスターを多めに!

星原の砂漠・Ⅶでは、威力の高い複数体を対象にした攻撃に加えて、確率で即死攻撃などを頻繁に行ってくるため、それだけモンスターが倒れてしまう確率は高いです。どのモンスターが倒れてもお互いに蘇生できるように、蘇生スキル持ちのモンスターを多めに編成しましょう。

オススメモンスター

オススメ
モンスター
理由
双鈴の龍巫女スズネの画像双鈴の龍巫女スズネ 豊富な蘇生・回復スキルに加えて、SP回復や、敵の弱点を突ける雷属性攻撃が優秀。
ケラヴノスと組ませると相手に常に大ダメージを与えることができる。
轟雷龍ケラヴノスの画像轟雷龍ケラヴノス 敵2体の弱点を突ける雷属性攻撃。スズネの雷耐性減少スキルと相性抜群。
災禍ノ傀儡師ドロシーの画像災禍ノ傀儡師ドロシー 中央の「金鳥龍アードラー」の弱点を突くことができます。また、スキルで「闇属性耐性」を下げれば、敵3体全員の弱点を突くことができるようになります。
また、最近では強力な闇属性装備が多いため、主人公に闇属性系装備をさせることで相性がよくなります。
灼陽の戦乙女ヴァルキリアの画像灼陽の戦乙女ヴァルキリア 敵の風属性攻撃のダメージが0のため、かなりの耐久力を誇ります。
また、スキルで敵の火属性耐性を下げれば自身の攻撃で弱点を突くことが可能になり、ダメージ源としても優秀です。

オススメ装備

災禍の縫い包み【左】の画像災禍の縫い包み【左】 災禍の龍衣の画像災禍の龍衣 災禍の縫い包み【右】の画像災禍の縫い包み【右】 災禍の龍巾の画像災禍の龍巾
火産霊の盾の画像火産霊の盾 SP指輪or攻撃指輪 属性耐性ルーン 特攻武器

モンスター情報

▼金鳥龍アードラー(上記画像中央)

弱点属性 有効状態異常
毒・混乱・麻痺
技名 効果
通常攻撃 単体攻撃
フォトンリーパー 全体光属性耐性減少+ランダム3体に光属性ダメージ+確率即死
ブライトフレア 全体光属性ダメージ+確率混乱+素早さ減少

▼黄金のガロ(上記画像右)

弱点属性 有効状態異常
毒・麻痺・混乱
技名 効果
通常攻撃 単体1回攻撃
星光の金閃 ランダム2体に火属性攻撃と雷属性攻撃の2回攻撃+敵全体の素早さ上昇
ダストワールシェイカー 敵ランダム3体に風属性物理極大ダメージと確率で混乱を与える攻撃を3回行なう。
神速斬

▼シルバーローズ(上記画像左)

弱点属性 有効状態異常
毒・混乱・麻痺
技名 効果
通常攻撃 単体1回攻撃
カラミティブラスト 全体に風属性ダメージ+SPダメージ+確率即死
スパイラルスフィア ランダム3体の風属性耐性減少+風属性ダメージ+SPダメージ

「星原の砂漠」の制限と入手アイテムについてはこちら

ドラゴンエッグ関連リンク

モンスターの覚醒方法と注意点【タイプ別】
2018.03.16 15:29 コメント数(3)
星原の砂漠とは
2018.03.26 12:26 コメント数(3)
モンスターを強くする6つの方法
2018.04.25 17:46 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「星原の砂漠Ⅶ」の攻略方法【ゾディアック覚醒クエ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。