【ドラクエ9】バトルマスターのステータスと転職条件【DQ9】

ドラクエ9(ドラゴンクエスト9)におけるバトルマスターのステータスと転職条件の記事です。バトルマスターの転職条件やステータスを知りたい方は是非参考にしてください。

バトルマスターの記事一覧
ステータス 最強装備 おすすめスキル

バトルマスターへの転職条件

クエストNo.103をクリアする

バトルマスターへの転職条件は、クエストNo.103「バトルマスターの心得」をクリアすることです。スーパーハイテンションの状態で「スライム」をドラゴン斬りで5匹倒す必要があります。

▶「バトルマスターの心得」のクリアのコツを見る

バトルマスターの特徴

全職業最高の攻撃力

バトルマスターの攻撃力は全職業中1位で、攻撃力に特化した職業となっています。ただし、最大HPや身の守りなどは戦士よりも低く、MPも低いのが欠点です。

バトルマスターの必殺技

必殺技 効果
テンションブースト 自身のテンションを一気に上昇

★テンションを一気に上げられる技

バトルマスターの専用必殺技である「テンションブースト」は、使用すると自身のテンションが50か100になるものです。「テンションブースト」を使用する際にすでにテンションが50であれば、必ず100まで上昇します。

バトルマスターのスキル

スキル一覧

オノ ハンマー
素手 とうこん

★とうこんが優秀

バトルマスターの専用スキルである「とうこん」は、マスターすると「最大HP+60」「力+40」などに加え、「テンションバーン」や「無心攻撃」などボス戦において大活躍する特技を習得できます。
▶バトルマスターのおすすめスキルを見る

バトルマスターの装備

バトルマスターの装備できる武器

オノ ハンマー

★剣がおすすめ

バトルマスターは、物理アタッカーとして優秀で、全キャラでもトップクラスの火力を持っているため、「はやぶさ斬り」等で最大火力の出せる剣がおすすめです。
▶バトルマスターの最強装備を見る

バトルマスターのおすすめ転職先

おすすめの転職先

職業/おすすめ度 理由
武闘家
★★★★★
ためるを覚えられる
・バトルマスターの低い素早さを補える
戦士
★★★★★
・HPと身の守りを上げることができる
・盾スキルを覚えられる
やいばくだきが優秀
魔法戦士
★★★☆☆
・フォースは覚えておくのがおすすめ
・転職優先度は低め
・やり込むなら転職したい

バトルマスターのステータス

レベル99のとき

HP MP
540 22 500
素早さ 身の守り 器用さ
124 322 256
魅力 回復魔力 攻撃魔力
90 0 0

関連リンク

おすすめ関連記事
最強装備 おすすめパーティ
おすすめスキル -
転職・転生関連記事
上級職になる方法 転職システム
転生について -

職業一覧

職業一覧▶職業一覧を見る
下級職
戦士 武闘家 魔法使い
僧侶 旅芸人 盗賊
上級職
バトルマスター 魔法戦士 レンジャー
パラディン 賢者 スーパースター

1
2
3

MPが、へっている。

    記事をより良くしていくために、「バトルマスターのステータスと転職条件【DQ9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。