【ゼルダ無双厄災】ライネルの角の入手方法と使い道【厄災の黙示録】

ライネルの角の画像

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、ライネルの角の入手方法と使い道です。ライネルの角集めの周回方法やおすすめの入手場所についても掲載しているので、ゼルダ無双ライネルの角についてお困りの方は、ぜひ参考にしてください。

ライネルの角の入手方法

魔物から入手

落とす魔物
ライネル画像ライネル 青髪のライネル画像青髪のライネル 氷のライネル画像氷のライネル 雷のライネル画像雷のライネル
白髪のライネル画像白髪のライネル 炎のライネル画像炎のライネル 白銀のライネル画像白銀のライネル 怨念のライネル画像怨念のライネル

▶︎魔物一覧を見る

おすすめ入手ステージ

ライネルの角を入手したい方は「強者の集い」周回がおすすめです。ライネルが単体で出現するステージなので手軽に素材を回収することができます。

「強者の集い」がおすすめ

ライネルの角を安定して入手したい方も「強者の集い」がおすすめです。「強者の集い」ではステージでの移動が少ない分、短時間でのライネルの討伐ができます。

▶︎強者の集いの詳細を見る

ストーリー後半の方は「蘇る好敵手」もおすすめ

ストーリーの進捗が後半の方は「蘇る好敵手」もおすすめです。多くライネルが出現するステージなので素材を効率よく回収することができます。やや難易度が高いステージなのでキャラのレベルをしっかり上げてから挑みましょう。
▶︎蘇る好敵手の詳細を見る

ライネルの角の使い道

ハイラルチャレンジに使う

ハイラルチャレンジ 必要素材
獣神のお守り
ライネルの角画像ライネルの角 ×1
英雄像をピカピカに
ライネルの角画像ライネルの角 ×5
石碑の工事
夜光石画像夜光石 ×3
ライネルの角画像ライネルの角 ×5
ゲルドのネイル教室
ライネルの角画像ライネルの角 ×5
強敵に備えて
ライネルの角画像ライネルの角 ×15
寂しそうな女神
薪の束画像薪の束 ×100
イチゴ画像イチゴ ×10
ライネルの角画像ライネルの角 ×30
ルピー画像ルピー ×5000
採石場でヘッドハンティング
ライネルの角画像ライネルの角 ×20
未来に託す回顧録
ライネルの角画像ライネルの角 ×10
半人半獣の魔物の怨念
ライネルの角画像ライネルの角 ×15

▶︎ハイラルチャレンジ一覧を見る

関連記事

素材▶︎素材一覧に戻る