【ゼルダ無双厄災】コーガ様の解放条件と使い方【厄災の黙示録】

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、コーガ様の解放条件と使い方です。使用できる武器の情報はもちろん、コンボ表やアクション、コーガ様ハイラルチャレンジまで掲載しているので、ゼルダ無双コーガ様についてお困りの方はぜひ参考にしてください。

コーガ様の解放条件と使い方

ゼルダ無双厄災(厄災の黙示録)における、コーガ様の解放条件と使い方です。使用できる武器の情報はもちろん、コンボ表やアクション、コーガ様ハイラルチャレンジまで掲載しているので、ゼルダ無双コーガ様についてお困りの方はぜひ参考にしてください。

コーガ様関連記事
コーガ様の武器一覧 コーガ様のハイラルチャレンジ

コーガ様の解放条件・使える武器

コーガ様の画像
声優 宮崎敦吉
解放条件 6章「ハテノ砦の戦い」クリア後に加入
使用武器 円刃

おすすめの武器

鬼円刃画像鬼円刃

鬼円刃一択

コーガ様の武器で使用できるのは3つしかなく優劣もはっきりと別れています。最も強いのは鬼円刃で、鬼円刃の初期攻撃力が高いものを武器合成して使いましょう。

また、鬼円刃の隠し刻印は強攻撃のダメージが上がる刻印で、隠し刻印に刻印を合わせた刻印をつけるのもおすすめです。

▶武器合成のやり方と刻印の付け方

コーガ様の使い方

コーガ様のコンボ表

コーガ様コンボ表
コーガ様
備考
強攻撃の反動でストレスゲージが溜まり満タンになると気絶する
SwitchのXボタンでバナナを食べると一定時間気絶しなくなる
SwitchのXボタンでバナナを食べている間部下が代わりに戦ってくれる

Xでストレスゲージが貯まる

ストレスゲージ
コーガ様はコンボのフィニッシュのX攻撃をするたびにストレスゲージを貯めます。数の多いコンボになるとそれだけ多くストレースゲージを貯めることが可能です。ストレスゲージが満タンになることで気絶してしまうのですが、通常のXでバナナを食べることで一定期間ストレスゲージが満タンになっても気絶しなくなります

ストレスゲージ満タンにZRで怪光線

怪光線
ストレスゲージが満タンになった瞬間にZRで放てる怪光線を放てます。ストレスゲージはYYYYX→X連打で一発で溜めることができすぐさまZRで怪光線を放てるためおすすめです。

コーガ様のコンボ解説

X バナナを食べる。その間部下を出現させ代わりに戦わせる
YX ボディでアタックする
YXX 巨大な棘付き鉄球を投げる
YXXX 空中に瞬間移動し斬りつける
YYX 部下と騎馬を組み移動攻撃
YYXX 騎馬のスピードが上がる
YYXXX 部下が追撃する
YYYX 分身を出現させる
YYYXX 分身と喧嘩する
YYYXXX 回転攻撃
YYYYX 球に乗って移動(X連打で威力増、Lで操作可能)
├球が大きくなる
└棘付き鉄球に乗って転がる停止時ゲージ満タン

コーガ様のハイラルチャレンジ

チャレンジ 報酬
コーガ様の熱苦行 コーガ様のコンボ追加
コーが様の寒苦行 コーガ様のコンボ追加
コーガ様の跳修行 コーガ様のコンボ追加
ツルギバナナ買い占め計画 コーガ様のハート+1
真・ツルギバナナ買い占め計画 コーガ様のハート+1
同族のよしみ コーガ様の必殺技ゲージ+1
コーガ様の断食 コーガ様のコンボ追加
奥義・大玉の術! コーガ様のコンボ追加
盗まれたバナナの行方 コーガ様のハート+2
忍びマスク
銅像に込められた想い コーガ様のユニーク攻撃強化(バナナを食べている間部下が代わりに戦ってくれる)
イーガ団員の古代研究 コーガ様のハート+2
アジト再建の為に コーガ様の必殺技ゲージ+1

ハイラルチャレンジ達成の報酬には武器コンボ追加もあります。キャラの強化につながるので、コンボ追加のハイラルチャレンジは優先的にクリアしましょう。

▶︎コーガ様のハイラルチャレンジ一覧を見る

関連記事

キャラ.png▶︎キャラ一覧に戻る
プレイアブルキャラリンク
リンクの画像リンク インパの画像インパ ゼルダの画像ゼルダ
ミファーの画像ミファー ダルケルの画像ダルケル リーバルの画像リーバル ウルボザの画像ウルボザ
ボックリンの画像??? 大妖精の画像??? ミィズキョシアの画像???
シドの画像??? ユン坊の画像??? テバの画像??? ルージュの画像???
コーガ様の画像??? ハイラル王の画像??? テラコの画像??? ガノンの画像???

ゼルダ無双厄災プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

分身と喧嘩するは草

    記事をより良くしていくために、「コーガ様の解放条件と使い方【厄災の黙示録】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。